免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:3224 | 回復:1 發帖

向神许愿,岂能不还?

朋友,你是不是在不经意或是在最需要时向神许过愿?

或许信主前, 我们可能无奈中盲目求神,神啊,你要是满足我这件事,我就相信你。过了一阵子,这件事果然如愿,你以为是运气好而不感谢神,或者觉得奇妙、口是心非地感谢神却仍不相信神。信主后,也是常常在祷告中向神许愿,主啊,要是这事能成,说明你要召我出来;要是那事如我愿,我一定为你做这事。等过了些日子,事如心愿,却不去向神还愿。

这些都是不讨神喜悦的,至少是让他失望和难过的。因为他很在意你对他说的话,是否是倾心吐意?
在《圣经》中他不止一次对我们说,对他许愿要慎重,许了愿一定要还。不妨摘几句:

“你向耶和华你的神许愿,偿还不可迟延。因为耶和华你的神必定向你追讨,你不偿还就有罪。你若不许愿,倒无罪。你嘴里所出的,就是你口中应许甘心所献的,要照你向耶和华你神所许的愿谨守遵行。”(《申命记》23:21-23)

“你向神许愿,偿还不可迟延。因他不喜悦愚昧人。所以你许的愿应当偿还。你许愿不还,不如不许。”(《传道书》5:4-5)

“你们许愿,当向耶和华你们的神还愿。”(《诗篇》76:11)

“你们又听见有吩咐古人的话,说,不可背誓,所起的誓,总要向主谨守。”(《马太福音》5:33)......

在圣经中,有一位姊妹叫哈拿,她实在是我们学习的榜样,曾经不孕的她在神面前守住了承诺,小塞缪尔刚断奶时一定是最可爱的时候,也是母子最难舍难分的时候,她却真的将孩子送到了祭司那里,归神所用。她说:“我祈求为要得这孩子,耶和华已将我所求的赐给我了。所以我将这孩子归与耶和华,使他终身归与耶和华。”(塞缪尔记上一27-28)她在神面前的诚心诚意,大大蒙神悦纳,神不仅终身使用塞缪尔,而且还让她生了更多的孩子。

许愿不还,就是对神的一种欺骗。

如何还愿?是不是去烧一柱香?不是。那是骗假神的做法。神什么都不缺。《以赛亚书》第66章第1-2节中说:“耶和华如此说:‘天是我的座位,地是我的脚凳’”,“这一切都是我手所造的,所以就都有了”。阳光雨露,哪样不是他造的?!

拿牲畜来祭?不是,在旧约时以此方式来求赦免,神也说得很清楚:“听命胜于献祭;顺从胜于公羊的脂油”(《塞缪尔记上》15:22)。在新约时,他的独生子在十字架上一次性以自己为祭为我们献给了父神。还愿,贵在诚心。)

《约翰福音》中说:“神是个灵;所以拜祂的,必须用心灵和诚实拜祂”(约四23至24)。《箴言》上说:“保守你的心,胜过保守一切。因为一生的果效,是由心发出的 ”(箴言4:23 );还说:“我儿,要将你的心归我”(箴23:26)。《杰里迈亚书》说“我耶和华是鉴察人心、试验人肺腑的,要照各人所行的和他作事的结果报应他”(耶17:10)。你向神许的愿,如果蒙他悦纳,他就会听你的祷告,答应你的需求,而你就应当真心地还你的愿!

还了愿,你不会失去丝毫。相反,你会从神那里得到更多的祝福!
1

評分人數

  • pedro

干万不可乱许愿或是对某人承诺一些事情
小心分别为圣

谢谢分享

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


明白神的主权

明白神的主权 经文:诗篇10章17-18节 10:17 耶和华阿、谦卑人的心愿、你早已知道.〔原文作听见〕你必预备他们的心、也必侧耳听他们的祈求。 10:18 ...


查看