免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:1244 | 回復:0 發帖

转载:圣灵的位格和工作 【第三课】圣灵在主耶稣….

圣灵在主耶稣生命中的工作

(经文:路一26-38)
我们的主耶稣基督,神永恒的儿子,以肉身在地上生活了三十三年。神的儿子成了人子,让我们这些人的儿女,能够透过对祂的信心,成为神的儿女──读加四4-7。祂的生命是世上最好的;也是独一无二的。我们不应该将祂的生命和其它人比较,因为虽然祂当时(现在仍然)完全是人,祂当时(现在仍然)是独一无二的人,是神独一无二的儿子,也是独一无二的人子。四福音描述了祂的生命,我们必须紧记,只有四福音才是祂生命的真实记录。我们也必须记得,我们对基督的位格,以及祂成就了的工作有甚么价值的整体观念,都有赖我们对四福音的接受。

甚么能够解释这个在世人中的独特生命?圣灵就是解释:因为虽然主耶稣是神子,祂却以圣灵的力量在世人中生活。对我们这些爱祂、相信祂是我们的救主、以祂为我们的主跟随祂的人来说,祂是我们的榜样。读下列经文。这些经文都告诉我们,我们应该好像基督,做祂所做的事情:-太十25;路九23;约十三15,十四12,二十21;彼前二21;约壹二6,四17。

是的,祂是我们的模范,我们伟大的榜样,我们需要跟随祂的脚踪。但我们怎样才能够好像基督,做祂所做的事情?就是借着圣灵。因为圣灵充满主耶稣的肉身,耶稣也是借着圣灵的能力过地上的生活;这位圣灵也准备充满我们,在我们里面再现耶稣的生命。读约十四16。经文中「另一位」这个词十分重要,意思是「同类的另一个」。我们用这个词有两个意思:如果我们买了一件对象,后来证实是没有用的,便不会再买同类对象,而会买一件不同类的。但如果我们喜欢那对象,希望再有同类对象,便会再买同类物件。当主耶稣答应派「另一位保惠师」来,祂应许住在并充满祂肉身的圣灵,也会住在和充满祂追随者的身体。

让我们研究一下圣灵在我们的主生命中的事奉,看主的生命在多大程度上已经,并能够在我们里面再现。

1. 耶稣是由圣灵所生
读太一18-20,并比较路一34-35。主耶稣借着超自然的出生,参与我们的生命,分有我们人类的本性(只是没有罪);我们也借着超自然出生,参与祂的生命,分有祂的神圣本性。读约三3;彼后一4。祂只能透过出生,进入我们的生命;我们也只能借着出生,进入祂的生命。你是否已经重生?
    
2. 耶稣受圣灵膏抹
耶稣过了三十年被圣灵充满的生活,祂的一生完全没有罪;但在开始公开事奉前,祂接受了圣灵确定的膏抹或充满──读太三13-17,并比较路四18。膏抹先于祂的公开事奉。祂接受膏抹成为先知、祭司和君王。如果祂也需要在开始实行托付祂的工作前,接受这能力充满,那些跟随祂的人不是更需要接受能力才能够事奉吗?──读路二十四49,并比较徒一4-8,二1-4。我们明白事奉前需要接受膏抹,还是靠自己的力量,挣扎着试图事奉?
    
3. 耶稣由圣灵引导,彻底击败撒但
读太四1,并比较路四4。主耶稣「也曾凡事受过试探,与我们一样,只是他没有犯罪」(来四15)。换句话说,靠着圣灵的力量,祂每次都得胜。每个基督徒的生命中都确实会面对试探,但这一课给我们的好消息是,令耶稣能够击败撒但的伟大力量,也赐给了我们,令我们「得胜有余」,那力量就是圣灵的能力。我们正在经历胜利,还是令人羞愧的失败?

4. 耶稣完全以圣灵的能力生活和事奉
为甚么基督说话那样有权威?读徒一2。祂怎样赶鬼?读路十一20。祂喜乐的秘诀是甚么?读路十21。为甚么祂有力量医治、安慰、祝福别人?读路四18;徒十38。神没有有限度地赐圣灵给祂(约三34);换句话说,圣灵充满主耶稣整个肉身,甚至满溢;每个基督徒也可以得到同样完全的充满,这份完全也已经提供了给我们。

5. 耶稣靠着圣灵的能力牺牲自己的生命
来七27说:「祂……将自己献上」。祂究竟怎样做?来九14告诉我们。我们只能够透过同样赐能力的途径,才能够舍去自己的生命。读路九23-24;罗一12。
既然我们看到耶稣的生命完全由圣灵掌管,我们也应该寻求同一位圣灵完全掌管我们,从而在我们里面再现耶稣生命的完满。

仆人「和主人一样」(太十25)已经足够。读约二十21-22。

返回列表

站長推薦 關閉


第二课 神希望你认识他的恩赐

介绍   在第一课我们学到了,神将属灵恩赐赐给所有的信徒,他希望每个信徒都能忠心的使用恩赐,并且以"爱" 作为使用准则,使恩赐更有意义,现在我们要来学习 ...


查看