免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:1682 | 回復:0 發帖

怎样灵修?





  「灵修」是亲近神的时刻,这时刻既要用脑又要用心。我们相信神是一位又真又活的神,因此透过圣灵的工作,我们就必然能经历到神在我们身上的恩典。在灵修的经历中,我们除会想通明白神话语的意思,我们也可以体会神的道进入生命里时的生命转化过程;但最重要的是,我们会生发对神的爱慕之情,直至爱主更深!

灵 修 的 步 骤

  「灵修」是亲近神的时刻,这时刻既要用脑又要用心。我们相信神是一位又真又活的神,因此透过圣灵的工作,我们就必然能经历到神在我们身上的恩典。在灵修的经历中,我们除会想通明白神话语的意思,我们也可以体会神的道进入生命里时的生命转化过程;但最重要的却是,我们会生发对神的爱慕之情,直至爱主更深!


1.为灵修预备自己

●祈祷: 求天父光照启迪,每天灵修也是与神相交 的好时刻。你可以这样祷告:「我主耶稣啊!我恭敬把以下灵修的时间交托在你手上,求你赐下恩典,打开我的心灵,叫我 能听到你的话语。」

●放下其他的事,用片刻的时间让自己安静。

●信心:这是主同在的时刻,为主预备自己的心,放在神的临在中,专注和集中心思,对主说:「爱我的主啊!我在这里,我希望亲 近你。」

●凭信让神在此刻藉祂的话语与你亲近。

2.阅读灵修经文

● 读今天的灵修经文,仔细用心阅读,读完之后,停留片刻,反复回顾其中内容,让经文刻划于心。

● 再读经文,慢慢地读,以祈祷的心去读,这经文 是神的说话,神的话滋润心田,充满能力、恩典 和真理。

● 存想经文,尝试存留经文的内容在心中,最好能 背诵主要的经节,以期能在一天之中随时背诵,反复思想。

3.默想历程

● 当你发现其中有一句经文有所感受的时候,请继 续默想并停驻在这感动中,求神藉这句话丰富你的生命。你可以这样祷告:「主啊!愿你的话进入我里面,触摸我生命,我心在聆听。」

● 反复细想触动你的经文,默想神的话语是要有安静片刻的时间,尝试让你的心灵体会其中含意,好让神的说话由存想进入你的内心世界,然后在你里面作工。

● 默想需要由思想内移进入心中,我们以祷告的心呈上自己,让神的话触摸你生命中的真我,切身去明白神今天对你要显示的心意。

4.回应祷告

● 回想灵修时神对你生命的提醒,你向神有甚么回应?
● 安静地停留在神的同在中,在心中重温灵修的过程,体会神的爱和医治,让主在静默中触摸你。

● 写下灵修笔录,请把这次灵修经验和响应写下来,以坚定你的意向和人神的关系。

返回列表

站長推薦 關閉


明白神的主权

明白神的主权 经文:诗篇10章17-18节 10:17 耶和华阿、谦卑人的心愿、你早已知道.〔原文作听见〕你必预备他们的心、也必侧耳听他们的祈求。 10:18 ...


查看