免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:3040 | 回復:5 發帖

昼夜思想


将律法存记在心,整个人就对了。因为律法本来就应该放在心上,就像十诫的石版本来就应该放在约柜里。

上帝的律法若只是头脑的知识,会令人越加困惑;上帝的律法若放在肩上,就觉得背负重担;但若放在心上,就叫人仰望上帝,灵性茁壮。

当我们把上帝当做我的上帝,我的主,上帝的律法对我们不再是束缚,反而是一种自由与释放。

上帝的同在使我们乐意遵行祂的旨意,行在祂的道中。上帝的心意不就是我们的心意吗﹖那么我们就愿照祂的原则行事为人!


                             

我们在这儿敢保证,上帝必保守顺服祂的人每一步脚踪,他必行得正,做得对。正确的行动总是很谨慎,虽然当时看起来并不如此。

当我们照着上帝的律法行事,我们就是走在上帝的恩典道路上。

上帝的话从未误导过一个人,祂教人谦卑、公义、存怜悯的心,这些清洁、简明、智慧的教训,使我们行事光明磊落,万事亨通,就像诗篇第一篇说的,「惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福,凡他所做的尽都顺利。」


 


La ley de su Dios está en su corazón; Por tanto, sus pies no resbalarán. Salmos 37:31

我们要喜乐,就从神的同在和他的话语里去找。

我们愈全面认识神的话语,就愈晓得在日常生活中如何作出抉择。

TOP


耶稣通过群众,要往睚鲁的家去,叫这管会堂的女儿复活,祂的仁慈不断涌出,因此在路上祂行了另一项神啧。

 我们若有一个目的,最好是立即前去完成。在路上消耗精力实在是不智之举。

当我们急速前往救助一位将溺毙的朋友时,就不能耗尽体力去拯救另一个有相同危险的人。

人要实现他的特殊使命已有够多的工作要做了。 但是我们的主却有无限的能力、无疆的使命。

祂的恩典是如此之丰富,甚至所行的路都散发出仁慈之爱。祂是一支爱的飞箭,不仅能射中所预定的目标,更能使它穿越空气散发出香气。

美德不断从耶稣身上流出,如同甜美之香气从花朵飘逸而出。香味不断从祂身上散发,如同明亮泉中涌出的泡沫。

这一真理给我们多大的喜乐和鼓励啊!我们的主能够医治病患,赐福给需要的人,将你自己放在祂的路径上吧。

不要疏忽祈求,祂是慷慨的,随时迫切地注意祂的话,让祂向你的心说话。

与祂同住,你可以获得祂的祝福。 当祂来医治时,祂必使你痊愈。甚至现在祂也在此,因为祂常出现在需要祂的人心中。

你需要祂吗?祂甚么都知道!

主啊!求祢看顾忧伤的人,他现在就在祢的面前,求祢使祢的仆人完全。

 
porque tenía una hija única, como de doce años, que se estaba muriendo.Y mientras iba, la multitud le oprimía. Lucas 8:42





TOP

惟有那凭着信心的,神才放出医治的能力。

TOP


本处的「真道」代表神真理的道、神的话,以及神借着《圣经》所启示的信仰。

自从我们信主蒙恩得救之后,便已同领神的生命,也认识神的真道,而神的心意乃是要我们一生都能在他至圣的真道上站立得稳,造就自己。

在漫长的人生旅途中,实在有太多因素令我们失脚偏离真道,例如:有的基督徒因艰难时未经历到神的帮助而放弃真道;有的因患难、逼迫而弃绝所信的主;有的在人生的某关口遇到挫折而离弃真道,有的因软弱、犯罪堕落而远离了主;又有的因世界钱财的迷惑而偏离了真道;有的甚至因一点儿的损失而远离主。

然而,主永远是得胜的。 历代以来,有无数的圣徒虽经历诸般的试炼,却仍靠主得胜,软弱变为刚强。请我们思想一下,他们得胜的原因何在呢?答案可以在本处经文找到。

经上说:「你们务要儆醒,在真道上站立得稳,要作大丈夫,要刚强。」

常常儆醒,乃是在真道上得以站稳所不可缺少的态度。

我们需要儆醒祷告亲近主,儆醒地在真道上追求、装备,然后常常靠着主,依赖他的大能大力作刚强人,有如大丈夫那样的刚强,一生持守主忍耐的道,那日得以欢然见主。

Velad, estad firmes en la fe; portaos varonilmente, y esforzaos.

                                                                                1 Corintios 16:13

TOP

在心志上刚强,不作小孩子(林前十四20),以免被各种教训之风吹来吹去(弗四14)。

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


第一课 圣灵是位格神

我们祈求这个系列能够深化神在很多人和教会中的生命。或许神的儿女今天其中一个最大的需要是,认识圣灵和明白祂的圣工。很多认识天父(约十四7)和主耶稣(约 .. ...


查看