神の仆人之家BBS's Archiver

思恩 發表於 2012-7-15 18:04

我们在向谁祷告?

[size=4][color=blue]在教会里常听到领祷老师用的祷词是:慈悲全能圣天父、爱我们的耶稣基督、天天引领我的圣灵保惠师、三位一体的真神。。。。。。等等诸语。对一般信徒来说,或许是多么完美祷告。又有多少人怀疑过是否正确呢?如今的教会真是让人心痛,牧师每天最关心的是教堂,教堂,我们要建多少教堂,我们需要多少的奉献款。有谁去关心灵命的荒凉,和那些糊里糊涂徒呢?真是可怜啊!主耶稣当年教导门徒要奉子,就基督耶稣名,向父上帝祈求。圣经也有向主耶稣祷告的记载,但从没有向圣灵祷告的记载。因为当我们祷告完了,最后一句是奉主耶稣基督名求,阿们。虽然这里只有一个小小的差别,但却是绝对的错误,圣父、圣子、圣灵、三个不同的位格是不允许倒置的。[/color][/size]
[size=4][color=blue][/color][/size]
[size=4][color=blue]祈祷:父啊,求祢怜悯我们,怜悯我们。奉主耶稣基督名求,阿们。[/color][/size]

siervodediosar 發表於 2012-7-16 03:32

当我们每周聆听牧师信息分享时要专心、信息分享若有错误、我们也不要随便跟其他一样说阿们、我们更要清楚向谁祷告。

仔细思考一个问题??       

如果是向耶稣祷告的话,那何必要奉耶稣的名呢?

思恩 發表於 2012-7-16 21:45

我理解的也是,当我们奉耶稣基督的名祷告时,我们祷告的对象只有一个那就父神上帝。
所以我们祷告的对像不是耶稣,也不是圣灵,而是父神上帝。
我现在听道时已经很少阿们了,听别人一直阿们阿们,我都害怕。

这个主日牧师证道是《祷告的意义》,可是连祷告的对像都搞不清楚的人的祷告还能有什么意义呢。
愿神怜悯。

pedro 發表於 2012-7-17 08:47

阿们!
谢谢分享,是的,要额外的小心我们祷告的对向,千万别跟传统走。
看了弟兄分享有些想笑,身为一位牧师这么含糊如何带出青年豪杰为主传福音。

父啊,求您赦勉一些胡涂的牧师,赐聴明智能好明白您的真理,正确的帮助信徒走正确的道路。阿们

思恩 發表於 2012-7-17 22:11

有些牧师的讲章里很少有自己写的,他们喜欢引用很多的经文,再从网上抄一些别人的,凑够45分钟完事。讲道喜欢这里扯一下, 那里扯一下,没有逻辑性。讲不出经文的经意。
求神怜悯这些牧师,怜悯那讲台下的千万听众,求神使我们认识神,求神赐智慧的灵使我们明白这福音的奥秘。奉主耶稣名求,阿们。

沙沙 發表於 2012-7-18 10:00

恩,有同感,一般牧师都如些,讲到一羊时都不知道在说什么,还动不动就阿们及哈利路亚,证道接着要说什么都接不上刚说的话题,都一直阿们。若不说阿们还骂人,智障吗?不会说阿们。
长期下来会友会一个接一个离开教会,会很可惜。

思恩 發表於 2012-7-18 20:14

[b]回復 [url=http://siervodediosar.sclub.com.tw/redirect.php?goto=findpost&pid=13977&ptid=4204]6#[/url] [i]沙沙[/i] [/b]

还敢骂人啊,我这里从来没有,他们都是讨好人。

頁: [1]