免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:3523 | 回復:1 發帖

[青少文章] 十字架

我们却是传钉十字架的基督。哥林多前书一章23节

  朋友,你知道十字架是什么意思吗?为什么在教会里,常常看到它呢?那是因为。。。

  神的儿子耶稣基督,两千年前来到世上;传天国的道理,又医治人的疾病。。。所以许多人爱慕他。但是,也有人嫉妒他,恨他。

  一天耶稣走进敬拜神的圣殿,看见神圣的殿里竟充满了作买卖的人;有卖牛、羊、鸽子的,还有兑换银钱的。神的殿,变得又吵又脏。耶稣看了很生气,就把他们全赶了出去。祭司们与作买卖的,心里很不高兴。赶走了那些作买卖的,耶稣在安静的殿里为人医病。得医治的人,高兴得赞美神,朋友也快乐地歌颂耶稣。祭司们看了,心里实在不舒服,就定意要除掉耶稣。

  耶稣知道自己快要被人陷害,钉在十字架上,就告诉学生们,可是他们却听不懂耶稣的话。狡猾的祭司们商量着如何捉拿耶稣,耶稣的学生犹大,为了贪财,竟出卖了主。

  那天晚上,耶稣领着学生们,在客西马尼园祷告。学生们都睡着了,只有月亮和几颗星星,陪着孤单,难过的耶稣。祷告完了,就看见犹大带着人,把耶稣抓走了。耶稣没有抵抗,因为他知道,唯有牺牲自己,才能救全世界的人。

  耶稣被带到众人面前,他们疯狂的喊着:「钉他十字架,钉他十字架!」耶稣被挂在十字架上,下面的路人你一句,我一句的嘲笑,辱骂他。耶稣在十字架上却为人祷告:「亲爱的阿爸父!饶恕他们,因为他们所做的。。。他们不知道!」

  到了下午,乌云密布,太阳无光,耶稣在十字架上大喊了一声:「完成了!」他把自己的灵魂交给了神。圣殿里的幔子,从上到下裂成两半;旁边看见的人禁不住说:「耶稣真的是神的儿子!」

  朋友!虽然耶稣被钉死在十字架上,但是三天以后,发生了一件惊天动地,令人快乐无比的事。因为耶稣从死里复活了!

  问题:
  1.为什么祭司们要害耶稣?
  2.祭司们如何捉拿和害死耶稣?
  3.看见耶稣死亡的人禁不住说了什么?

耶稣到世的目的就是为我们的罪而死。
我们也有自己人生使命。求主帮助我们来完成。
除他以外,别无拯救。因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。(徒4:12)

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


耶稣是万王之王万主之主

   请看启示录十九章十六节:"在他衣服和大腿上,有名写着说,万王之王,万主之主。"这节圣经是描绘主耶稣再来时,祂要审判地上列国,那时祂以万王之王、万 .. ...


查看