免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:1727 | 回復:1 發帖

诗篇:第67章



67:1  愿 神怜悯我们,赐福与我们,用脸光照我们,〔细拉〕  
67:2  好叫世界得知你的道路,万国得知你的救恩。  
67:3  神啊,愿列邦称赞你,愿万民都称赞你!  
67:4  “愿万国都快乐欢呼,”因为你必按公正审判万民,引导世上的万国。〔细拉〕  
67:5  神啊,愿列邦称赞你,愿万民都称赞你!  
67:6  地已经出了土产; 神,就是我们的 神,要赐福与我们。  
67:7  神要赐福与我们,地的四极都要敬畏他。〔大卫的诗歌,交与伶长。〕  

  

诗67篇是一首祝福和祈愿的诗歌。这首诗篇让我们看到救恩的祝福是大有能力的祝福,救恩会为这个世界带来深刻的改变。这段经文让我们一窥上帝全球的计划。

首先,1-3节是民6:24-26大祭司给百姓祝福的改编。大祭司带着权柄,祝福以色列百姓得着恩典、祝福和平安。在这段经文中,诗人带领上帝的子民,在大会中一起团体祷告祝福自己和列国。

上帝对上帝子民的祝福,引导人赞美主。当神的子民在上帝的引导和光照下,活出上帝儿女的品格、生命和喜乐的时候,人们就会从上帝儿女的身上,认识上帝自己。

这项祷告是一项大有能力的祷告,他引导我们为这个世界代求,这个世界的走向是在上帝救恩的计划中,至终要走到认识上帝的道路上。我们的祷告,我们生命的方向,就是要借着祷告,让人认识耶和华是谁。

上帝如果祝福我们,不只是因为他爱我们。他祝福我们的目的,是要我们成为参与在上帝作为的一份子,透过我们将救恩的水流流向这个属灵饥渴的世界,认识耶和华上帝的权能和荣耀,一起来赞美上帝。

第二个段落4-7节,诗人的祝愿从认识耶和华自己,转到了上帝的救恩。当圣灵在人心中大大地作工时,人就会明白,为罪、为义、为审判自己责备自己。上帝持续的祝福,让人敬畏耶和华,知道自己的软弱和不足。

上帝在古时借着亚伯拉罕的后裔,如今借着教会,要将人引入耶稣基督的救恩。我们何其有幸,能够借着祷告参与在这奇妙的计划中。祷告不只限于在地的一切,更不只是限于我们个人的需要,家人的需要,祷告使我们心胸开阔,放眼世界。我们相信,教会弟兄姊妹一起为万国的祷告,可以参与在上帝救恩的计划中,使万国认识上帝的性格、心意,认识人自己的罪。我们何其渺小,何其卑微,竟然能够参与上帝全球的计划。

  
主阿,我们知道这个世界有许多的需要,许多的问题。我们知道这一切都要成全你的心
          意,叫人真实地认识你,认识你的救恩,认识自己的无助和属灵的干渴。

愿 神怜悯我们,赐福与我们,用脸光照我们,〔细拉〕

好叫世界得知你的道路,万国得知你的救恩。

 神啊,愿列邦称赞你!愿万民都称赞你!

愿万国都快乐欢呼;因为你必按公正审判万民,引导世上的万国。〔细拉〕

 神啊,愿列邦称赞你!愿万民都称赞你!

求你怜悯教会,借着祷告来成就你的心意,阿门。

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


明白神的主权

明白神的主权 经文:诗篇10章17-18节 10:17 耶和华阿、谦卑人的心愿、你早已知道.〔原文作听见〕你必预备他们的心、也必侧耳听他们的祈求。 10:18 ...


查看