免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:4480 | 回復:4 發帖

新约:哥林多后书 第12章

本帖最後由 感恩的泪 於 2011-2-11 15:53 編輯

12:1  我自夸固然无益,但我是不得已的。如今我要说到主的显现和启示。  
12:2  我认得一个在基督里的人,他前十四年被提到第三层天上去;(或在身内,我不知道;或在身外,我也不知道;只有神知道。)  
12:3  我认得这人;(或在身内,或在身外,我都不知道,只有神知道。)  
12:4  他被提到乐园里,听见隐秘的言语,是人不可说的。  
12:5  为这人,我要夸口;但是为我自己,除了我的软弱以外,我并不夸口。  
12:6  我就是愿意夸口也不算狂,因为我必说实话;只是我禁止不说,恐怕有人把我看高了,过于他在我身上所看见所听见的。  
12:7  又恐怕我因所得的启示甚大,就过于自高,所以有一根剌加在我肉体上,就是撒但的差役要攻击我,免得我过于自高。  
12:8  为这事,我三次求过主,叫这剌离开我。
  
12:9  他对我说:「我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。」所以,我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。  
12:10  我为基督的缘故,就以软弱、凌辱、急难、逼迫、困苦为可喜乐的;因我甚么时候软弱,甚么时候就刚强了。  
12:11  我成了愚妄人,是被你们强逼的。我本该被你们称许才是。我虽算不了甚么,却没有一件事在那些最大的使徒以下。  
12:12  我在你们中间,用百般的忍耐,藉著神迹、奇事、异能,显出使徒的凭据来。  
12:13  除了我不累著你们这一件事,你们还有甚么事不及别的教会呢?这不公之处,求你们饶恕我吧。  
12:14  如今,我打算第三次到你们那里去,也必不累著你门;因我所求的是你们,不是你们的财物。儿女不该为父母积财,父母该为儿女积财。  
12:15  我也甘心乐意为你们的灵魂费财费力。难道我越发爱你们,就越发少得你们的爱么?  
12:16  罢了,我自己并没有累著你们,你们却有人说,我是诡诈,用心计牢笼你们。  
12:17  我所差到你们那里去的人,我藉著他们一个人占过你们的便宜么?  
12:18  我劝了提多到你们那里去;又差那位兄弟与他同去。提多占过你们的便宜么?我们行事,不同是一个心灵(或作:圣灵)么?不同是一个脚踪么?  
12:19  你们到如今,还想我们是向你们分诉;我们本是在基督里当神面前说话。亲爱的弟兄啊,一切的事都是为造就你们。  
12:20  我怕我再来的时候,见你们不合我所想望的,你们见我也不合你们所想望的;又怕有纷争、嫉妒、恼怒、结党、毁谤、谗言、狂傲、混乱的事。  
12:21  且怕我来的时候,我的神叫我在你们面前惭愧,又因许多人从前犯罪,行污秽、奸淫、邪荡的事不肯悔改,我就忧愁。  



附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?提醒用中文名注册
神的言语句句都是炼净的,投靠他的,他便作他们的盾牌!(箴30:5)

无论这件事是出于主的或是属于主的,反正它的主动权在于主耶稣,并不是人自己去追求所能得到的。

使徒乃指受主差遣的人,并不是自封的,因此作为一个使徒,必须清楚得到主的显现和启示,领受祂的差派。

盖恩夫人说:『我们的一切遭遇,除了罪恶以外,都是从神来的,我们要欢喜着接受。感谢神,这就是得胜。这使我们在事奉上更蒙恩。』

TOP

只有活在圣洁的生命里,才能除去各种形式的放纵自己情欲的罪。

TOP


摘自:网络文章

1-10节--虚浮夸耀本无益

为着福音的缘故,保罗不但夸自己的软弱,更追述十四年前一次独特的属灵经验。无论如何,保罗赤胆忠心,不但给哥林多信徒看见他在主里的荣美,更使他们捉摸到他内心的痛苦,因而叫他们得着激励。

保罗在此用第三身的笔法去描写自己的经历,实在是美妙的做法。从描述中可见他似乎是站在身外来看自己,其目的并非自夸,因这是「无益」的;他乃是将自己的得与失作个对比。

「第三层天」(2)与「乐园」(4)皆指天上最美的境界、与主同在的地方。究竟当时保罗是在肉身之内或是离开肉身并不重要,最重要还是明白这个属灵的原则:保罗是在最接近神的时候得着异象和启示的。

「隐秘的言语」(4)虽然并非指带着神秘色彩的言语,但却是不可公开的,免得保罗自夸而取代了神的荣耀。神让保罗听见这言语,因为这对他的生命和人格有极大的启迪,这是那隐秘言语的至终目的!

这「一根刺」(7)是甚么?圣经没有明言,故不应随意猜测。从经文得悉,保罗认为这根刺是撒但的攻击,可是保罗更看透这根刺是神所准许才能临到他身上的,为要使他得着益处,使他能结满谦卑的属灵果子。

至于「恐怕有人把我看高了……又恐怕……过于自高」(6~7),则提醒了信徒两件事:别人对我们的夸耀或是我们对自己的夸耀,同样对我们是毫无益处的;最重要的还是我们的言行是否一致!

主不拿走保罗那一根刺,但却承诺恩典够用。同样,在你事奉的道路上,你可能已疲乏不堪、甚至辛苦难当;又可能遭遇误会,处处碰壁。你有何妙计能克服这些困难呢?

TOP

11-21节--莫让心神存忧戚

虽然保罗的敌人扭曲?造,把保罗形容为一位微不足道的愚妄人,但保罗用「事实胜于雄辩」来驳斥他敌人的不是,那就是保罗有百般忍耐和神迹奇事异能,追随着他对哥林多教会的事奉,这正是一个真使徒的基本标记(11~12)。

保罗继而提醒哥林多教会的信徒,他不单在过去没有向他们收取分文,而且他准备再造访他们时,仍坚守此原则,因为他认为这是作父亲应有的态度。保罗认真地把他们当作儿女般看待(13~15上)。

「难道我越发爱你们,就越发少得你们的爱吗?」(15下)未知此问句是保罗对哥林多教会悲哀的表达,还是带着讽刺的请求呢?无论如何,保罗在字里行间流露着他对哥林多教会未来的忧虑和恐惧。他惧怕为耶路撒冷圣徒募捐的事会累着哥林多教会的信徒,以致敌对者有所乘,虽然保罗曾清楚表明捐献应怀着纯正的动机,是甘心乐意的行动;保罗担心在未来相会时,有此情况出现:「见你们有不合我所想望的,你们见我也不合你们所想望的。」(20)保罗也很忧虑他们的近况,因为那些假使徒可能有机会继续怂恿并挑唆信徒,再起「纷争……混乱的事」(20)。事实上,在人的层面上,很多问题都是清浊难分的,惟有盼望圣灵帮助我们检视内心的世界,而得着平安与稳妥(15下~21)。

保罗只是打算第三次前往哥林多教会,已经有这么多的要求,然而主耶稣却是天天临在我们当中,我们岂不更要整理我们的生活、致能每时每刻作好准备迎见恩主?万事起头难,但若能从小事做起,至终定能承担大事。对付罪也是一样。用些时间,让圣灵运行作省察工夫。在你生命中,有哪一样罪是你认为是小事的?请写下来,并计算一下应对办法,更请付诸行动!

一星期后再行检视,为美好的改变而赞美感恩。如未能彻底对付、则再求神悯怜、加力帮助。

祈祷:神啊,主日清晨,个人灵修、会众敬拜、蒙你悦纳,阿们。

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


耶稣的担当

读经:太8:1 - 17 马太福音里的这段经文,记载了耶稣所行的三件神迹,耶稣的目的是要担当人的忧患和疾病。保罗曾经在加拉太书教导我们:“你们各人的重担要互相 ...


查看