免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:2337 | 回復:1 發帖

在十字路口的恩典


「耶和华如此说: 『你们当站在路上察看, 访问古道。』」 耶6:16



十字路口是作决定的地方, 有些十字路口很简单, 我们马上便可以作出正确的决定。但有些十字路口却不是那么容易下决定, 这时我们当小心行走每一步, 常常求问主, 仰赖祂的指引。



  在这样情况下, 我们应该求问主什么问题呢? 按人的本性, 我们会问: 「哪一条是古道呢? 哪一条是与神同行的善道呢? 」

  那么, 只有「古道」才是唯一的「善道」吗? 难道我们一定不能选择任何新路吗? 不, 当日亚伯拉罕、摩西、彼得和保罗也勇敢地走上新路。不过, 在选择「新路」时, 我们仍然是在跟从那位「古道」的神。「古道」就是一个与主协调的生话方式, 主的信实可追溯至人类历史的起头。

  主又说, 我们行路时必得安息, 如果我们知道祂所指的是心灵得安息, 而不是肉体的安息, 这句话便不会自相矛盾了。如果要得享安息, 就必定有恩典, 就是神在十字路口的恩典。

  然而, 这里有一句令人黯然的话「他们却说: 『我们不行在其间。』」当神指出正路时, 我们为什么会说: 「我不行在其间」呢? 多么愚昧啊! 多么无礼啊! 今天让我们求神赐智慧, 叫我们行在祂的路上吧。

祷告



  满有丰盛恩典的神, 今天我们祈求, 当我们在每一个大大小小的十字路口时, 我们都站在那里细心察看考问祢的指示, 又得到恩典行在祢的善道上。奉耶稣基督的名祈求, 阿们。

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


明白神的主权

明白神的主权 经文:诗篇10章17-18节 10:17 耶和华阿、谦卑人的心愿、你早已知道.〔原文作听见〕你必预备他们的心、也必侧耳听他们的祈求。 10:18 ...


查看