免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:7270 | 回復:3 發帖

祈求、寻找、叩门

“凡祈求就得着,寻找的就寻见,叩门的就给他开门”。祈求、寻找、叩门这三个名词虽然有相同的意思,但是可以分成三个层面来解释。“祈求”是要求神的帮助,“寻找”是指人要努力,“叩门”是指要有耐心。现在我们一同来思想这三个词。

一、祈求就必得着 “你们中间谁有儿子求饼,反给石头呢?求鱼反给他蛇呢?你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况你们在天上的父岂不把好东西给求他的人吗?”祈求就是向神祷告。上帝是我们的天父,是全能的神,他愿意帮助、也能帮助我们,只要我们真诚的祈求上帝帮助,上帝必然帮助我们克服困难。耶稣说:“祈求就必得着”,这是多么宝贵的应许。雅各布也提醒我们说:“你们得不着,是因为你们不求!”所以我们要来到神的面前,坦然无惧的向神祈求。

二、寻找就必寻见 寻找是努力的意思。在一切的事上神是要帮助我们,用各样的方式解决我们的困难,但是我们还要尽自己的努力和本份。比如说,做学生的人,当然也要为自己的学习成绩祷告,但自己还要用功,要尽自己当尽的本份。祷告依靠神是很重要,但是上帝不会帮助一个不努力的人。今天教会里有些基督徒认为生病一定要祷告,不能吃药求医生,如果吃药求医那就是没有信心、犯罪得罪神了。这是一种错误的想法,不符合圣经的教导。耶稣说过“有病的用得着医生”。祷告与医学治疗两者都是上帝的恩赐,两者在需要时都要尽可能使用。上帝也会借着药物或者医生的手来医治我们。当然医学也有他的极限,而祷告的力量是无止境的。

三、叩门就必开门 叩门是指“祈求”加上“努力”再加上“坚持”,意思是要有耐心,不可灰心,要坚持对上帝的信耐。那怕遇到再大的困难,我们也要坚持,决不可失去对神的信心。有个见证,说有一位牧师去探访一位姐妹,,发现那位姐妹非常的灰心,她觉得上帝已经离开了她。牧师也想不出用什么话来安慰她,这时姐妹手上抱着一个婴孩,牧师想了一下,就对她说:“把你的宝宝扔到地上!”她惊怕的看着牧师,不相信牧师竟然会说出这样的话,牧师接着问:“要我出多少钱,才肯这样作?”她听了很生气的回答:“就算你给我再多的钱我也绝对不肯!”于是牧师温柔的对她说:“姐妹啊,请你想一想,上帝爱他的儿女,会不如你爱你的宝宝吗?”那位姐妹一听,马上就充满了喜乐,信心加倍。有的时候,我们在困苦中,也会怀疑上帝,求主帮助我们,让我们常常提醒自己,无论在什么情况下,我们仍旧要依靠上帝。
2

評分人數

很好的分享、若本坛每位像你一样操练自己、把领受神的话语与大家分享、不但是两全其美、一使自己灵命长进同时亲近主。二造就他人。共勉! 盼望其它弟兄姊作也能多多学习、没有写的好、或是写的不好、只有分享、一起学习、彼此扶持及鼓历。。。。加油。加油。。。。主耶稣爱你们、姐姐也爱你们

TOP

某物体可能在原有的形式上消失,但在另外的形式上继续存在。神会按照祂的主权和祂无限的智慧,来回应我们的祷告。

我们若要与人有正常的关系,就要与神有正常的关系──借着「祈求、寻找、叩门」过着依靠神、与神密切相交的生活。

TOP

若有人真的肯去寻找神,神就立即知道安排人遇见福音,从而归回神,作神的儿女,我们相信,凡有心寻求神的人,神都安排他们出生在可接触到福音的时代和地方,使他们可以得救。
主耶稣以叩门来形容我们的祈祷,追求属灵的事物,和渴慕与神的关系。
主形容自己站在老底嘉教会门外叩门,要进去与他们一同坐席。
雅歌所形容的良人叩门,佳偶没有及时开门,他就走了。
主叩门,我们不开门,但我们若叩门,主一定开门,只是很少人爱与主一同坐席。

谢谢分享

TOP

返回列表
一级推薦贴

站長推薦 關閉


新约 提摩太前书 《第一课》

问安和祝颂 - 在上帝的家中 经文:提前一:1 - 2 主旨:从保罗的问安语,看保罗和提摩太的师生与父子的关系﹔从祝颂中,看在上帝的家中有什麼特徵。 一. 我曾 ...


查看