神の仆人之家BBS's Archiver

感恩的泪 發表於 2011-3-2 22:24

新约:腓立比书 第2章

[url]http://audio2.abiblica.org/bibles/app/audio/4/50/2.mp3[/url]

[size=4][color=royalblue]
2:1  所以,在基督里若有甚么劝勉,爱心有甚么安慰,圣灵有甚么交通,心中有甚么慈悲怜悯,  
2:2  你们就要意念相同,爱心相同,有一样的心思,有一样的意念,使我的喜乐可以满足。  
2:3  凡事不可结党,不可贪图虚浮的荣耀;只要存心谦卑,各人看别人比自己强。  
2:4  各人不要单顾自己的事,也要顾别人的事。  
2:5  你们当以基督耶稣的心为心:  
2:6  他本有神的形像,不以自己与神同等为强夺的;  
2:7  反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式;  
2:8  既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。  
2:9  所以,神将他升为至高,又赐给他超乎万名之上的名,  
2:10  叫一切在天上的、地上的,和地底下的,因耶稣的名无不屈膝,  
2:11  无不口称「耶稣基督为主」,使荣耀归与父神。  
2:12  这样看来,我亲爱的弟兄,你们既是常顺服的,不但我在你们那里,就是我如今不在你们那里,更是顺服的,就当恐惧战兢做成你们得救的工夫。  
2:13  因为你们立志行事都是神在你们心里运行,为要成就他的美意。  
2:14  凡所行的,都不要发怨言,起争论,  
2:15  使你们无可指摘,诚实无伪,在这弯曲悖谬的世代作成神无瑕疵的儿女。你们显在这世代中,好像明光照耀,  
2:16  将生命的道表明出来,叫我在基督的日子好夸我没有空跑,也没有徒劳。  
2:17  我以你们的信心为供献的祭物,我若被浇奠在其上,也是喜乐,并且与你们众人一同喜乐。  
2:18  你们也要照样喜乐,并且与我一同喜乐。  
2:19  我靠主耶稣指望快打发提摩太去见你们,叫我知道你们的事,心里就得安慰。  
2:20  因为我没有别人与我同心,实在挂念你们的事。  
2:21  别人都求自己的事,并不求耶稣基督的事。  
2:22  但你们知道提摩太的明证;他兴旺福音,与我同劳,待我像儿子待父亲一样。  
2:23  所以,我一看出我的事要怎样了结,就盼望立刻打发他去;  
2:24  但我靠著主自信我也必快去。  
2:25  然而,我想必须打发以巴弗提到你们那里去。他是我的弟兄,与我一同做工,一同当兵,是你们所差遣的,也是供给我需用的。  
2:26  他很想念你们众人,并且极其难过,因为你们听见他病了。  
2:27  他实在是病了,几乎要死;然而神怜恤他,不但怜恤他,也怜恤我,免得我忧上加忧。  
2:28  所以我越发急速打发他去,叫你们再见他,就可以喜乐,我也可以少些忧愁。  
2:29  故此,你们要在主里欢欢乐乐地接待他,而且要尊重这样的人;  
2:30  因他为做基督的工夫,几乎至死,不顾性命,要补足你们供给我的不及之处。 [/color][/size]

[attach]1201[/attach][media=ra,400,300]http://media.haomuren.org/AudioBible/NT 11 Php/Php 02.mp3[/media]

siervodediosar 發表於 2022-7-20 16:11

腓立比書第二章

【教會合一的表現(1~2節)】
   一、在基督裏勸勉
   二、愛心的安慰
   三、在靈裏交通
   四、流露出心中的慈憐
   五、心思、愛心、意念都相同

【妨礙教會合一的因素(3~4節)】
   一、結黨
   二、貪圖虛浮的榮耀
   三、驕傲
   四、自私

【基督耶穌的心】
   一、不堅持該得的榮耀(6節)
   二、倒空自己為要服事人(7節)
   三、順服神以至於死(8節)

【基督耶穌降卑八步(6~8節)】
   一、不以自己與神同等為強奪的
   二、反倒虛己
   三、取了奴僕的形像
   四、成為人的樣式
   五、自己卑微
   六、存心順服
   七、以至於死
   八、且死在十字架上

【耶穌基督的高升(9~11節)】
   一、神將祂升為至高
   二、又賜給祂那超乎萬名之上的名
   三、叫一切都屈膝拜服
   四、無不口稱耶穌基督為主
   五、使榮耀歸與父神

【作成得救工夫的基本要素】
   一、基督耶穌的心(5節)
   二、神在心裏的運行(13節)
   三、生命的道(16節)

【基督徒的順服】
   一、順服的存心:像基督耶穌那樣(8節)
   二、順服的時間:經常,無論傳道人在或不在(12節)
   三、順服的態度:恐懼戰兢(12節)
   四、順服的對象:神在心裏的運行(13節)
   五、順服的表現:不發怨言,不起爭論(14節)
   六、順服的結果:好像明光照耀(15節)

【信徒如何才能好像明光照耀】
   一、對神:順服神在心裏的運行(12~13節)
   二、對人:行為無可指摘(14~15節)
   三、對己:誠實無偽(15節)
   四、方式:將生命的道表明出來(16節)

【基督徒的三種職責】
    一、對神:作神無瑕疵的兒女(15節)
    二、對世人:好像明光照耀,將生命的道表明出來(15~16節)
    三、對傳道人:以信心作他們供獻的祭物(17節)

【信徒與傳道人之間的關係】
    一、無論傳道人在不在場,信徒都是順服的(12節)
    二、信徒的長進,是傳道人的誇耀(16節)
    三、信徒的信心,是傳道人供獻的祭物(17節上)
    四、傳道人願為信徒的信心犧牲自己(17節下)
    五、信徒與傳道人為彼此的景況而一同喜樂(17~18節)
    六、傳道人掛念信徒的事(20,26節)
    七、信徒要尊重忠心的傳道人(29~30節)

【保羅的喜樂與憂愁】
   一、以信徒在世上顯出功用為那日的誇耀(16節)
    二、即使犧牲自己,但求信徒的信心能蒙神悅納(17節)
    三、與信徒一同喜樂(18節)
    四、憂信徒之憂,樂信徒之樂(27~29節)

【提摩太的榜樣】
   一、順從年長同工的調度(19節)
   二、與同工同心(20節)
   三、掛念教會和眾聖徒的事(20節)
   四、求耶穌基督的事(21節)
   五、為興旺福音而勞苦(22節)
   六、待年長同工像待父親(22節)

【以巴弗提的榜樣】
   一、無論到那裏,就作工到那裏(25節)
   二、與同工親如兄弟,無間配搭(25節)
   三、作工如爭戰,全力以赴(25節)
   四、被教會所信任、所差遣(25節)
   五、身在遠方,仍想念眾聖徒(26節)
   六、因眾聖徒得知他的病況而覺難過(26節)
   七、為作基督的工夫,不顧性命(30節)
   八、超越教會所給他的使命,要補足供給不足之處(30節)

頁: [1]