神の仆人之家BBS's Archiver

pedro 發表於 2012-6-8 10:04

第二十五課 禱告是甚麼?

[i=s] 本帖最後由 pedro 於 2012-6-8 10:06 編輯 [/i]

[size=4][color=royalblue][b]请利用本坛转换功具,在左上角有[/b][/color][/size]   [attach]2497[/attach]

===========================

[size=4]基督徒生命的成長是一段雙軌的友誼。禱告就是使這段友誼成長和發展的方法。

    禱告是隨時隨地向耶穌述說任何事惰或說出你想說的。對基督徒來說,禱告就像人呼吸一樣。

    禱告是你與總部的直接聯繫,就像一部手提對講機,使你隨時與神保持聯絡。禱告使你直接與你的領袖元首 ─耶穌基督,連在一起。祂隨時可給你提供建議、幫助和指引。

    既然神鑒察和洞悉一切,我們為甚麼還要禱告呢?

    透過禱告,使你與耶穌更深交。禱告,不是單向神求。禱告是與耶穌在一起,跟祂分享我們的一切。神是全能的,祂洞悉萬事,掌管一切,祂深深愛你和關心你。就像地上的父親喜愛傾聽兒女向他訴說一天所做的事一樣,我們天上的父也愛傾聽我們所做的一切 ─ 我們的願望和喜樂、恐懼和憂慮。耶穌在世的時候,也經常向天父禱告。耶穌也覺得需要禱告,何況我們這班跟隨祂的人呢?

    耶穌教我們要禱告,並應許祂會垂聽每一個禱告。對於我們的祈求,有時祂的回答是「不」,因為祂深知甚麼對我們是最好的。有智慧的父母不會凡事答應子女的要求。有時,祂的回答是「等一等」,因為祂知道適當的時候未到。有時,祂卻明確地回答「是」或者「可以」。

    我該怎樣禱告?

禱告應隨讀經進行

   能夠找一個安靜地方的話,最好自己獨處。

記念神的作為

    緊記你是來到神面前,有昤讀一篇讚美詩或詩篇會對你有幫助,像詩篇95篇、98篇、100篇、147篇、150篇等。盡情享受神的同在,祂喜悅你這樣做。


認罪

   我們經常到神面前祈求寬恕,求祂指出你的罪和虧欠,求主寬恕你,幫助你以後能勝過。

感謝

    花少許時間想想你要向祂感謝的:祂免你的罪;祂對你的愛;主耶穌;聖經,聖靈;基督徒朋友;你的家庭;你的健康才幹;禱告蒙應允等等。

代禱

   用一本記事簿,列出需要代禱的人 ─ 你的家人朋友,國家元首及教會領袖、宣教士等。每日為當中幾個代禱。禱告的內容要明確,不要含混地說求神祝福他們。禱告的時候,要用你的想像力,想像一下那個人和他的處境。讀報和看電視的時候,也可禱告,隨時隨地,我們都可以代求。

為自己禱告

    為自己生活上的各方面禱告 ─ 為面臨的一天生活、或面對的問題、所付的責任或面對的恐懼、在家裡和在工作上的見證、成全神對你生命的旨意等。我們只需像跟親密朋友談話般自然。不過你也要緊記你正與神在一起。

與其他基督徒一起禱告

    耶穌特別應許,若有兩三人聚在一起,奉祂的名禱告,祂必垂聽。這樣的禱告會告會促進你與神家中其他成員的關係。
  
時常禱告

    聯絡的線路是遠開放的,不論晝夜,你都可以向神傾訴。[/size]

思恩 發表於 2012-6-8 21:48

在繁体转换简体的时候可能会有个别的字无法转换,如果遇到有问题的地方,请读者朋友以回贴的方式提出来。
如果朋友们能借此学习一下繁体,也是很不错的哟。
这几年下来,今天竟然发现我能用繁体通读了。。。呵呵。。感谢主。

祷告就是与天父联络,而我们与父联络的线路是永远开放的。主啊,我们感谢赞美祢,祢是这样爱我们。奉基督耶稣名求,阿们。

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.2  © 2001-2009 Comsenz Inc.