免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:2262 | 回復:3 發帖

[分享] 祂用自己来代替



我有一位好朋友,现在的他跟以前的他差太多了!现在的他,变得较有同理心,较中恳、实在,也较有礼貌。记得有一次我问他原因,他只是淡淡地说:「没什么,可能是这几年上帝带领我经验的挫折多了,所以有所成长。」

过去大家都曾为他这些年所遭受到的挫败而感到不舍,但也都觉得:现在的他,真的可爱多了,套句教会里常用的术语:现在的他,感觉更有耶稣的形象在里面。

类似的情况还真不少:
许多有基督样式的婚姻辅导者,自己过去曾经历过婚变的冲击;
许多有基督样式的医院志工,自己的家人曾经罹患癌症;
许多有基督样式的安慰者,自己过去也曾受过同样的痛苦。

类似的例子不胜枚举,或许真是这些打击,间接造就了一个人的品德,让他(她)们更活出基督的样式,变得更可爱,更能帮助旁人。

这让我想起了倪柝声弟兄(Watchman Nee, 1903-1972)所写过的一首诗歌----【若不压橄榄成渣】。他的副歌相当感人:「每次的打击,都是真利益,如果祢收去的东西,祢以自己来代替。」

我好喜欢这句话:如果祢(耶稣)收去的东西,祢(耶稣)以自己来代替。

每个人生命中都会「失去」一些东西,失去健康的家人,失去某种志愿,失去某些姻缘,然而,这些打击其实都是有意义的!它让我们变得更成熟,变得更倚靠主,变得更有主的样式在里面。

您不觉得,许多很有爱心,很成熟的基督徒们,他(她)或他(她)的家庭,都曾经经过一番苦难,都曾失去过一些东西吗?

耶稣收去的东西,祂会用自己来代替!祂亲自进入我们的生命来弥补、动工,是以这些打击,在在让我们更成熟,生命更有基督的样式。

【上帝的小叮咛】
他医好伤心的人,裹好他们的伤处。
(诗147:3)

作 者:施以诺

人生路上,有太多不想失去的,没有了,
想得到的却没有得到。然而我们要靠耶稣喜乐。
得着耶稣,比得到什么更为宝贵。这是永恒的。
1

評分人數

除他以外,别无拯救。因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。(徒4:12)

TOP

因為主是生命的糧,信祂且跟隨祂的就不會餓也不會渴;
因為主是世界的光,信祂且跟隨祂的就走在光明之中;
因為主是羊的門,凡從祂入的羊,出入得草吃;
因為主是好牧人,信祂且跟隨祂的,不只得照顧,牧人連命都給羊了;
因為主是道路、真理、生命,信祂且跟隨祂的,就能回到父神的寶座前、就能得著生命;
因為主是真葡萄樹,凡與主連結,且多結果子的,便能榮耀主、榮耀父神;
因為主是完全的人,也是完全的神;是萬物的起頭,也是萬物的終結,
凡依靠祂的,祂必照顧,缺乏的,祂必補足,祂收回的,必以祂完全的愛替代;
因為主是愛,親近祂的就得著愛,走在祂裡面的,就在愛中了。
1

評分人數

God is our victory!!!
Lord is my shepherd!!!
Praised to the Lord!!!

TOP

经历些风风雨雨,我们变成了更像基督的样式。
经历过痛苦,更加感谢主的恩典。

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


新约 提摩太前书 《第一课》

问安和祝颂 - 在上帝的家中 经文:提前一:1 - 2 主旨:从保罗的问安语,看保罗和提摩太的师生与父子的关系﹔从祝颂中,看在上帝的家中有什麼特徵。 一. 我曾 ...


查看