免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:2549 | 回復:2 發帖

生命之源

本帖最後由 pedro 於 2017-3-20 00:43 編輯

神啊,你的慈爱何其宝贵,世人投靠在你翅膀的荫下。他们必因你殿里的肥甘得以饱足;你也必叫他们喝你乐河的水。因为在你那里,有生命的源头;在你的光中,我们必得见光。诗篇 36:7-9

神创造了天地万物,然后创造了人。神赐福给人,将世界交给他们治理。魔鬼看在眼里,当然不悦,想搞破坏。

神所创造的世界是完美的,因为圣经说「神看着是好的」。那时人住在伊甸乐园,那儿山明水秀,肥沃富庶,遍地都是黄金和宝石,人不知甚么是贫乏、饥饿。他的身体机能至佳,不会患病、衰老和死亡。他过着丰足、幸福和快乐的生活,从不知苦难为何物。人享有这一切,因为神是他生命的源头。

乐园里,果树多得不可胜数,神说它们的果子,人可随意享用,唯独有一株树的果子,神很严重的警告他们:「你不可吃,因为你吃的日子必定死!」

某一天
魔鬼来引诱人,结果人听了魔鬼的说话,吃了那禁果。

  人吃了禁果,便变得会衰老和死亡,但他不是实时死掉,亚当还活了很多年,到九百三十岁才离世。他的后裔寿命逐渐减短,到创世记末记载的约瑟只有一百一十岁。神说:「你吃的日子必定死!」其实那实时死掉的是人的灵,肉身的软弱和死亡,与及人类世界里一切的罪恶和苦难都是随之而来的后果。

1

評分人數

  • esperanza

我们知道神爱我们,审判邪恶,并将永远照顾我们,所以我们不要害怕恶人。

TOP

我们知道神爱我们,审判邪恶,并将永远照顾我们,所以我们不要害怕恶人。
惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。罗5:8

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


第一课 圣灵是位格神

我们祈求这个系列能够深化神在很多人和教会中的生命。或许神的儿女今天其中一个最大的需要是,认识圣灵和明白祂的圣工。很多认识天父(约十四7)和主耶稣(约 .. ...


查看