免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:2723 | 回復:0 發帖

启示的要义 ☆★☆ 第八章 ☆★☆

八、普天下的人受试炼的时候


  壹 揭开第七印

  七枝号筒是第七印的内容;而第一号筒至第四号筒是普天下的人受试炼的时候。第六印是序幕,第七印的前四枝号筒纔是真正的试炼。然后第五、第六、第七枝号筒是三个大灾祸。由后三枝号筒构成的后三年半才是世界末期的大灾祸。

  因为真正的审判就要开始,所以天上寂静约有二刻。神等候教会用祷告来配合天上的行动。那站在神面前最亲近神的七位天使,各拿一枝号筒,预备吹号。


  贰 另有一位天使

  「另有一位天使」就是基督,基督是耶和华军队的大元帅,也是执行审判的总司令,审判长。

  在恩典的时代中,祂是教会的头,是救恩的中保,是信徒的长兄。但是恩典时代结束了。祂从父神接受的命令是审判。祂要执行审判,所以如同旧约时代,祂是耶和华的那使者,是那天使。


  叁 香的烟和众圣徒的祷告

  香是基督和祂救赎的功绩。圣徒在灵里祷告,与祂调和为一,就是点燃了香。圣徒的祈祷就在香的烟里,达到神的面前。教会已经借着祷告,与天上配合了,下面就是天上该行动的时候了。


  肆 倒在地上

  盛满了坛上的火,就是盛满了祭坛的火,表明神答应信徒的祈祷,特别是答应了第五印祭坛底下殉道者伸冤的祷告。倒在地上,就是对地上施行审判。雷轰、大声、闪电、地震,就是审判的开始。


  伍 第一枝号筒
  地、树、草的三分之一(或第三部分以下同)被烧了,就是人居住的生态受击打而损害,使人难以居住。


  陆 第二枝号筒
  海和海中的活物,及船只的三分之一受了击打。


  柒 第三枝号筒
  江河的三分之一受击打,水质变了,不适合作饮水,以致死了很多人。


  捌 第四枝号筒
  日头的三分之一、月亮的三分之一、星辰的三分之一都被击打,以致日月星的三分之一黑暗了,白昼的三分之一没有光,黑夜也是这样。


  玖 四枝号筒的审判

  四枝号筒的审判,和第六印的审判是一样,不是直接审判世人,而是审判世人的生活环境,叫世人生活艰苦,间接的审判世人,试炼他们。三分之一在原文字义里包含三分之一和第三部分两个意思。即使作第三个部分解释,整个地球上的大气层、水源、气温、粮食都会受影响,特别是日、月、星的受击打,对于地球的影响不会祇限于局部,而会危害世界各地,无处幸免,无处可躲避。所以世界末期七年的前三年半,确实是普天下的人受试炼的时候(启三10);人除了被提到天上神的宝座前之外,无人能免去他所该受的试炼。因此奉劝信徒切莫存寻找届时能安全舒适,免去试炼的地方。那样的心态是荒谬的,是不信的恶心。

  圣经预先将世界末期的审判告诉我们,是要叫我们知道以后,不再贪爱今世的属世福乐,乃存敬畏的心,敬虔度日,经历魂的救恩,预备好自己,有分于灾前荣耀的被提。


  拾 世界大灾祸来临的宣告

  「我又看见一个鹰飞在空中,并听见他大声说,三位天使要吹那其余的号,你们住在地上的民,祸哉,祸哉,祸哉」(启八13)。

  神曾叫驴开口责备贪爱钱财的先知巴兰(民二十二28);神当然也能叫鹰开口宣告祂的审判。信徒在地上是作客旅(来十一13),是寄居的,和住在地上生根立基的民不同。审判是为着属世界的世人,不是为著作客旅,是寄居,不属于这个世界,受逼迫的信徒(参约十五18~19)。三次的祸哉,表示有三个大灾祸的审判。

返回列表

站長推薦 關閉


寻找我心所爱的【雅歌书】

我夜间躺卧在床上,寻找我心所爱的;我寻找他,却寻不见。


查看