免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:2516 | 回復:1 發帖

永不凋谢的恩典


「专心盼望…你们的恩。…藉着神活泼常存的道。」 彼前1:13, 23



圣经使用「凋谢」(wither)这个词来形容很多东西 —— 芦苇、野地、叶子、草、树枝、葡萄树、植物、和这个世界。而最发人心省的, 就是人的心、日月星辰、国家和城市、很多邪恶的人、甚至人类的喜乐, 都会凋谢。



  在众多会消逝的人和事物中, 却有一些是不会凋谢的, 这就是凡喜爱耶和华律法的人。这些人「像一棵树栽在溪水旁, …叶子也不枯干(wither)」(诗篇1:3)。「耶和华知道完全人的日子, …他们在急难的时候不至羞愧(wither)」(诗篇37:18-19)。在今天的经文中, 彼得也解释说, 信徒藉基督蒙了重生, 是由于不能坏的种子, 面对世人看为渺茫的前途, 他们也不致失去盼望。

  在一个关于永恒的异象中, 先知以西结看见一条河, 两岸生长各类的果树: 「叶子不枯干, …树上的果子必作食物, 叶子乃为治病」(以西结书47:12)。

  我们知道, 当基督再来的时候, 我们的心将会变为完全, 得到洁净。我们又会喜乐跳跃, 正如彼得说, 我们要「专心盼望耶稣基督显现的时候所带来给你们的恩。」

祷告



  满有丰盛恩典的神, 今天我们感谢祢, 因为赐人盼望的圣灵保守我们的心, 祂又因我们已有的恩典保守我们有新的盼望。奉耶稣基督的名祈求, 阿们。

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


第六课其他圣职服事恩赐

(二):给予、治理、怜悯、帮助 介绍   前一课我们学了罗马书第12章所提的叁项服事恩赐,在研读本课的过程中,我们会逐渐明白基督身体中每一肢体将如何 ...


查看