免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:1140 | 回復:1 發帖

没有名次的考试

苏士沙是一位犹太贤者,在他晚年的时候,有人问到他对人生的看法,他回答说:

「如果有一天我到了天堂,我可以很坦然无惧地面对上帝。因为祂不会问我:『你为什么不是亚伯拉罕?』也不会问我说:『你为什么不是摩西?』『你为什么不是戴维王?』祂只会问我说:『你为什么不是苏士沙?』『你有没有用我赐给你的一切,做好苏士沙该做的事?』任何人只要能把自己的角色给扮演好,在上帝眼中都是一样宝贝的。」

我很喜欢这个故事。
有人说:人生像一场考试。
的确,但如果人生是一场考试,
我想那会是一场「没有名次的考试」,

因为上帝不会拿你(妳)跟别人比较,
上帝只会问你(妳)有没有做好你(妳)份内该做的事。

我们所处的世界似乎很爱比较:
作父母的爱拿自己子女的成就出来比;
上班族会拿升迁出来比;
同侪间爱拿学历、头衔出来比;
就连小孩子也免不了被父母拿出来跟邻居的孩子比功课,
种种和别人比较的压力,常让人犹如重石压心头…。

亲爱的朋友

在这个世界上,只有上帝祂永远永远永远不会拿你(妳)跟别人比较!

因为在祂的眼中,任何人只要做好份内之事,都是一样杰出!一样优秀!

人生,是一场没有名次的考试,

想一想:如果上帝都不会拿你(妳)跟别人比了,又何必自己给自己太大的压力呢?

上帝的小叮咛

耶和华不像人看人:人是看外貌;耶和华是看内心。(撒上16:7)



作者:施以诺

如果上帝让我们比较的话,那么,所造的万物,我想也就没有意义了吧??
耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。(约14∶6)

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


第六课其他圣职服事恩赐

(二):给予、治理、怜悯、帮助 介绍   前一课我们学了罗马书第12章所提的叁项服事恩赐,在研读本课的过程中,我们会逐渐明白基督身体中每一肢体将如何 ...


查看