免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:4981 | 回復:2 發帖

基督徒犯淫乱罪的代价【信徒必看】

本帖最後由 qw8568181 於 2012-6-25 18:11 編輯




弟兄姐妹平安,今天继续来看「按照圣经谈恋爱」,说过一个人进到谈恋爱光景里,最重要要注意是保守自己圣洁,不陷到罪恶里,因为后果太可怕:一个人犯肉体上奸淫的罪可能会怀孕;其次,是会传染性病;第三,是夺去心中的平安;第四,是破坏我们与神的关系,让我们不喜欢读经、祷告、聚会、跟弟兄姐妹在一起;第五,会让我们失去神所要我们有的功用。

  提摩太后书二章二十一节,保罗告诉我们,神要用的乃是那圣洁的器皿。人犯淫乱的罪,神能够做什么呢?神只能够把他暂时摆在一旁!这样的人犯罪后,还可以做一些宗教上的工作,但是神是不能够记念,也不能够祝福他手中的工作。

  有次我到百货公司买东西,发现有个地方有个清仓大减价,好大的柜台上面摆满各式各样的东西,价钱都是便宜得不得了,还挂了一个大牌子:Spoiled Greatly reduce in value,中文就是这些已被污染,所以价值非常低。我看到那图画就想到,真是我们犯罪后的写照啊!一个人被罪恶污染时,在神面前的功用还有什么呢?特别是如果别人知道我们所犯的罪,更会伤害到我们的见证。虽然在神的面前可以说,我们认罪,悔改,主的宝血可以赦免我们,神会重新地悦纳我们,但是不要忘记,别人可不会像神这么健忘,这么快就赦免我们,且忘记我们的过犯。


我们所犯的罪,很可能会绊倒其它的人,甚至于会让些不信主的人来嘲笑,这是为什么在撒母耳记下十二章,先知拿单责备大卫王时,对他说:『只是你行这事,叫耶和华的仇敌大得亵渎的机会。』大卫本来在以色列的国中,为神作非常美好的见证,可是犯淫乱的罪,给魔鬼亵渎神的机会,这是多大的悲哀!

  有的人说我不管其它的事,只要我们两个人相爱就好,可是这么多年在帮助年轻人过程中,发现罪恶还会破坏相爱的人,彼此的关系。本来两个人关怀对方、体贴对方,因为被激情冲昏头,以为肉体上的亲密,让两个人心灵可以更亲近,忘了只有在婚姻中的肉体的亲近,才会带下心灵的亲近,在婚姻之外肉体的亲近是有反作用的,是让人的距离越来越远。当两个人谈恋爱时如果有肉体上的接触,很可能造成两个人所有沟通断裂,因为经过肉体接触后,每一次一起只想干这一件事,再也不会有心情作心灵上的沟通和交流,结果他们的心灵越来越远。

  1.不信任

  第二方面,当他们犯罪后,罪恶就造成相爱的人彼此不信任,会想如果他可以跟我做这样子的事情,我怎么知道他不会跟别人干这个事呢?你怎么能够再信任对方呢?

  2.失去尊重

  第三,当人犯奸淫罪时。很容易失去对彼此的尊重。罪恶一开始都是让人很兴奋、快感,可是不要过一会儿,一定就会对自己缺乏管理能力而轻视自己,这种厌恶自己的心情,就会让自己开始恨恶对方。自己的内疚加上羞愧到一个地步,就会觉得都是对方害你的。圣经里有个叫暗嫩的,是大卫的儿子,在撒母耳记下第十三章迷恋他玛,用尽了各样的方法要把他玛弄到手,等他把他玛弄到手后,随后暗嫩极其恨她,那恨她的心比先前爱她的心更甚!所以两个相爱的人因罪恶,把彼此关系彻底破坏,因着这样子的罪恶,两个相爱的人还会怪罪对方,使自己失去道德标准。

  3.伤害以后的婚姻

  奸淫罪还有个可怕的地方,它会伤害以后的婚姻,这一类的不信任、伤害、心中的苦毒,在结婚后,都会造成婚姻中许多难处。如果你将来结婚的对象,又不是你犯罪的对象,问题更大!在美国所做的调查,发现有婚前性行为的人,婚后有婚外情的比例非常高;你的婚姻根基不稳定,多可怕。


  4.神的审判

  刚才所讲七种犯奸淫罪后果,都很可怕,但没有一种比得上最可怕的后果-神的审判,帖撒罗尼迦前书四章三到六节:『神的旨意就是要你们成为圣洁,远避淫行;要你们各人晓得怎样用圣洁、尊贵守着自己的身体。不放纵私欲的邪情,像那不认识神的外邦人。不要一个人在这事上越分,欺负他的弟兄;因为这一类的事,主必报应,正如我预先对你们说过,又切切嘱咐你们的。』


「主必报应」虽然只有四个字,读起来多么可怕!这犯奸淫的罪会伤害对方,会伤害自己,但是更糟糕的是会得罪神,加拉太书六章七节:『不要自欺,神是轻慢不得的。人种的是什么,收的也是什么。』我们不知道,神将来会用什么样的方式来报应我们所犯的罪,但我们所知道的是神的话是如此的严厉,神是用自然的后果来报应我们,还是神是会像管教大卫一样的,让我们的孩子受苦呢?其实不管是哪一样都是非常可怕的事。

  这么严肃的问题需要圣灵让我们看到,在这一件事情上所犯的罪,很可能毁了我们的一生,也很可能毁了别人的一生,很少人会喜欢和别人上过床的人结婚的,所以自己最好不要作那种人。千万不要以为没有人会知道,神什么都看得一清二楚,隐藏的事都要显明出来。但真的感谢神,大卫犯了罪后没有硬着心,当先知拿单责备他后,他醒悟过来,在神的面前真实认罪悔改。诗篇有好几篇都讲到大卫,怎样在神面前认罪悔改。最让我们得安慰的,就是像大卫这样子,犯了这么严厉罪的人,耶和华神还有恩惠、怜悯在他的身上,圣经最后给大卫的评价还是:他是合神心意的人。

  所以我盼望弟兄姐妹很严肃的来看这件事情,别的罪恶都是在身体之外犯的,但是奸淫的罪是在我们身上犯的!我们需要逃避这样子的罪恶,需要求神怜悯我们。

  如果真的失败,不小心犯了这样的错,盼望神帮助弟兄姐妹记住:『耶和华有恩惠,有怜悯』,『不轻易发怒』,让我们快快回到祂的面前,求神借着祂儿子耶稣基督的宝血洗净我们,让我们重新作人,从头开始。



  二.如何避免犯罪?

  既然在恋爱间保守自己的圣洁是如此的重要,那怎样做才能够避免犯罪呢?罗马书十三章十三到十四节:『行事为人要端正,好像行在白昼。不可荒宴醉酒,不可好色邪荡,不可争竞嫉妒;总要披戴主耶稣基督,不要为肉体安排,去放纵私欲。』如何做才能够达到神的要求,胜过这方面的罪恶?

  1.披戴主耶稣基督

  第一是要披戴主耶稣基督,第二,绝对不要为肉体安排,去放纵私欲。什么叫披戴基督呢?我们在灵性里光景,也就是加拉太书五章十六节:『我说,你们当顺着圣灵而行,就不放纵肉体的情欲了。』披戴基督就是顺着圣灵而行,让我们不放纵肉体的情欲。我们知道凭着自己,没有人可以胜过肉体的情欲,只有躲在耶稣基督里,靠着圣灵所加给我们的力量,才能够得胜。

  什么叫作圣灵充满?很多人都喜欢讲圣灵充满,其实圣灵充满最重要的一件事,就是顺着圣灵而行。换一句话就是:在生命中经历圣灵的大能,让我们可以胜过罪恶与情欲的力量的生活方式。这不是一时的冲动,一下的感动,是全然的委身,背起自己的十字架,专心靠着爱主所带下来的能力,每天面对试探、诱惑,靠着主得胜的大能,向罪恶、肉体夸胜。

  披戴基督,可说住在基督里,约翰福音十五章:『我们在祂里面』,就是活在祂的话、爱里面,当一个人被基督的话所管制,被基督的爱所充满,自然就有力量不再去犯罪,就能够胜过情欲的试探,这叫披戴基督。


2.不放纵私欲

  第二方面就是不要为肉体安排,放纵私欲,具体讲就是先在神面前立下心志:「神哪,我绝对不要在这方面犯罪,也不要在这方面得罪我所交往的人。」我们不是到面对试探时,才来决定什么可以干,什么不可以干,开始谈恋爱前,心里就已下定决心,有哪些事可以做,有哪些事绝对不做。

  我女儿很年轻时,在神面前就立下心志:第一个吻是要在婚礼上献给她的丈夫。作姊妹的要小心,如果真的有自己的原则,坚持这样的想法时,在谈恋爱约会时,很可能妳的男朋友会对妳生气。因为男孩子性方面有非常强烈的冲动,妳不跟他合作,他会生气,且会持续不断试探妳,要求妳降低标准。但姐妹要记住,千万不要怕他不高兴,因为他在试探妳时,不是对妳有兴趣,是对妳的性有兴趣,妳越坚持让他知道妳不让步,他就越会尊重妳,因为他知道妳比他还坚强。另外要记住,你恋爱的对象,不管是弟兄或姐妹,要记住他是神的孩子,千万不要做任何事情伤害神的孩子,这会帮助你降低试探的诱惑力。

  3.逃避试探

  第三点就是要逃避试探,没有节食的人一天到晚跑去吃自助餐,这么多的食物、选择在你面前,怎么能够不犯罪?所以不要安排别人看不见,单独两人的约会,哥林多前书六章十八节:『你们要逃避淫行』,不是告诉我们你要抵挡,是要跟约瑟一样逃,且跑得越快越好。

  怎样保守自己不犯奸淫的罪呢?注意你穿什么衣服!约会时,女孩子要记住圣经清楚告诉我们:『女人要廉洁自守,以正派的衣裳为装饰』,正派是什么意思?就是让人注意妳的脸,不注意妳的身体。今天有很多女人不懂,不晓得,男人一看到女人的身体就麻烦,所以一定要学会不要穿有诱惑力的衣服,要懂得不要给自己带到那种环境里,让你有机会犯罪。

  不要为肉体安排,避免单独、长时间在一起,避免别人看不见。记住,在这件事情上得胜的人,在很多事上就容易得胜。


  祷告:天父,我们谢谢,因为只有你最了解我们的软弱,也只有你救赎我们,也给我们恩典让我们胜过软弱。祷告感谢是靠耶稣基督的名,阿们。
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?提醒用中文名注册
3

評分人數

  • pedro

  • 沙沙

  • 思恩

我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。约翰福音13:34-35

是的,我们在婚前要求神保守我们的心,别受到诱惑。
这是圣经的核心第一大罪,求主让我们更明白。
第二大罪是拜偶像,求主赐力量于我们好远离偶像。

谢谢弟兄分享

TOP

「奸淫」不合法的性关系。

「污秽」思想和言语上的不洁。

「邪荡」指行为和态度上的随便、放纵、不羁。

以上这三样都是犯『十诫』中的第六诫。


我们有很大的自由做选择,在性行为、信仰方式、人际关系、还有吃喝的事情上,我们都有选择权,不要忘记我们选择之后,采取行为之后,必须承担后果。

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


第二课 神希望你认识他的恩赐

介绍   在第一课我们学到了,神将属灵恩赐赐给所有的信徒,他希望每个信徒都能忠心的使用恩赐,并且以"爱" 作为使用准则,使恩赐更有意义,现在我们要来学习 ...


查看