免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:9815 | 回復:30 發帖

三十一日  哈利路亚



此后,我听见好像群众在天上大声说:哈利路亚!救恩、荣耀、权能都属乎我们的神!他的判断是真实公义的;因他判断了那用淫行败坏世界的大淫妇,并且向淫妇讨流仆人血的罪,给他们伸冤。又说:哈利路亚!烧淫妇的烟往上冒,直到永永远远。那二十四位长老与四活物就俯伏敬拜坐宝座的神,说:阿们!哈利路亚!(启19:1-4)



原文释义:

希腊文的“哈利路亚”(allēlouia)来自两个希伯来文词语的音译──“赞美耶和华”。在新约圣经里,“哈利路亚”这个词语只出现过四次,全部都是在启19章。

应用:

从今天选读的经文段落里,我们会找到神配得我们赞美的三个地方。第一,人的得救是出于神的恩典,“救恩、荣耀、权能都属乎我们的神”,所以我们要赞美主!第二,神会在全地施行公义的审判,恶人的作为必定招致神的惩罚,神也会替义人伸冤,所以我们要赞美主!第三,神的名是配得我们称颂的,所以二十四位长老和四活物都俯伏在主面前,他们代表了所有被造物,齐声向主说“哈利路亚”。亲爱的弟兄姊妹,你平常有没有赞美神呢?或者说,你会怎样赞美神呢?我们常常会说“哈利路亚”这个词语,但是我们的心是否真心诚意地说出这句话呢?神希望我们以心灵和诚实敬拜他,当中包含了我们对主的称赞和歌颂。今天是一年的终结,回顾今年,有什么事情值得你感谢和赞美神呢?让我们不但要数算神的恩典,我们也要在祷告中切切地称谢我们的主。让我们一起祷告。

祷告:

哈利路亚!我们的阿爸父!我们要满心感谢你!我们要称颂你的名,我们要赞美你的信实、慈爱、救赎和大能。主啊!你是完全的、圣洁的和公义的!我们的祷告是奉主耶稣基督的名,阿们!

默想:

请你回想今年的经历,为所有人事物来感谢和赞美我们的主吧!

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


耶稣是万王之王万主之主

   请看启示录十九章十六节:"在他衣服和大腿上,有名写着说,万王之王,万主之主。"这节圣经是描绘主耶稣再来时,祂要审判地上列国,那时祂以万王之王、万 .. ...


查看