免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:3355 | 回復:3 發帖

新约:以弗所书 第2章

http://audio2.abiblica.org/bibles/app/audio/4/49/2.mp3
2:1  你们死在过犯罪恶之中,他叫你们活过来。  
2:2  那时,你们在其中行事为人,随从今世的风俗,顺服空中掌权者的首领,就是现今在悖逆之子心中运行的邪灵。  
2:3  我们从前也都在他们中间,放纵肉体的私慾,随著肉体和心中所喜好的去行,本为可怒之子,和别人一样。  
2:4  然而,神既有丰富的怜悯,因他爱我们的大爱,  
2:5  当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来。你们得救是本乎恩。  
2:6  他又叫我们与基督耶稣一同复活,一同坐在天上,  
2:7  要将他极丰富的恩典,就是他在基督耶稣里向我们所施的恩慈,显明给后来的世代看。  
2:8  你们得救是本乎恩,也因著信;这并不是出于自己,乃是神所赐的;  
2:9  也不是出于行为,免得有人自夸。  
2:10  我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的。  
2:11  所以你们应当记念:你们从前按肉体是外邦人,是称为没受割礼的;这名原是那些凭人手在肉身上称为受割礼之人所起的。  
2:12  那时,你们与基督无关,在以色列国民以外,在所应许的诸约上是局外人,并且活在世上没有指望,没有神。  
2:13  你们从前远离神的人,如今却在基督耶稣里,靠著他的血,已经得亲近了。  
2:14  因他使我们和睦(原文是因他是我们的和睦),将两下合而为一,拆毁了中间隔断的墙;  
2:15  而且以自己的身体废掉冤仇,就是那记在律法上的规条,为要将两下藉著自己造成一个新人,如此便成就了和睦。  
2:16  既在十字架上灭了冤仇,便藉这十字架使两下归为一体,与神和好了,  
2:17  并且来传和平的福音给你们远处的人,也给那近处的人。  
2:18  因为我们两下藉著他被一个圣灵所感,得以进到父面前。  
2:19  这样,你们不再作外人和客旅,是与圣徒同国,是神家里的人了;  
2:20  并且被建造在使徒和先知的根基上有基督耶稣自己为房角石,  
2:21  各(或译:全)房靠他联系得合式,渐渐成为主的圣殿。  
2:22  你们也靠他同被建造,成为神藉著圣灵居住的所在。  




附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?提醒用中文名注册
神的言语句句都是炼净的,投靠他的,他便作他们的盾牌!(箴30:5)

从圣经的角度来看,神所创造的人之初性本是善,但是因为罪的关系,最后人就变成了「人之初,性本恶」,每一个人的思想中都是恶,在罪当中,所以人就在世上流浪。

我们没有仰望耶稣基督,我们是不可能进入到上帝的家中,所以要借着相信耶稣基督,就能回到上帝的家。

我们本来是外人,借着耶稣基督,我们得以成为上帝家中的人,现在我们不再当客旅了,成为上帝国里面的人,成为永生上帝的儿子,这是多么荣耀的事情,我们称万王之王的上帝为父,我们的身份从流浪的外人、与上帝所创造的丰盛无关的人,借着耶稣,我们能以万王之王为父。

TOP


摘自:网络文章

1-10节--你喜欢你在照片上的样子吗?

你喜欢翻看照片吗?你在照片上的样子,是否跟真人的样子相似?你喜欢自己在照片上的样子吗?许多时候,我们都未必喜欢照片上的样子;总觉得真人比照片上的样子好看!

以弗所书第二章所勾划出来的,正是我们在认识基督之前的样子。从前那个样子真是难看,你同意吗?经文直言我们昔日是「死在罪中」。我们的行事为人,跟一般罪人的表现一样,同样是被撒但所辖制。我们虽然不喜欢这个样子,却不得不承认那确是我们的真实写照。

然而,当耶稣进入我们的心中,祂便给我们的生命带来重大的改变,因为我们「得救是本乎恩,也因着信」。如今我们的写照便截然不同了,简直是脱胎换骨,因为我们已变成了新人。这改变的关键是甚么?

关键是在于第4节──「然而,神…」。是神主动进到黑暗的世界,把光明带给我们。当我们还是身陷罪中的时候,祂甘愿纡尊降贵地来到我们中间,拯救我们,引领我们来到祂和祂儿子的身边。你愿意为到神所做的一切而赞美祂吗?

神为何要这样做呢?因为祂爱我们。罪使我们永远与神隔绝,因此,祂要把我们从罪中拯救出来。那么,我们既已得救,祂又对我们有么期望呢?祂期望我们每天为祂而活,以致当别人看见我们的重大改变时,也同样渴望神改变他们的生命。

祷告:求主帮助我有美好的见证,以致别人在我的生命中看见主。

TOP


11-22节--在基督里合一  

对于在保罗时代,犹太人与其他非犹太人分清界线的做法,我们可能感到很难明白。犹太人不单不与撒马里亚人交往,他们对其他种族的人也一样划清界?。然而,保罗在这段经文却告诉我们,我们如今在基督里已合而为一。

在耶路撒冷的圣殿里筑有一堵墙,只有犹太人可以穿过一个细小的门口进到墙的里面;若然非犹太人试图穿过,便可能被处死。这确实是一堵用来分隔的墙。

可是,保罗在这里说,这堵墙如今已借着基督被拆毁了。这意味着所有属于耶稣基督的人,无论是任何种族或肤色,都属乎一个身体。正如一首儿歌说:「不论红、?、白、黑,在主眼中都宝贵」。属于基督的人,便成为神家里的人,彼此互为手足,大家称兄道弟。

今天,希望你能反省一个问题:在神的家中,有没有哪位信徒是你不喜欢跟他谈话的呢?有没有哪位信徒是你对他不满的呢?你知道其他信徒之间也有这样的嫌隙吗?请记着,对方是你的兄弟姊妹,你们将来要一同在天家生活。为何不尝试冲破隔膜,消除分歧,一起向世人见证你们在基督里已合而为一呢?

我们不可忘记基督的教导:「你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。」(约十三35)

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


寻找我心所爱的【雅歌书】

我夜间躺卧在床上,寻找我心所爱的;我寻找他,却寻不见。


查看