免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:3643 | 回復:5 發帖

新约:加拉太书 第2章

http://audio2.abiblica.org/bibles/app/audio/4/48/2.mp3


2:1  过了十四年,我同巴拿巴又上耶詻撒冷去,并带著提多同去。  
2:2  我是奉启示上去的,把我在外邦人中所传的福音,对弟兄们陈说;却是背地里对那有名望之人说的,惟恐我现在,或是从前,徒然奔跑。  
2:3  但与我同去的提多,虽是希腊人,也没有勉强他受割礼;  
2:4  因为有偷著引进来的假弟兄,私下窥探我们在基督耶稣里的自由,要叫我们作奴仆。  
2:5  我们就是一刻的工夫也没有容让顺服他们,为要叫福音的真理仍存在你们中间。
  
2:6  至于那些有名望的,不论他是何等人,都与我无干。神不以外貌取人。那些有名望的,并没有加增我甚么,  
2:7  反倒看见了主托我传福音给那未受割礼的人,正如托彼得传福音给那受割礼的人。
  
2:8  (那感动彼得、叫他为受割礼之人作使徒的,也感动我,叫我为外邦人作使徒;)  
2:9  又知道所赐给我的恩典,那称为教会柱石的雅各、矶法、约翰,就向我和巴拿巴用右手行相交之礼,叫我们往外邦人那里去,他们往受割礼的人那里去。  
2:10  只是愿意我们记念穷人;这也是我本来热心去行的。  
2:11  后来,矶法到了安提阿;因他有可责之处,我就当面抵挡他。  
2:12  从雅各那里来的人未到以先,他和外邦人一同吃饭,及至他们来到,他因怕奉割礼的人,就退去与外邦人隔开了。  
2:13  其余的犹太人也都随著他装假,甚至连巴拿巴也随伙装假。  
2:14  但我一看见他们行的不正,与福音的真理不合,就在众人面前对矶法说:「你既是犹太人,若随外邦人行事,不随犹太人行事,怎么还勉强外邦人随犹太人呢?」  
2:15  我们这生来的犹太人,不是外邦的罪人;  
2:16  既知道人称义不是因行律法,乃是因信耶稣基督,连我们也信了基督耶稣,使我们因信基督称义,不因行律称义;因为凡有血气的,没有一人因行律法称义。  
2:17  我们若求在基督里称义,却仍旧是罪人,难道基督是叫人犯罪的么?断乎不是!  
2:18  我素来所拆毁的,若重新建造,这就证明自己是犯罪的人。  
2:19  我因律法,就向律法死了,叫我可以向神活著。  
2:20  我已经与基督同钉十架,现在活著的不再是我,乃是基督在我里面活著;并且我如今在肉身活著,是因信神的儿子而活;他是爱我,为我舍己。
  
2:21  我不废掉神的恩;义若是藉著律法得的,基督就是徒然死了。  



附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?提醒用中文名注册
神的言语句句都是炼净的,投靠他的,他便作他们的盾牌!(箴30:5)

在等候神的时间里,我们应该研读圣经,学习真理,促使生命长进。

TOP

摘自:网络文章

1-10节--右手相交之礼

当我们在一个基督徒群体中,感受到被其他信徒接纳,我们必然感到很喜乐。相信我们各人都曾有过这种被接纳的感觉,它会给我们带来多方面的意义。

当保罗回想昔日,他和巴拿巴到耶路撒冷教会参加一个重要会议时,众使徒与他们用右手行相交之礼,他就感到非常喜乐。对他而言,这并非一个简单的握手,而是代表着一种认可,认可他所传讲的信息,以及认可神差派他作外邦人使徒的职分。

我们可以在使徒行传第十五章找到这次教会会议的背景。但保罗在这?却指出,他是在一个特别的启示之下,去到那?开会的(2节)。

那是一次极为重要的教会会议。保罗不单与巴拿巴同去,而且还带同一位年轻的希腊信徒提多同行(3节),当时的提多还没有受割礼。他们会接纳提多吗?律法主义者会出言批评他,可是,当日的会议议决却最终让福音的恩典得胜。众使徒与保罗站在同一阵线,坚拒律法主义者的立场,会议最终圆满结束(9、10节),让保罗再无后顾之忧,以后可以放心在外邦人中间传扬真正的福音。

让我们反问自己,我们会否变成律法主义者呢?定立规则很容易,建墙也比造桥容易得多。然而,我们却绝不该要求福音妥协,绝不该在福音以外加添甚么,以致把某些人摒除在救恩门外──基督正是甘愿为他们而受死的!我们有没有制造任何障碍,去拦阻我们的邻舍信主呢?我们对人的「接纳程度」究竟如何?

TOP

11-16节 言行不一

我们最常听到非信徒对信徒的批评,就是指他们是言行不一的伪君子。面对这项指控,我们有时也觉得哑口无言。

这种言行不一的表现并不是今天所独有。昔日保罗在安提阿的时候,便因为见到作为教会领袖的彼得,有言行不一的表现,于是便直斥其非。那究竟是怎么一回事呢?

事情发生在第一次教会圆满结束之后。保罗、巴拿巴等一行人回到安提阿,受到信徒的热烈欢迎。他们在该城大力开展福音工作,在教会?面也继续进行教导事工。不久,彼得从耶路撒冷来到他们中间,了解教会的发展情况。

彼得最初热切地与来自不同种族的信徒相交,可是,当耶路撒冷有一批犹太信徒来到,情况便出现微妙的变化。其后来的那批犹太人不愿意跟外邦信徒一同分享「爱筵」。尽管上次会议已作出议决,但彼得却害怕开罪那些犹太人,于是便作出妥协,不跟外邦信徒吃饭。彼得为何有这种言行不一的表现呢?

我们该怎样为彼得解释呢?如果换转是我们,我们又会怎样解释呢?请留意,其他信徒也有份装假(13节)。信徒之间的问题往往会产生连锁作用。彼得和那些追随他的人都知道怎样做才对,可是,他们却因为有其他人在场而故意躲避,这就是虚伪的表现。

要指出其他信徒的不是,实在需要极大的勇气,如果对方是一名领袖,就更不用说了。然而,为了福音的缘故,保罗知道他不得不指出(11节)。当中牵涉了一个重要原则──福音是要人得自由,包括是挣脱律法的缚绑而得享的自由。我们将会在明天谈及保罗在这方面的教导。

此刻,让我们各人反省自己,并祈求圣灵显明我们有哪些地方是言行不一。我们为基督所作的见证,必须是清洁、纯全和知行合一的见证,否则便很难影响别人信主。

TOP

17-21节--你有甚么身分?

你还记得我们最初介绍加拉太书的时候,指出在它有某些难解的地方吗?今天我们便要处理其中一段了。我们该如何理解它呢?让我们再细读一遍,然后求主帮助我们去明白。

保罗在这段经文中,似乎仍然引用他在安提阿对彼得所讲的话。他在第15节说:「我们这生来的犹太人…」,是指到彼得和其他来自耶路撒冷的人。接着他说:「当我们犹太人来到基督面前,才发现不单外邦人是罪人,我们犹太人也是。」全都是罪人,并无种族、国籍之分。

保罗在第19节指出,律法告诉我们的事实是不拘犹太人或外邦人,全都是罪人,因为我们都违背了神的律法,都要接受定罪,而罪的刑罚就是死。然而,基督却为我们的罪受死。人既已死,律法便再不能指控他了。律法不能罚同一个人两次。人对律法而言已是死的。

对基督徒来说,他已因着基督的死而向律法是死的;但他也是借着基督才能活着。他脱离律法之后,再不可任意而行,反之,他只能「为神而活」。

保罗在第20节说得非常清楚:「我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我?面活着!」这是一种截然不同的生活方式!

你可以想出我们在哪些方面与基督认同吗?

我们与祂同死。

我们与祂一同埋葬。

我们与祂一同复活。

我们如今彷佛与祂一同活在天上。

我将会与祂一同再来(如果我们在祂再来之前死去)。

我们将会与祂一同作王。

这是何等奇妙的福音!在神的眼中,我们是活在基督?,所以已经发生在基督身上,或将会发生在祂身上的事,神都看为发生在我们身上。赞美主!认识基督真是何等大的乐事!

TOP

【教會初期使徒們所顯的榜樣】
一、使徒們的地位都是相同的,沒有高低之分(6節)


二、使徒們所傳的福音完全相同,沒有加增或減少(6節)


三、使徒們對福音真理的見解是相同的(參徒十五22~29)


四、使徒們的職分並不出自人的任命,乃出自主的託付(7節)


五、使徒們彼此尊重對方的工作負擔(8節)


六、使徒們雖各自向主負責,但彼此之間仍有交通(9節)

七、使徒們也彼此有所勸勉(10節)

【保羅與有名望的人】
一、願意同他們互相交通、印證(2節)


二、對自己所得的啟示有自信心,不因人的外貌受影響(6節)


三、接受他們的工作協調與勸勉(9~10節)


四、遇到他們有不合真理之處,敢於當面抵擋(11~14節)

【保羅對福音的負擔】
一、傳揚福音(2節)


二、持守福音的真理(5節)


三、知道傳福音的對象(7~8節)


四、護衛福音的真理(11~14節)

【如何才能活出福音】
一、裏面有聖靈的感動(8節)


二、外面行事合於福音的真理(14節)


三、因信向神活著(19節)


四、與基督同死並同活(20節)

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


寻找我心所爱的【雅歌书】

我夜间躺卧在床上,寻找我心所爱的;我寻找他,却寻不见。


查看