神の仆人之家BBS's Archiver

esperanza 發表於 2010-12-30 09:07

旧約:雅歌第3章

[media=mp3,400,300]http://media.haomuren.org/AudioBible/OT 22 SS/SS 03.mp3[/media]

[size=4]1 我夜间躺卧在床上,寻找我心所爱的;我寻找他,却寻不见。

2 我说:我要起来,遊行城中,在街市上,在宽阔处,寻找我心所爱的。我寻找他,却寻不见。

3 城中巡逻看守的人遇见我;我问他们:你们看见我心所爱的没有?

4 我刚离开他们就遇见我心所爱的。我拉住他,不容他走,领他入我母家,到怀我者的内室。

5 耶路撒冷的众女子啊,我指著羚羊或田野的母鹿嘱咐你们:不要惊动、不要叫醒我所亲爱的,等他自己情愿(不要叫醒情愿:或作不要激动爱情,等他自发)。

6 那从旷野上来、形状如烟柱、以没药和乳香并商人各样香粉薰的是谁呢?

7 看哪里,是所罗门的轿;四围有六十个勇士,都是以色列中的勇士;

8 手都持刀,善于争战,腰间佩刀,防备夜间有惊慌。

9 所罗门王用利巴嫩木为自己制造一乘华轿。

10 轿柱是用银做的,轿底是用金做的;坐垫是紫色的,其中所铺的乃耶路撒冷众女子的爱情。

11 锡安的众女子啊,你们出去观看所罗门王!头戴冠冕,就是在他婚筵的日子、心中喜乐的时候,他母亲给他戴上的。[/size]
[size=4][/size]
[size=4][/size]

[size=4][img]http://siervodediosar.sclub.com.tw/attachments/month_1012/1012270306bc8a24874462c52e.gif[/img][/size]

esperanza 發表於 2010-12-30 09:14

雅歌这卷书相当美~~~它给我很大的受感就是所罗门将爱女子的心看作爱神的心、看得出所罗门那样的爱神、如我愿像所罗门一样

pedro 發表於 2010-12-30 11:02

若男、女的情感能使用对 神的爱、那是无比的甘甜

传道者说、看哪、一千男子中、我找到一个正直人.但众女子中、没有找到一个.我将这事一一比较、要寻求其理、我心仍要寻找、却未曾找到。传道书7:27

siervodediosar 發表於 2012-11-10 10:01

[size=3][color=RoyalBlue]转贴分享:[/color]

(1-5)夜寻良人:日有所思,夜有所梦。女子可能在梦中积极寻觅情人,直到找到他,便引领他到母亲的住处,期待得着父母的支持与祝福。

(6-11)婚礼颂歌:作者可能以王室的婚礼,来显示婚姻的隆重。带着香气的烟尘,从旷野上来的是所罗门王的轿子和防止盗匪的护卫武士(6-8)。轿子用极好的木头、贵重的金属和众女子的爱情为装饰(9-10)。当时结婚的佳偶都带着花冠,王的母亲为新郎戴上花冠,象征着父母的接纳与祝福。

这段经文带给我们的意义:
1.    诗歌中婚礼轿子的陈设华丽,守卫森严,使我们思想到上帝对婚姻的看重。婚姻是上帝为人所设立的(创 2:1),敬畏上帝及尊重婚姻的人,必在婚姻上蒙福(传 4:9;诗 128:3;来 13:4)。恳求主帮助我们看重婚姻,在合神心意的婚姻关系中蒙福。
2.    你的交往与婚姻,除了两情相悦以外,是否取得父母的接纳与祝福?

祷告:
恳求天父让我们看重你为人所设立的婚姻,交往或婚姻的过程中,除了积极营造彼此间的爱情,求主帮助我们也能与双方父母建立良好的关系,得着父母的肯定与祝福。阿们。[/size]

頁: [1]