免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:4041 | 回復:3 發帖

主爱有多少

读经:能以和众圣徒一同明白基督的爱是何等长阔高深![弗三:18]

有一首感人的诗歌题目是“主爱有多少”,歌词说:“天地有多么高, 两极有多么远,救主的慈爱也有多大;永恒有多么长,无限有多么广,救主的恩惠也有多深。”正象使徒保罗所说的“基督的爱是何等的长阔高深”。
   一、爱的长度
   长是指时间而言的,自有人类历史以来,亚当是第一个人,神没有因为他的犯罪而把他杀死,而是寻找他,仍旧爱他。历史长久以来神都是这样的爱我们人类。时间上一切都会改变,人的爱也在不断的改变,今天爱这个,明天爱那个。今天爱,明天就不爱了。但是我们的神的爱是永恒不变。
  二、爱的阔度
    阔是指范围的广大,神对各族各方的人都赐慈爱,没有种族、文化、地位、性别、职业、财产的分别,他总是以爱来对待我们人。凡来到神面前的无论是什么人,神都不拒绝。他愿意世界的人都能得救,他愿意人人都悔改,不愿意一人沉论,(约三:16,彼后三:9)上帝切盼全地的人都能听到福音且接受救恩,上帝的救赎超越空间和国籍、国界。(可十六:15,徒一:8)保罗说:“无论是希利尼人、化外人、聪明人、愚拙人,我都欠他们福音的债,(罗马一:14)
  三、爱的高度
     耶稣基督为救赎我们,付出了何等高的代价。他原本是尊贵的神,却为我们道成肉身降世为人,他原本在天庭荣耀的宝座上,却为我们降生在卑微的马槽里。神对我们人的爱没有分彼此。没有分先后,他降雨给义人也给歹人。他爱之高恐怕地球最高的山峰也望尘莫及。
  四、爱的深度
    神爱的深更是难以形容,可以说是深过最大的海洋,取之不尽,用之不完。耶稣基督允许我们这些属他的人说,他爱我们到底,也救我们到底。他自始至终都爱我们,无论我们在什么样的情况下,忧愁还是苦难中。无论何种环境,或还或坏,是顺境还是逆境,主都会爱我们到底。因为他的爱是永远不改变的。
我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。约翰福音13:34-35

阿们。主的爱用多少言语都难以表达。

TOP

我们愈去了解基督的爱,了解得愈深愈多,就愈蒙福。

TOP

我们同样也欠了基督的债,因为他也同样替我们付了罪债,

虽然我们无法向主偿还这债项,但是却可以向别人见证基督对我们的爱,表明我们感恩的心。

TOP

返回列表
一级推薦贴

站長推薦 關閉


第二课 神希望你认识他的恩赐

介绍   在第一课我们学到了,神将属灵恩赐赐给所有的信徒,他希望每个信徒都能忠心的使用恩赐,并且以"爱" 作为使用准则,使恩赐更有意义,现在我们要来学习 ...


查看