神の仆人之家BBS's Archiver

思恩 發表於 2012-12-22 21:33

撒母耳记上 第19章

[size=4][color=Blue]撒母耳记上  第19章

[audio]http://ftp.gospelst.com/旧约圣经/09撒母耳上/19.mp3[/audio]
19:1 扫罗对他儿子约拿单和众臣仆说、要杀大卫。扫罗的儿子约拿单、却甚喜爱大卫。  
19:2 约拿单告诉大卫说、我父扫罗想要杀你.所以明日早晨你要小心、到一个僻静地方藏身.  
19:3 我就出到你所藏的田里、站在我父亲旁边、与他谈论.我看他情形怎样、我必告诉你。  
19:4 约拿单向他父亲扫罗替大卫说好话、说、王不可得罪王的仆人大卫.因为他未曾得罪你、他所行的、都与你大有益处。  
19:5 他拚命杀那非利士人、耶和华为以色列众人大行拯救.那时你看见、甚是欢喜.现在为何无故要杀大卫、流无辜人的血、自己取罪呢。  
19:6 扫罗听了约拿单的话、就指着永生的耶和华起誓、说、我必不杀他。  
19:7 约拿单叫大卫来、把这一切事告诉他.带他去见扫罗、他就仍然侍立在扫罗面前。  
19:8 此后又有争战的事.大卫出去、与非利士人打仗、大大杀败他们.他们就在他面前逃跑。  
19:9 从耶和华那里来的恶魔、又降在扫罗身上.(扫罗手里拿枪坐在屋里)大卫就用手弹琴。  
19:10 扫罗用枪想要刺透大卫、钉在墙上.他却躲开、扫罗的枪刺入墙内.当夜大卫逃走躲避了。  
19:11 扫罗打发人到大卫的房屋那里、窥探他、要等到天亮杀他。大卫的妻米甲对他说、你今夜若不逃命、明日你要被杀。  
19:12 于是米甲将大卫从窗户里缒下去.大卫就逃走、躲避了。  
19:13 米甲把家中的神像、放在床上、头枕在山羊毛装的枕头上、用被遮盖。  
19:14 扫罗打发人去捉拿大卫、米甲说、他病了。  
19:15 扫罗又打发人去看大卫、说、当连床将他抬来、我好杀他。  
19:16 使者进去、看见床上有神像、头枕在山羊毛装的枕头上。  
19:17 扫罗对米甲说、你为甚么这样欺哄我、放我仇敌逃走呢。米甲回答说、他对我说、你放我走、不然、我要杀你。  
19:18 大卫逃避、来到拉玛、见撒母耳、将扫罗向他所行的事、述说了一遍。他和撒母耳就往拿约去居住。  
19:19 有人告诉扫罗说、大卫在拉玛的拿约。  
19:20 扫罗打发人去捉拿大卫.去的人见有一班先知都受感说话、撒母耳站在其中监管他们、打发去的人、也受 神的灵感动说话。  
19:21 有人将这事告诉扫罗、他又打发人去、他们也受感说话。扫罗第三次打发人去、他们也受感说话。  
19:22 然后扫罗自己往拉玛去、到了西沽的大井、问人说、撒母耳和大卫在哪里呢.有人说、在拉玛的拿约。  
19:23 他就往拉玛的拿约去. 神的灵也感动他、一面走、一面说话、直到拉玛的拿约。  
19:24 他就脱了衣服、在撒母耳面前受感说话、一昼一夜、露体躺卧。因此有句俗语说、扫罗也列在先知中么。  [/color][/size]

沙沙 發表於 2012-12-25 02:24

[i=s] 本帖最後由 沙沙 於 2012-12-25 02:35 編輯 [/i]

扫罗对大卫的态度由惧怕转变成为悄悄的暗杀,但因暗杀不成,在此转变为光明正大的谋杀行动,想尽办法要除掉大卫。

在这样一个惊险的过程中,大卫屡次蒙上帝的保守,首先是約拿单的警告,再来是米甲的护庇,接着是撒母耳的陪伴与引导。上帝安排了这些爱大卫的人,在他急难的时候成为他的帮助,他们每一个人的协助,好像上帝的手亲自保护着大卫并显明上帝的同在,能阻止邪恶的事情发生。

至于扫罗,上帝也没有放弃他,在他追逐大卫来到撒母耳面前时,上帝让他被神的灵感动,赤身露体的受感说话,我相信这是上帝给扫罗机会,让他一天一夜躺卧悔改,重新省察自己的行为,上帝虽然不再与扫罗同在,却依旧向扫罗显出他的美善,要他停止邪恶的作为。

上帝的同在是慈爱、美善的时刻,在这位至高至圣至美善的上帝面前,邪恶没有一丝丝容身之处,愿我们都意识清醒的认知他同在,并立即停止邪恶的思想与行为,悔改认罪降伏于他。

頁: [1]