免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:160 | 回復:0 發帖

你的公义引领我

耶和华啊,求你因我的仇敌,凭你的公义引领我,使你的道路在我面前正直。诗 篇 5:8


世人对基督百姓的敌意是强烈的。世人可以原谅他人成千的错误,但是对耶稣追随者无足轻重之过失却大加渲染。我们不必为此有无谓的懊恼,反倒可以让此成为我们的警惕。有许多人观看并希望我们跌倒,就让那成为我们能小心行在上帝面前的特殊推动力。

倘若我们的生活是粗心散漫的,世人很快就会看出来。他们会胜利地欢呼:「啊哈!看这些基督徒的行为,他们每一个人都是伪君子!」如此会对基督造成极大的伤害,祂的圣名也会因此蒙羞。

基督的十字架本身与世界就是抵触的。我们必须小心,不要在这上面再加上我们自己的过失。「在犹太人为绊脚石,在外邦人为愚拙」(林前一:23)我们必不能在已有够多的绊脚石的地方再加添一些绊脚石。我们必不能将自己的愚蠢加添于已被世人广为貌视嘲笑的福音之上。

在我们的反对者面者,他们不仅不同意我们的行动,更编造我们的好行为并质询我们的动机,我们当非常谨慎!基督徒在行经世上的旅途时,就如同行踪可疑的人物一样不仅受到监视,且有超乎我们想象的奸细遍布在四周。

倘若我们落入敌人的掌中,我们很快便能得到从狼而来的仁慈或从魔鬼而来的怜悯,那些不信上帝并且加油添醋反对上帝百姓的人甚至会对我们的弱点显出无比的耐性。主啊,求祢不断地引导,免得敌人使我们跌倒。

返回列表

站長推薦 關閉


新约 提摩太前书 《第一课》

问安和祝颂 - 在上帝的家中 经文:提前一:1 - 2 主旨:从保罗的问安语,看保罗和提摩太的师生与父子的关系﹔从祝颂中,看在上帝的家中有什麼特徵。 一. 我曾 ...


查看