免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:1165 | 回復:1 發帖

我的心肠在夜间也警戒我

◇◇◇ 夜越深,我们越要学习受警戒、受约束 ◇◇◇

        诗篇十六篇7节,「我必称颂那指教我的耶和华,我的心肠在夜间也警戒我。」

        夜间,表示试探、试炼的时候。这里的「夜间」原文是多数的,表示许多试探、试炼的时候。警戒,有管制的意思。诗人说,「我这一生满了试炼,一个一个的难处、一个一个的试探、一个一个的艰苦、一个一个的危难,都会接踵而来。当试探、艰苦、危难来的时候,我的心肠也一直把我放在一个地位上,叫我是愿意来让神管制的!」

        诗人说,「我这个人是让主来管制的!主啊,不仅你在我的灵里面,不断的把你的经纶,把你的计划启示给我,叫我联于你的心意;而且,在我有许多夜间的境遇的时候,也就是在一次一次的环境里,一次一次的处境里,一次一次的为难里,你也叫我这个人是愿意被约束的!」

    人在夜间的时候,很难约束自己。世人就是这样,一到晚上,许多人就去喝酒,就去犯罪。基督徒在经历夜间的时候,也会不知不觉口出恶言。譬如说約伯,他就是被神带到很深的深夜里。約伯一到「深夜」以后,他就起来说,「我要对全能者说话,我愿与神理论!」(伯13:3)这时,神来对他说,「强辩的岂可与全能者争论吗?」(40:2)最后,是神自己来光照他,他才能说,「我从前风闻有你,现在亲眼看见你。因此我厌恶自己,在尘土和炉灰中懊悔。」(42:5-6)


  夜间是最容易叫我们不受约束的时候。在夜间,我们顶容易说,「教会怎么这样?太不合理了!长老怎么可以这样欺负我?弟兄姊妹怎么可以这样欺负我?」

我告诉弟兄们,在夜间的时候,人顶容易生怒气。夜越深,环境越难,四围越不合理,我们越要学习作一个受警戒的人。要知道,这个时候是非常容易叫我们不知不觉得罪神的时候。夜越深,我们越要学习受警戒。受警戒,实在说就是受约束。愿神赐我们智慧,让我们的心肠在夜间时常警戒我们。
惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。罗5:8

不要把我们的生命建基于环境,乃要建基于神。
惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。罗5:8

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


耶稣的担当

读经:太8:1 - 17 马太福音里的这段经文,记载了耶稣所行的三件神迹,耶稣的目的是要担当人的忧患和疾病。保罗曾经在加拉太书教导我们:“你们各人的重担要互相 ...


查看