免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:6884 | 回復:3 發帖

骆驼穿过针的眼(读经分享)

读经分享

经文:马太福音1924


“我又告訴你們:駱駝穿過針的眼,比財主進 神的國還容易呢!


相信这是我们大家都很熟悉的经文,但是对这句经文一直有着两种不同的解释,但是我们必须选择一种,那么我们应当怎么样理解才更符合《圣经》的本意呢?在这里谈谈自己对句经文理解。

我们先看看这两种不同解释:1、駱駝根本不可能穿過針的眼,所以富翁似乎也不可能進天國。2、耶路撒冷中有一個小城門,別稱針眼,駱駝必須把馱的貨物卸下、屈膝跪下才能通過該門,意指人要放下一切重擔,在主前謙卑接受恩典,才能得救。
用第二种解释的人多是希望减少富人进天国困难的程度,或许是怕那些富人听到给吓跑了,或是别有用心的人。

今天去了一个家庭教会聚会,讲道的老师就对大家讲了这件事,不过她讲的更简单,她问大家怎么理解这句话,是不是真的认为是骆驼穿过缝衣服那个针的小眼呢?大家都说:是的。她说不是的,还说自己以前也是这样理解,后来她的老师给她讲,那个“针眼”是指耶路撒冷的一个小城门,此门专给畜物通过,虽然很小可以叫骆驼勉强通过。我们没有去耶路撒冷不了解,所以认为是缝衣服那个针的小眼。

对于这样的解释我是不会接受的,我把这段经文从上到下反复的思想,发现越读,这样的解释也不符合《圣经》的原意。而且我还发现,中文合和本圣经在翻译时都已经认识到这一点,感谢主,我们的先辈们也许早就想到我们这些后人可能会异样解释。

我们再来看一遍“我又告訴你們:駱駝穿過針的眼,比財主進 神的國還容易呢!”这里说是“穿过针的眼”而不是说“穿过针眼”,这里有一字之差,一个“的”字,这个字能不能不要呢?

不能,这个字太重要了,前面说了在耶路撒冷中有一个小城门,而这个小城门有个名字叫“针眼”,所以这一个字就将这两件不同的物给分开了。所以这句话本身就是很好的证明,这里是“针的眼”而不是“针眼”。我们接着往下看经文,当门徒听到耶稣说这话,都很希奇。门徒为什么希奇呢?如果耶稣的话是第二种意思,只是指骆驼穿过那小城门,门徒有什么希奇的呢?这样的事他们应当经常看见的啊。所以当时门徒的理解也一定是:駱駝穿過針的眼,而不是穿过那个小门。让骆驼穿过那个小门没有什么难的,但是穿过针的眼是没有人能做到的。接下来耶稣又说:在人這是不能的,在 神凡事都能!

是的,在神凡事都能,难道神不能让骆驼穿过针的眼吗?难道神不能让富人进天国吗?我相信这两件事情主耶稣祂都能做到,只是让骆驼穿过针的眼比叫财主进天国容易,因为叫骆驼穿过针的眼,主耶稣只需一句吩咐的话,而要叫人进天国祂却要被人钉死在十字架上,人们还都不听、不信祂的话,难道不是难吗?当然这也不是主耶稣所说的财主难进天国的意思,这是我个人理解的。主耶稣所说的财主难进天国,是指财主(富人)不能放下他们在世上所拥有物质财富,所以很难进天国。

然而不论是穷人还是富人,这都不是重要的,最重要的是对神有信心,我们得救是因对神的信心和神的恩典。

比如若拿现在标准衡量,亚伯拉罕在当时绝对是个大财主,圣经记载:他家里生养的精炼壮丁就有318人,我们可以想像他的家业有多大。然而他却是凡事依靠神,而不倚靠自己财富。

只要神引領,就是富翁也可以進天國。最重要的是對神有信心,而不是對自己或財富有信心。

请问那你又倚靠甚麼去得到救恩呢?

主后编辑:思恩 26/09/2010
2

評分人數

谢谢思恩带来好文分享。。。。是的、这是主耶稣作了一个比喻、人要进天国必须努力、不在于财富、也不是拥有财富的人不能进天国、而在于【心】是否有信心寻求 神的真理。
引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。马太福音7:14
我们惟有不靠行为而靠恩典,才能得救(弗二8~9)。
1

評分人數

TOP

恩…是的最重要的是对神有信心,我们得救是因对神的信心和神的恩典。谢谢好文分

TOP

谢谢分享,让我们放弃世上的一切富贵,跟随主!

TOP

返回列表
二级熱帖

站長推薦 關閉


寻找我心所爱的【雅歌书】

我夜间躺卧在床上,寻找我心所爱的;我寻找他,却寻不见。


查看