免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:6365 | 回復:5 發帖

罗马书:第1章

本帖最後由 qw8568181 於 2012-10-16 00:15 編輯



  
1:1  耶稣基督的仆人保罗,奉召为使徒,特派传 神的福音。  


1:2  这福音是 神从前藉众先知在圣经上所应许的。
  
1:3  论到他儿子我主耶稣基督,按肉体说,是从大卫后裔生的;
  
1:4  按圣善的灵说,因从死里复活,以大能显明是 神的儿子。  

1:5  我们从他受了恩惠并使徒的职分,在万国之中叫人为他的名信服真道;
  
1:6  其中也有你们这蒙召属耶稣基督的人。
  
1:7  我写信给你们在罗马为 神所爱、奉召作圣徒的众人。愿恩惠、平安从我们的父神并主耶稣基督归与你们!
  
1:8  第一,我靠着耶稣基督,为你们众人感谢我的 神,因你们的信德传遍了天下。
  
1:9  我在他儿子福音上,用心灵所事奉的 神,可以见证我怎样不住地提到你们。
  
1:10  在祷告之间常常恳求,或者照 神的旨意,终能得平坦的道路往你们那里去。
  
1:11  因为我切切地想见你们,要把些属灵的恩赐分给你们,使你们可以坚固。
  
1:12  这样,我在你们中间,因你与我彼此的信心,就可以同得安慰。
  
1:13  弟兄们,我不愿意你们不知道,我屡次定意往你们那里去,要在你们中间得些果子,如同在其余的外邦人中一样;只是到如今仍有阻隔。  

1:14  无论是希腊人、化外人、聪明人、愚拙人,我都欠他们的债。  
1:15  所以情愿尽我的力量,将福音也传给你们在罗马的人。
  
1:16  我不以福音为耻;这福音本是 神的大能,要救一切相信的,先是犹太人,后是希腊人。
  
1:17  因为 神的义正在这福音上显明出来;这义是本于信,以至于信。如经上所记:“义人必因信得生。”
  
1:18  原来, 神的忿怒,从天上显明在一切不虔不义的人身上,就是那些行不义阻挡真理的人。
  
1:19  神的事情,人所能知道的,原显明在人心里,因为 神已经给他们显明。  

1:20  自从造天地以来, 神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但藉着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿。
  
1:21  因为他们虽然知道 神,却不当作 神荣耀他,也不感谢他。他们的思念变为虚妄,无知的心就昏暗了。  

1:22  自称为聪明,反成了愚拙;
  
1:23  将不能朽坏之 神的荣耀变为偶像,彷佛必朽坏的人和飞禽、走兽、昆虫的样式。
  
1:24  所以, 神任凭他们逞着心里的情欲行污秽的事,以致彼此玷辱自己的身体。
  
1:25  他们将 神的真实变为虚谎,去敬拜事奉受造之物,不敬奉那造物的主。主乃是可称颂的,直到永远。阿们!  

1:26  因此, 神任凭他们放纵可羞耻的情欲。他们的女人把顺性的用处变为逆性的用处;
  
1:27  男人也是如此,弃了女人顺性的用处,欲火攻心,彼此贪恋,男和男行可羞耻的事,就在自己身上受这妄为当得的报应。
  
1:28  他们既然故意不认识 神, 神就任凭他们存邪僻的心,行那些不合理的事;

1:29  装满了各样不义、邪恶、贪婪、恶毒(注:或作“阴毒”),满心是嫉妒、凶杀、争竞、诡诈、毒恨,
  
1:30  又是谗毁的、背后说人的、怨恨 神的(注:或作“被 神所憎恶的”)、侮慢人的、狂傲的、自夸的、捏造恶事的、违背父母的、  

1:31  无知的、背约的、无亲情的、不怜悯人的。  

1:32  他们虽知道 神判定行这样事的人是当死的,然而他们不但自己去行,还喜欢别人去行。  
1

評分人數

我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。约翰福音13:34-35

(一)有的人的眼睛喜欢注视别人的错误,舌头喜欢批评别人;但事实是,看见并称赞别人的长处,比批评更能造就人。

(二)一个只配到地狱里去的罪人,在他灵魂里有一个瞌睡未醒的英雄。往往一句赞美的话会唤醒他;批评斥责只能躯使他愤恚失望。
(三)一个懂得怎样牧养神的群羊的人,乃是先给对方奶吃,然后才给干粮。
(四)一个神的真实仆人,心上总是记挂着各地众圣徒在神面前的光景,因他们的生命长进而喜乐,因他们所遭遇的难处而代祷。

(五)基督徒因信心而有的生活见证,乃是值得我们传讲远播的;因为这种见证一面能激励别人的信心,一面也能归荣耀给神。
1

評分人數

  • pedro

我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。约翰福音13:34-35

TOP

(一)福音能使我们蒙恩得救;每个人蒙恩的经历虽然不同,但都是从同一个福音得救的。
(二)我们今天在主里所得着的一切,都是白白的恩典,并不是我们配得或付出代价而得的。

(三)我们必须先从基督领受神的恩典(林前十五10),对主有头手的认识与经历,然后才能将祂服事并供应给别人。
(四)我们得救时如何蒙神恩典,得救之后仍旧是蒙神恩典――不是我们能为神作甚么,乃是神为我们作甚么。
(五)保罗的一生因着福音而有了完全的改变;本来他是个极力反对福音的人,如今竟成了推广福音的人。可见福音能改变人的生命、道路、方向。凡真正领略福音的好处的,必会自动地与别人分享。

(六)保罗的字里行间表明,他之领受了使徒的职分,并不是由于他自己的长处,而是由于神的恩典。我们信徒在教会中若有甚么功用,也完全是因着神的恩典,而不是因为自己比别人强。
(七)福音也能拓展我们的心胸,从狭窄的利己观念,转变为愿意『万国』万民都能分享福音的好处。
(八)真正信服真道的人,只高举主的名,而不高举任何属灵伟人的名,也不敬仰任何人过于圣经所记(林前四6)。
(九)『信服』表明相信而顺服,或者说有信心的顺服。对基督徒来说,信心和顺服是不可分开的,没有顺服的信心,不是真信心。
1

評分人數

  • pedro

我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。约翰福音13:34-35

TOP

阿们,是的,无论作什么都要感谢神,也要把归荣耀给神。

谢谢弟兄分享
1

評分人數

  • pedro

TOP

圣经是神借着众先知传给我们的话;我们若要明白神的旨意,就必须勤读圣经。
1

評分人數

  • pedro

TOP

我们今天在主里所得着的一切,都是白白的恩典,并不是我们配得或付出代价而得的。

福音也能拓展我们的心胸,从狭窄的利己观念,转变为愿意『万国』万民都能分享福音的好处。

信心和顺服是不可分开的,没有顺服的信心,不是真信心。
1

評分人數

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


第一集 神为你预备了恩赐

介绍   「弟兄们,论到属灵的恩赐,我不愿意你们不明白。」(林前 12:1)     我们很高兴能和弟兄姐妹一同来学习属灵的恩赐,这些恩赐是神所乐意赐予他 ...


查看