免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:3998 | 回復:2 發帖

祂是善的、祂是慈爱的、祂是信实的

因为耶和华本为善,他的慈爱存到永远,他的信实直到万代。诗篇 100:5

本节告诉我们三个称谢神的理由:祂是善的、祂是慈爱的、祂是信实的。

本为善的「善」,原文是「恩惠」的意思。在中文圣经里有二十几处,原文都是同样的意思。以斯帖记1:9中,「王若以为『美』」,诗篇133:1「弟兄和睦同居是何等的『善』」、诗篇133:2「『贵重』的油」,都是善的。祂的善包含了祂的创造、爱我们最深,把最美、最好、最至善给了我们…;人所喜欢的真、善、美,在神那里都找得到,这些,神都应许要给我们,而且是丰丰富富地赐给我们。

称谢神的第二个原因,是「祂的慈爱永远长存」。这「慈爱」就是诗篇133:1说到「何等的『美』」这个字。诗篇136篇26节经文中,每一节都有「因祂的慈爱永远长存」,强调神对我们的慈爱、信实、怜悯,永远都不会改变。

不管你过去如何,现在如何,未来如何,神所给的爱,一定超过我们所求所想,即或遇到难处,祂的恩典也够我们用。祂的慈爱,包含着信实、怜悯、怜恤、同情、关怀,更包含祂的公义与圣洁;祂是慈爱的,而且是永远的。

称谢神的第三个原因,是「祂的信实直到万代」。「直到万代」原文是「一代一代往下传的」没有停的。「信实」有「神同在,以马内利」的意思,神与我同在。

神的同在,过去显在方舟、会幕,或圣殿中,现在则是在我们心里。这「信实」,是神给我们所有的赐福,也是代代绵延不绝的,祂是阿拉法和俄梅戛,是创始成终,从来不改变的。
赞美神的全能、神的荣耀、神的美德与属性,及一切美好的赐予。

综合言之,求主恩待我们,这一生能过感谢主的生活,包含我们面对难处、压力及人生中的重担时,仍相信主能帮我们挑这担子;一切都可以成为我们称谢的内容,不要吝啬谢谢祂。
1

評分人數

阿们。。。。惟有神才配受敬拜。

TOP

我们要记住神的良善和可靠,并要带着感恩的心来敬拜、赞美神。

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


第六课其他圣职服事恩赐

(二):给予、治理、怜悯、帮助 介绍   前一课我们学了罗马书第12章所提的叁项服事恩赐,在研读本课的过程中,我们会逐渐明白基督身体中每一肢体将如何 ...


查看