免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:1043 | 回復:0 發帖

伯利恒玫瑰


 
今年的圣诞节是我来到美国的第二十五个圣诞节,感谢神,来美以后,一直能在北卡洛丽华人基督教会服事。这些年来,除了有一年教会没有圣诞音乐崇拜、有两年是以诗班班员的身份参与圣诞音乐崇拜服事,今年是第二十二次负责筹划、带领,在北卡洛丽华人基督教会的圣诞音乐崇拜。 

每一次圣诞音乐崇拜的预备,约要四个多月的时间。在七、八月天气正热的时候,就要开始寻找、选择适合的圣诞乐曲,九月开始与诗班班员练习,加上中文的翻译、伴唱录音的剪辑、影像歌词的制作,是有很多的预备工作要做,但想想,比起圣经中所记载的那些东方博士们,放下他们的工作、生活,长时间长途跋涉来寻找、敬拜这位新生王,我们所作、所摆上的,实在是算不得什么。

每一年的圣诞节,我们所要传的大好信息,就是两千年前在伯利恒野地,天使们在夜空中向牧人们所报的佳音。

虽然信息是一样,但是每一年,感谢神能让我们用新的乐曲、编曲、影像,用不同的方式来传述,也让我们每一年在主里,对神的爱都有新的感动。

但是最让我难忘的,是在这二十几年当中,一起在诗班服事的这些弟兄姊妹,大略算算可能有数百人之多。

其中,有很多人已经搬到不同地方,有一些人现在在不同的岗位上服事,甚至有一些人已经先回到那更美的家乡,但是感谢神让我们能有机会在一起服事,让我们能留下珍贵的回忆,继续奔跑在我们前面的路。更盼望有一天,我们能在神宝座前,再一次一起唱诗敬拜赞美我们的万王之王、万主之主。 

借着这样的服事,每一年,神让我们有新的学习与成长(希望是成长成熟而不只是正在变老)。

神也一再的让我们经历,虽然我们所拥有的并不多、并不完全,只要我们愿意摆上自己最好的,神必祝福使用,借着我们使人蒙福、让神得荣耀。 

在今年所要带领的诗歌中,我最喜欢的一首诗歌叫做 “伯利恒的玫瑰”,这首歌叙述,这位婴孩的降生,是来为我们戴荆棘冕、为我们的罪受死,为的是来荣耀神。

在练习这首诗歌的时候,自己就常常被感动、暗暗落泪。到了圣诞主日音乐崇拜那一天,当诗班在唱这首诗歌时,才唱到前面几句,没想到伴奏的音乐却中断了,但是感谢神,借着圣灵的带领,诗班所有的班员仍继续以优美的四部合音,唱完了整首诗歌,陈述了这伯利恒玫瑰的荣美,让所有参与崇拜的人都能单单专注在我们主耶稣身上。

事后,有很多人以为我们当初就是安排无伴奏的四部清唱,其实,这又是奇妙的神,再一次使用我们这些微小、软弱、不完全的器皿,来彰显祂的荣美。 

保罗在哥林多后书四章七节提到:“我们有这宝贝放在瓦器里、要显明这莫大的能力、是出于神、不是出于我们。

又在二章十四节提到:“感谢神、常帅领我们在基督里夸胜、并借着我们在各处显扬那因认识基督而有的香气。” 

是的,盼望那伯利恒玫瑰的馨香之气,不断能借着我们这些卑微的器皿彰显。

惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。罗5:8

返回列表

站長推薦 關閉


第一课 圣灵是位格神

我们祈求这个系列能够深化神在很多人和教会中的生命。或许神的儿女今天其中一个最大的需要是,认识圣灵和明白祂的圣工。很多认识天父(约十四7)和主耶稣(约 .. ...


查看