免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:1409 | 回復:0 發帖

从《圣经》揭开动荡世代的奥秘(五)



1939年,在希特勒的积极策划下,发动了第二次世界大战。到1945年大战结束时,盟军才发现了人类历史上最令人毛骨悚然的事件,和十分恐怖的集中营、死亡营与集体大屠杀的营地。单单在德国入侵苏联的两年内,超过100万犹太人丧失了生命。

在纳粹德国所占领的欧洲各国,都有集体大屠杀的暴行,无数的犹太人被带到荒山野地去处决。有些犹太人被聚集在死亡营或屠杀中心,然后用煤气或射击队来集体处决。纳粹德国还利用苦工、疾病及饥饿来剥夺犹太人的生命。

在大灾难期间,犹太人经常从他们心灵深处发出一些疑问:「上帝啊,祢在哪里?」「我们祖宗的上帝啊,祢为何掩面不理我们?」到底上帝是否真的不关心祂自己的选民犹太人呢?从人的角度看,这民族应早已从地球上消失了。希特勒曾夸口要让他的第三帝国存留千年,结果只存留了12年;而希特勒用尽方法灭绝的犹太人,竟于亡国2,600年后得以复国。《圣经》有关以色列复国的预言,从欧洲文艺复兴以来曾经成为许多人讽刺的话题。

但《圣经》却做了以下的应许,如《申命记》三十章3至4节:「耶和华你的上帝必怜恤你,救回你这被掳的子民;耶和华你的上帝要回转过来,从分散你到的万民中将你招聚回来。你被赶散的人,就是在天涯的,耶和华你的上帝也必从那里将你招聚回来。」《杰里迈亚书》卅一章35至36节:「那使太阳白日发光,使星月有定例,黑夜发亮,又搅动大海,使海中波浪匉訇的,万军之耶和华是祂的名,祂如此说:这些定例若能在我面前废掉,以色列的后裔也就在我面前断绝,永远不再成国。这是耶和华说的。」这些经节很清楚指出,犹太人不但要被上帝召回重新建国,他们将与地球一样长久存留。事实证明了《圣经》的预言。

1947年11月联合国大会表决了《1947年联合国分治方案》,33国赞成(包括美国和苏联),13国反对,10国弃权,通过决议:将巴勒斯坦地区分为两个国家,犹太人和阿拉伯人分别拥有大约55%和45%的领土,耶路撒冷被置于联合国的管理之下,以期避免冲突。1947年11月29日,联合国通过分治方案的当日,犹太人接受了该方案,但该方案被阿拉伯国家联盟断然拒绝。阿盟委员会高层下令,对以色列的犹太平民展开暴力袭击,很快便蔓延为大规模的冲突,继而引发了1948年的以色列独立战争。

1948年5月14日,在英国的托管期结束前一天的子夜,以色列国正式宣布成立。这个二十世纪最大的神迹并未停止于以色列的重新建国,以色列在过去三、四十年已经先后五次与周围的强敌发生战争。在以色列宣布独立的第二天,她就立刻遭受埃及、约旦、伊拉克、叙利亚、黎巴嫩和沙特阿拉伯正规军的攻击。当时以色列人口只有65万人,他们所有民兵的装备也简陋到不成军队。

返回列表

站長推薦 關閉


耶稣是万王之王万主之主

   请看启示录十九章十六节:"在他衣服和大腿上,有名写着说,万王之王,万主之主。"这节圣经是描绘主耶稣再来时,祂要审判地上列国,那时祂以万王之王、万 .. ...


查看