免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:2021 | 回復:1 發帖

没有难成的事

「天上地下所有的权柄都赐给我了。」(马太福音28:18)

耶稣吩咐门徒往普天下传福音之前,祂向门徒们显明祂是与全能的上帝同工。凭借信心,门徒可从耶稣那里得能力,大胆地去传福音;并且门徒们也经历到上帝复活的大能,那是可战胜死亡与罪恶的浩大能力。是的,在上帝没有难成的事,因为万物都伏在祂的脚下,门徒们也有份于上帝的能力与生命。

若想不随从世界的思潮,有份于上帝的胜利,信徒们需要时间、信心及圣灵的帮助,全心委身于救主耶稣,如同作祂的仆人,行祂所吩咐的事,并经历到「靠主坚强稳固」,坚信上帝必照祂所应许的,赐给那信靠祂的人勇气力量,模造成圣经所要求的那个样式。

想想耶稣的门徒们,从耶稣身上所看到所学到的事情,这些神迹能力的表彰,其实还不算什么;圣经应许耶稣现在要借着信靠祂的人,作更大的事。祂能在软弱的人身上,显出祂大能的作为;祂能化腐朽为神奇;祂能将敌人作为手中的工具;君王的心在祂的手中,也如陇沟的水随意流转;总之,在上帝眼中没有难成的事,没有祂推不动的石头。

但我们要搞清楚,这能力并非「神仙棒」,我们想要怎么支配,就怎么支配;惟有当耶稣住在我们心里,作工在我们里面,我们所传的道、所做的见证,才带有能力,才能感动人心。就如同耶稣对保罗说的:「我的能力,是在人的软弱上显得完全。」(林后十二9);因此保罗也能说出:「因我什么时候软弱,什么时候就刚强了。」(林后十二10)身为耶稣的门徒,当了解一切的能力,都来自于耶稣,离了祂我们就不能作什么。我们时时刻刻都需要耶稣,同时也能够经验到上帝宝贵应许的实际:「我就常与你们同在,直到世界的末了。」(太廿八20),阿们。

我们承认自己的软弱时,也必认定神的能力。

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


明白神的主权

明白神的主权 经文:诗篇10章17-18节 10:17 耶和华阿、谦卑人的心愿、你早已知道.〔原文作听见〕你必预备他们的心、也必侧耳听他们的祈求。 10:18 ...


查看