免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:3202 | 回復:1 發帖

[转载] 上帝供应健康的食物



阅读《创世纪》1章11- 13 节 和《创世纪》1章 29 - 31节

上帝是如何供给我们的饮食需要的?
讨论我们地区所食用的主要食物。有哪些是来自结出种子的蔬菜或者树木?
为什么上帝造我们有吃的需要?
上帝和谁立了有关食物的约?
起初,上帝为我们选择了素食。他只允许人类食用谷物和来自蔬菜和树木的坚果和果实。
但在洪水过后,他开始允许人们食用肉类。但是,人类被告知不要吃动物的血和脂肪,只可以吃来自靠植物或昆虫为生的动物--"洁净"的肉,而不是来自那些食腐烂动物不洁净的肉。见《利未记》11章

上帝有关食物的戒律是给以色列人的,以作为他们是上帝子民的标记。但是,这些戒律同样有益于人类的健康。

阅读《创世纪》9章1 - 5节

上帝再次立了一个有关食物的约,这次立约是跟挪亚以及他的家人。

这次立约与第一次所立的约有那些变化?
有那些可以食用的新食物?为什么你会认为其中有些变化?
为什么你认为上帝不要人类吃带血的肉?
为什么这个戒律今天不适用于我们?
惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。罗5:8

谢谢分享

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


耶稣是万王之王万主之主

   请看启示录十九章十六节:"在他衣服和大腿上,有名写着说,万王之王,万主之主。"这节圣经是描绘主耶稣再来时,祂要审判地上列国,那时祂以万王之王、万 .. ...


查看