免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:2336 | 回復:1 發帖

我心却醒

我身睡卧,我心却醒。这是我良人的声音,他敲门说:「我的妹子,我的佳偶,我的鸽子,我的完全人,求你给我开门,因我的头满了露水,我的头发被夜露滴湿。」雅歌5:2


基督徒的经历中常常充满了矛盾。在我们所思想的经文里,这位新娘虽睡犹醒。唯有那些经历过基督的人才能明白信徒生命中的种种矛盾。

我们要思想的两点是可悲的沈睡与有盼望的清醒。我身睡卧。因为在我们心中的罪,使我们变得懒散,不愿意花时间与上帝相交,怠惰于祈祷,缺乏属灵的喜乐,一切都是懒惰与散漫。

对于有圣灵内住的人来说,这种光景是可耻的。这光景也是极危险的。要脱离怠惰的束缚,现在是时候了。

许多信徒在沈睡于属肉体的安逸中失去了能力,如同参孙在沈睡中失去他的发绺。沉沦灭亡的世界围绕着我们,贪睡是残忍无情的行为。永恒已近在咫尺,沈睡是愚蠢的。然而,我们之中没有一人尽本份清醒。几声响雷将于我们有益。除非我们迅速振奋,不然我们将面临争战、瘟疫、和个人的损失。

但愿我们永远离开使肉体安逸的床塌,携带点燃的火炬,前去迎接来临的新郎!我心却醒。这是一个快乐的记号。生命虽然彷佛可悲地受窒息,但是并未熄灭。当更新的心灵反抗本性的重荷时,应当感激主的大爱在我们这将灭亡的身体中保守我们的生命。

耶稣垂听我们、帮助我们,并造访我们的心。儆醒的心所听到的是我们所爱的主之声音,说道:「求你给我开门。」对主的热情必会将心门打开!

清醒、满有敏锐的知觉能听到主的呼召。
当主在叩我们的心门立即开门就有福了。

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


新约 提摩太前书 《第一课》

问安和祝颂 - 在上帝的家中 经文:提前一:1 - 2 主旨:从保罗的问安语,看保罗和提摩太的师生与父子的关系﹔从祝颂中,看在上帝的家中有什麼特徵。 一. 我曾 ...


查看