免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:3543 | 回復:0 發帖

[儿童圣经故事] 真假先知


      金句:若耶和华是神,就当顺从耶和华。——列王记上十八章21节

      以色列国的亚哈王,自从娶了西顿国公主耶洗别之后,不但跟着去拜偶象,又为她建造了一个巴力大庙供百姓膜拜。

      耶洗别和她的祭司们,杀害了许多敬拜神的先知。百姓也离开了真神,他们不再以爱心待人。

      在这个混乱的时代里,神仍然掌权。他拣选了一个信心如山的勇士,先知以利亚来挽救国家。

      一天下午,先知以利亚奉神的差派,去向亚哈王说话:亚哈!你的国将有一场大旱灾来临,因为神将不宽容拜偶象犯罪。「哼!可恶的以利亚,我若不杀了你,怎幺可以吞下这口气呢!」阴险的耶洗别王后,一心要除掉以利亚。

      而神却将以利亚藏在基立溪,又差遣乌鸦,按时候为他叼饼送肉。不久,基立溪也干了!于是,神吩咐以利亚离开以色列,往北方的撒勒法去。

      城门外,遇见一个敬畏神的寡妇,虽然穷困,却凭信心接待神的仆人──以利亚。神应许他,坛子里的面和瓶子里的油,必不减少。

      干旱的日子,将近过了三年半。神又派以利亚去告诉亚哈王;召集全国百姓和巴力的祭司,往迦密山去比一场真假神之战。迦密山上挤满了人,那四百五十个拜巴力的祭司也来了。以利亚大声地问:「究竟谁才是那独一的真神呢?」

      以利亚宣布,献牛犊为祭,双方都不许点火燃烧,各自向自己的神祈祷,降下火来的,就是真神。

      巴力的祭司们,狂舞乱跳,拼命地求告,甚至以刀枪刺伤自己,祭坛上依然是冰凉的。

      到了傍晚,以利亚筑起祭坛,挖了一道深沟。他吩咐人从上到下,浇满了十二桶水。以利亚大声地向神祷告,立刻有火从天而降,将祭物烧尽。

      百姓们高声欢呼:「耶和华是真神!耶和华是真神!他们忿怒地除掉所有巴力的祭司。」

      耶和华神大得胜利,他降下大雨解除旱灾。以色列人到处欢唱:耶和华是独一真神!

      问题:

      1.神要拣选以利亚做什么?

      2.为什么神使以色列国遭受三年多的旱灾?

      3.以利亚如何向百姓证明耶和华是真神?

返回列表

站長推薦 關閉


明白神的主权

明白神的主权 经文:诗篇10章17-18节 10:17 耶和华阿、谦卑人的心愿、你早已知道.〔原文作听见〕你必预备他们的心、也必侧耳听他们的祈求。 10:18 ...


查看