神の仆人之家BBS's Archiver

esperanza 發表於 2011-2-10 10:57

婚姻人人都当尊重

[size=4]
两个人总比一个人好,因为二人劳碌同得美好的果效。若是跌倒,这人可以扶起他的同伴。若是孤身跌倒,没有别人扶起他来。这人就有祸了。(传4:9-10)

虽然神有灵的余力能造多人,他不是单造一人吗?为何只造一人呢?乃是他愿人得虔诚的后裔。所以当谨守你们的心,谁也不可以诡诈待幼年所娶的妻。耶和华以色列的 神说:“休妻的事和以强暴待妻的人,都是我所恨恶的。所以当谨守你们的心,不可行诡诈。这是万军之耶和华说的。” (玛2:15-16)

婚姻,人人都当尊重,床也不可污秽。因为苟合行淫的人神必要审判。(来13:4)
再者,二人同睡,就都暖和。一人独睡,怎能暖和呢。(传4:11)

至于那已经嫁娶的,我吩咐他们,其实不是我吩咐,乃是主吩咐,说,妻子不可离开丈夫。若是离开了,不可再嫁。或是同丈夫和好。丈夫也不可离弃妻子。(林前7:10-11)[/size]

妹妹 發表於 2011-2-11 21:07

婚姻人人都当尊重。结婚的人要尊重,不结婚的人也要尊重。   
求主帮助我们,给我们在我们生命的深处里面,实实在在以敬畏神的态度,来尊重婚姻,来遵守这个命令,行在祂的旨意中间,愿上帝赐福给我们!
谢谢分享

思恩 發表於 2011-2-12 20:22

[quote]婚姻人人都当尊重。结婚的人要尊重,不结婚的人也要尊重。   
求主帮助我们,给我们在我们生命的深处里面,实实在在以敬畏神的态度,来尊重婚姻,来遵守这个命令,行在祂的旨意中间,愿上帝赐福给我们!
谢谢分享 ...
[size=2][color=#999999]妹妹 發表於 2011-2-11 21:07[/color] [url=http://siervodediosar.sclub.com.tw/redirect.php?goto=findpost&pid=7435&ptid=2067][img]http://siervodediosar.sclub.com.tw/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]
妹妹也长大喽,要学着做个好妻子了。

minym1993 發表於 2011-2-12 22:02

[size=3]
婚姻,人人都当尊重,床也不可污秽。因为苟合行淫的人神必要审判。(来13:4)

[color=red]这句经文是什么意思??[/color][/size]

esperanza 發表於 2011-2-13 08:40

[b][url=http://siervodediosar.sclub.com.tw/redirect.php?goto=findpost&pid=7475&ptid=2067]4#[/url] [i]minym1993[/i] [/b]

[size=4][b]直接解译[/b]→婚姻当在众人中间受尊重,床也不可被玷污,因为淫乱和奸淫的人,神必要审判。

「人人」在各方面,在众人中间

「茍合」淫乱,不道德的,邪淫的

「行淫」奸淫。

「婚姻,人人都当尊重,」『尊重』意指不可破坏婚姻的关系。

「床也不可污秽」『床』暗示性生活;『污秽』意指发生不正常的性行为。

[b]因为苟合行淫的人,神必要审判[/b]

『茍合』指没有婚姻关系(包括婚前)的性行为,不论是异性恋或同性恋行为

『行淫』指对其婚姻配偶不忠实,而发生的婚外性行为

男子当各有『自己』的妻子,女子也当各有『自己』的丈夫(林前七2)

夫妻在婚姻之内的性关系,是圣洁的(林前七14)

[color=DarkOrange][b]版主啊~~~~我要求加分啦[/b][/color]~~~~[/size]

minym1993 發表於 2011-2-13 09:33

谢谢姊妹了……:loveliness::loveliness:

siervodediosar 發表於 2011-2-14 00:39

恩。。。很好、一起努力    一起受造就

感恩的泪 發表於 2011-2-14 11:22

感谢主,姐妹分享的很细致啊,彼此勉励学习,加油

涧谷幽兰 發表於 2011-10-17 19:26

恩,我们都应该对家庭负责,尊重婚姻,做圣洁的人。

頁: [1]