免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:814 | 回復:0 發帖

第二十九課 世界的結局是怎樣開始的?

请利用本坛转换功具,在左上角有



===========================


人類是否將要毀滅自己和整個世界?

的確,自有歷史開始,人類便這樣做。但不管人怎樣努力,聖經清楚指出:「我們的神掌管一切。」祂掌管萬有,無論人作甚麼,都不能阻止神成就祂的旨意。那日子已逼近,我們將要見到神完全統管世界。

世界的結局將會怎樣發生呢?耶穌十分清楚地說,祂會再次介入人類歷史,但不是以嬰孩姿態,而是以天地間至尊無上的君主的身份駕臨。聖經到處都在述說這預言。祂成為歷代基督徒信心的盼望,因為耶穌曾親自應許:「我會再來」。當耶穌在權能和榮光中再臨昤,就會結束人類和世界的歷史。


世界的結局何時會發生?答案是不知道 ─ 只有神知道。然而,耶穌提醒我們留心祂再來的徵兆:

. 自然災害、地震、飢荒
. 戰爭、暴亂、革命和殘酷的鎮壓
. 基督徒遭受殘酷逼害
. 恐懼和壓力增加,人際關係崩潰
. 假教派和假宗教領袖興起

這一切在人類過去歷史中都發生了,但從沒有一個世代像我們的世代,在不同的地方,在同一時間發生這麼多的災難。

耶穌說祂的再來是突然的。祂將之比作閃電迅即照亮黑暗的天空。祂警告說,世人會措手不及。祂將會親自到來,讓所有人見到。祂擁有絕對的權威和一切權力,不論是人類、還是魔鬼的,天上和地下的。

耶穌再來是甚麼樣子?我們知道那就是世界的終結,它的目的將會實現。彼得形容那日子說:「那日,天必大有響聲廢去,有形質的都要被烈火銷化,地和其上的物都燒盡了。」

耶穌將以審判者的身份再來。人類將分為 ─ 神的子民要進入永生 ─ 其餘不相信耶穌的便進入永死。神的審判是絕對公平的,是基於人在一生中與耶穌的關係,人今日的抉擇,決定了他在永生的命運 ─ 因為抉擇是我們自己做的。

我們所熟悉的生命狀態將會結束。一個榮耀的新生命已為神的兒女預備好 ─ 聖經中所形容的新天新地就是特別為新生命者而預備的。知道了以上的事實後,我們該如何過活呢?

我們應:
. 隨時預備迎見耶穌。
. 過合乎聖經教訓的生活,即使耶穌乍然再來,我們也不會感到羞愧。
. 善用時間,與人分享耶穌的福音,信靠聖經的話,並在信心和愛心中不斷成長。

返回列表

站長推薦 關閉


耶稣的担当

读经:太8:1 - 17 马太福音里的这段经文,记载了耶稣所行的三件神迹,耶稣的目的是要担当人的忧患和疾病。保罗曾经在加拉太书教导我们:“你们各人的重担要互相 ...


查看