免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:1798 | 回復:1 發帖

信心里满溢着喜乐与平安

可见信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。罗马书 10:17

“信心”就是对未见之事的把握,而不是感觉。在我们还没有感觉未见之事将临到之前,我们必须先运用自己的信心。信心是起始的行动,感觉则是此行动的产物。“信心”所相信的是事实,快乐的感觉乃源于“相信”令人快乐的事实。事实是不变的,即使我们不相信它,它仍然是事实;我们的不信只有使我们失去快乐罢了。

有时我们相信本身的感觉过于相信圣经上神的话。倘若我们相信感觉过于相信神的话,就是以神为说谎者。

信心的次序在罗马书六章6、11、14等节解释得十分清楚。首先它启示我们一个完全与主观感觉无关的客观事实----“我们的旧人和基督同钉十字架”;其次是凭着信心接受这个事实----“你们向罪当看自己是死的,向神在基督耶稣里却当看自己是活的。”最后才是接受此事实后所生的体会、经验与感觉:“罪必不能作你们的主。”

“通道是从听道来的,听道是从基督的话来的。”信心不是来自对自己言行的一再反省与检讨。经常注意心跳,只有使我们的心跳更不规则。只有当我们全心关注“神是谁”和“神说什么”时,信心才会成长。

了解信心步骤的本末先后对我们是重要的。若想得到信心,我们首先必须要找到一位奇妙而可信的对象作为我们的根据。我们若想享受平安、喜乐,所根据的事实要有信心,只有这样,我们才能“在信心里满溢着喜乐与平安。”

惟独爱神的人听道,是听基督的话。

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


明白神的主权

明白神的主权 经文:诗篇10章17-18节 10:17 耶和华阿、谦卑人的心愿、你早已知道.〔原文作听见〕你必预备他们的心、也必侧耳听他们的祈求。 10:18 ...


查看