免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:1998 | 回復:0 發帖

上神学院要记住的30件事



1. 要记住你为什么要上神学院 — 神的荣耀,神的国度和神的名,而不是你自己的这些事。

2. 要记住耶稣基督美好单纯的福音,你需要不断成长,越发依靠主,有更扎根在圣经教训之上孩童般的信心。

3.要记住大使命,让它总是位于激发你,让你关注学习、讨论、论文和你祷告的原因的先头位置。

4. 要记住你的牧师和导师,尽可能经常与他们交谈,与他们一起祷告,在神学院里不是仅仅寻找那一位终极的导师,而要寻找许多你能向他们学习的人 — 普通人,地方教会的牧师,长老,执事和敬虔、有智慧的比你长的人。

5. 要记住你的软弱,要依靠别人,在人群中生活,不作独立自主的独行侠客,太过忙碌、太过聪明,以致不能真正与教会里面的其他人建立关系。

6. 要记住圣经规定的长老资格,让你的心专注在这些资格,而不是人制定的表面资格上。

7. 要记住你的角色是学生,学生绝不能高过教授,总要向教授显出尊敬来,不要无谓地批评他们,要为他们祷告,为他们感谢神,因为他们是为你灵魂守望的人。

8. 要记住你的教授不是完全的,你学习圣经的时候要像那些庇哩亚人一样,绝不容许任何教授,无论他的学位或著述如何,抹去你信仰的灵性。

9. 要记住教会,你为教会缘故接受训练的根基和源泉,是神约民的教会。委身教会,参与教会,你上神学院的时候,要作教会里的人,你从神学院毕业的时候,要盼望作教会里的人。

10. 要记住你接受训练,不是要成为娱乐圈迷倒万人的超级明星,而是要作为神的缘故,为神百姓的缘故每天牺牲自我,牺牲自己利益,牺牲自己梦想的仆人。

11. 要记住神学院不是一场冲刺,而是三到五年漫长的马拉松;一般来说,你花的时间越长,你的学习就会更深入,你的训练就会更彻底。

12. 要记住圣经不是你教科书中的仅仅其中一本,它是靠着圣灵大能维持、每天赋予人生命的活水泉源。

13. 要记住上神学院这件事本身并不使你成为圣洁,但靠着神的恩典,这应该使你成为圣洁。在主耶稣基督的恩典和知识上有长进,这必然带领你跪下悔改,相信,使你有真正的圣洁。

14. 要记住保守自己远离大事奉,大教会,大名,以及一切由你驱动的事奉排场仪式的诸般偶像。

15. 要记住在神学院里爱惜光阴,勤奋学习,认识到你不再是大学里每天召之即来打篮球,在健身房里一呆就是几个钟头,周末围着电视机,凡有比赛都看,把你时间浪费掉的大男生。

16.要记住和全职事奉每天的生活相比,上神学院是轻松很多。虽然你可能不相信,神学院的生活相对而言是很有意思,很简单的,所以在学习和接受培训的时候要勤奋、自控节制。

17. 要记住主日,要记住神造我们为要敬拜祂、安息和放松。好好工作,好使你能好好放松、好好休闲、好好安息。做好时间计划安排,留出固定时间与其他人交往、建立友情。

18. 要记住不是每一个人上神学院都是出于与你一样的目的;这样你就要记住,不要无谓地把你自己与你的同学作比较,因为神可能在祂的国度里使用他们,赋予他们恩赐,与使用你、赋予你恩赐的方式并不一样。

19. 要记住神学院只是部分预备你投入事奉。虽然它是重要的部分,但你也需要参与社区、教会和家庭。

20. 要记住神学院首先是学习如何学习的地方,在神学院的日子是学习如何学习,在哪里学习的时候,所以不要因着你忘记的每一件事,你发现你并不知道的每一件事而感到灰心。

21. 要记住神学院让你接触到贯穿教会历史各个世代,建立在圣经之上的神学是何等广阔美好,这应当给你增加认识,调整你如何与你不认同的弟兄相处。

22. 要记住不要根据你是多么喜欢你的教授,他的教学风格,或者他给你的评分来建立你的神学,而要在建立你所信的时候慎思明辨,尽可能做到客观,不要在一场神学争论的两边排兵布阵,堆积尽量多的受人尊敬的学者,而要竭力在神面前得蒙喜悦。

23. 要记住你的妻子和家庭是你的第一责任,这不仅是为了保护你自己免得离婚,或者为了你事奉的缘故装出一切都很幸福的样子,而是为了通过牺牲地爱你的妻子,如同基督爱教会一样真实爱她,在你的婚姻中表明福音。甚至不要让学习中具体一个小时的时间看起来比帮你妻子洗碗更重要。如果一个牧师赚得全教会,却赔上他的家庭,这又有什么益处呢?

24. 要记住要让自己继续注目关注基督,祂是为你的信心创始成终的,祂总要支持你完成祂对你生命的呼召,所以要把你的信靠和你的将来交给祂看顾,而不是托付给你自己的能力、智力或学位。

25. 要记住你上神学院不是为了学会如何作一个建立自己的王国/拉关系/实用至上/耍政治手段的机会主义者,而是为了学习如何成为一个讲原则的灵魂的牧者。

26. 要记住你不是受训要成为在会众之上的主人,或神学的主人,而是要作会众的牧者- 仆人,作神的管家,天天跪在主面前,向祂宣誓效忠,以主作你自己生命终极的爱。

27. 要记住牧养的事奉是围绕两个最大呼召进行,就是祷告和传道的事奉,所以你自己要专心以祷告传道为事 — 不仅仅读经和讲道,还要倾听,默想和与神相交,不仅仅说你这样做了,这还是为我们自己灵魂的缘故。

28. 要记住圣灵是你终极的老师、中保、谋士、保惠师和朋友,所以无论坚强还是软弱,相信还是惧怕,都要倾尽全力倚靠祂,求祂给你加力,祂总要扶持你,仰起脸来光照你。

29. 要记住你上神学院主要不是为了拿文凭,而是为了学习如何喂养羊群,给别人洗脚和向自己死,学习这一切意味着什么。

30. 要记住你起初的爱。


最后让我们总是记住辛生道夫伯爵(1700–1760)的话,愿他的话帮助我们明确我们的事奉:“传福音,死,被人遗忘。”

作者:Burk Parsons


來自: http://www.ligonier.org/blog/30-things-remember-seminary/

返回列表

站長推薦 關閉


新约 提摩太前书 《第一课》

问安和祝颂 - 在上帝的家中 经文:提前一:1 - 2 主旨:从保罗的问安语,看保罗和提摩太的师生与父子的关系﹔从祝颂中,看在上帝的家中有什麼特徵。 一. 我曾 ...


查看