免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:5298 | 回復:5 發帖

[转载] 真正的牧者


  有一位从异端教会逃出来的姐妹,说到那个教会的带领者,一开始完全是一副砸锅卖铁为主摆上的样子,如今却完全露出了真面目,不许大家读经,只按她所讲的去行;榨干了大家的血汗,归于她一人名下;按手将“说方言”的邪灵引进大家心里,将主的真平安与真喜乐从大家生命中夺去。姐妹问了一个特别可爱的问题:这个“带领者”,将来会上天堂还是下地狱?

    有人说过这样一句话:打开地狱的门往里看,牧师、长老一大片。在大笑之余,我们当噤声敛容,打量一下自己:将来我们会与谁同在?这句话,绝非危言耸听,牧师也好、长老也好、传道人也好,如果仅仅是一个名头,甚至成了一个职业的话,那么,没有人敢保证,他们的生命是与主相连的。

更可怕的是,有了这样一个“属灵”的外衣,实质上却是撒旦的差役,这样的牧者,到了世界的末了,主必差遣使者,将他这叫人跌倒的和作恶之人,从神的国里挑出来,丢进火炉里烧掉。

    据说在韩国,牧师已经成为一个极热门的职业,与律师和牙医并列。一个从神学院里毕业的年轻人,在教会里呆上两年,得到按立,很快他就会过上有房有车、娶漂亮太太、养一堆儿女的丰足生活,因为在那个基督信仰遍传的国度里,来自基督徒的奉献也格外充足。这样的牧者,好比种子撒在了荆棘里,世上的思虑,钱财的迷惑,终究把道给挤住了。

    在神的家里当雇工,作职业牧师、长老、传道人,是很容易的事情,做一天和尚撞一天钟,按时拿薪水就可以了。别人看见的牧师,多么轻松悠闲,成天什么事也不用做,既有闲也有钱,外面还罩着人类灵魂工程师的外衣,还可以领受到万人的景仰。世上还有比这个更好的职业了吗?

    然而,做一个真正的牧者,为主去牧养小羊,必然是这个世界上最难、也最值得的工作。值得,是因为他得了与主同工的恩典和荣耀,抢救和牧养的,是人的灵魂;难,是因为他必承受比众人更多的试炼与试探,拥有一颗为父为母的心。

    牧者是人,不可能完美,连保罗身上还有一根刺呢。但是,真正的牧者是一个教会的属灵领袖,是在属灵上引导人、影响人认识并跟从主耶稣的人,是神在教会中选召出来的,是群羊中的头羊,为的是要成全圣徒,建立基督的身体。

一个牧者是怎样的,他的教会也一定是怎样的。就如那个姐妹曾经经历过的那样,当带领者走上了邪路,教会也必定会悖离神的道,向着地狱迅速地滑行。
    因此,一个教会的信仰是否纯正、弟兄姐妹是否高举主耶稣基督、彼此是否真正相爱,是由牧者的生命成色和状态决定的。牧者,一定不是哪一个人,而是一个属灵的团队,这个团队的基本生命越是纯正,教会就越是健康,众弟兄姐妹就越是能够步步行在主的义路之上

◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎

真正的牧者,是神的仆人,不是世界的奴隶,他所做的一切,只为了完成主人交托的使命。
真正的牧者,就像主耶稣一样,在我们中间,如同服事人的 。
真正的牧者,绝不会为名利而做,而是凡事当作为主去做,知错能改,以德服人。真正的牧者,必定是以身作则的那一位,必定要为从神而来的职分付上代价。
真正的牧者,拥有主恩赐的权柄和能力,以主的爱爱人,将主的真理教导人,以主赐的权柄赶鬼、医治人,保持神的殿的洁净。
真正的牧者,必定是一个不断突破软弱、不断在主里成长的人。
真正的牧者,一定不会刻意塑造一个高大全式的英雄形象,他的信仰就是他的生活,他的挣扎与软弱,会坦荡暴露在众肢体面前,他与众肢体的关系,必定是基督化的,是在主里的联合与统一。
真正的牧者,无论承受多大的攻击与委屈,都不会放弃信念与使命,因他要向神负完全的责任,也只向神负完全的责任。

◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎


    做一个雇工,一个职业牧师、传道人,会是世上最轻省的活儿。当一个真正的牧者,好难好难,因为这完全意味着,你不再属于自己,你的心里分分秒秒都撂着神的使命,撂着每一个弟兄姐妹。当撒旦的试探攻击到来,你只能在忍耐中向主呼求,却不能就此逃走;当误解、委屈袭来,你甚至不能开口解释,只能低头吞下,仍然默默地跟随主行。当神的呼召临到,就注定了无处可逃。

    马丁路德说过这样一句话:不论学问多大,知识多高,若未蒙召,应逃避传道的工作,如同逃避地狱的烈焰一样。

诚然,回应神的呼召,成为牧师、长老、传道人,是生命中的无上荣光;但是,我们也当知道,当我们回答:我在这里,请差遣我!也就意味着,从此,我们已经像先知以赛亚一样,献上了自己的全部,包括:生命。


◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

常常听到牧师、长老、传道人都说他人已不在我们教会、不必去关心?
否则别人说我们抢他的羊?
真搞不懂这些长执们的心态?

站長:Rosa 小叮寧

都不属于任何人的羊、必须认清楚、我们是照顾主的羊、问候、关心是必要的。

本帖最後由 minym1993 於 2011-1-2 17:37 編輯

我没有感觉到像你们做的见证那样,感受到主的存在,是我的灵命没有成长吗??还是没有属灵的生命,我想看圣经,却看不下去,我想祷告,却总是没有祷告,总是忘了,我想做好,却总是做不好, 基督徒好累啊,我不知道该怎么办了…神真的存在吗?真的有神吗??到底要怎么做呢?我信主很长时间了,07年受洗的,但却一直是这个样子 ……大家愿意帮助我吗?
耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。(约14∶6)

TOP

2# minym1993

‧感受到主的存在
生活中时刻想想主的训词、也是圣经那段经文适合你今天生活情况。
记在小手册、记住、之后在整理。

‧想看圣经,却看不下去
建议、看圣经前、求主赐给一颗清静的心、或听诗歌再看圣经。

‧我想祷告,却总是没有祷告
建议、养成祷告的习惯、随时祷告或立即祷告(心中感到不安)、睡前、睡醒祷告。

‧我信主很长时间了,07年受洗的
记得你曾说过、你只有17岁、那庅你受洗是10岁、那是属于儿童受洗。
你要接受成年受洗、信仰告白、了解受洗的意义。
我们每位都有二次受洗的机会、一次在儿童、是父母带去受洗、儿童了解受洗的意义。另外一次是成年受洗、让 神进入各人的生命、更新你的灵。
加油。。。共勉!!

TOP

本帖最後由 minym1993 於 2011-1-2 22:52 編輯

3# siervodediosar

不是10岁,是14岁的时候吧,我不知道有什么两次受洗的机会,我不是太清楚……
耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。(约14∶6)

TOP

4# minym1993


两次受洗的机会

第一次受洗 是指婴儿到儿童、0~~~17岁父母带去受洗。


第二次受洗 是指满18岁以上、成年受洗。

除了从小在基督徒家庭长大的才有二次受洗。

未信主的朋友只有一次受洗、在成年受洗。

愿你能多明白

TOP

2# minym1993

当你能发现自己的问题时,证明你已经在成长了。
也许是你心理有太多的事不能放下,所以看圣经时,不能安静看下去。

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


第二课 神希望你认识他的恩赐

介绍   在第一课我们学到了,神将属灵恩赐赐给所有的信徒,他希望每个信徒都能忠心的使用恩赐,并且以"爱" 作为使用准则,使恩赐更有意义,现在我们要来学习 ...


查看