免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:2492 | 回復:0 發帖

圣经教导我们什么 【第 十 课】信心

第 十 课 信心

信心最要紧。罪人必须有信心才能得救(弗二8-9)。因此,我们必须了解「信心」的意义。

壹、信心是甚么

信心是对别人的信任。我们在日常的谈话中常用这个言辞,如:「我对我的医生有完全的信心」──是说我们肯把我们的病症交托这位医生。照样,在圣经里,信心是人对神的信赖──是说我们相信神的话,神的拯救和神的保守。

贰、信心是从那里来的

我们环观周围的世界,就会发现有人对神没有信心,因此,我们说这些人还未得救;因而引起我们进行查究信心来源的兴趣,其实信心是由神来的,是神的恩赐(约三27)。神赐人能力可以相信祂。

人怎样得着信心呢?答案在罗马十章17节:「可见信道是从听道来的,听道是从基督的话来的」。如果你对神没有信心,便应当阅读圣经。读旳时候,要按着以下的意思祷告:「神啊,既然这本书是的话语,既然耶稣基督是的儿子,祂曾替我死了,那么,当我读圣经的时候,求把这些事指示我」。神曾经应许:人若愿意遵行祂的旨意,必定晓得祂的真理(约七17)。

参、信心的真实对象是甚么

信心须有对象。这对象,可以是人,如亲戚或朋友;也可以是无生命的东西,如喷射飞机或升降机。

不问对象如何的信心是不对的。真实的信心必须有可靠的对象。一个人可以对他的汔车有信心,如果他的汔车能载他到达某个目的地,他的对象是对的。如果那汔车有故障不能如愿以偿,他的对象岂非错误吗?

圣经说明主耶稣基督是我们信心的真实对象(徒廿21)。对祂来说最重要的并非人有多少信心,或有那种信心,而是他的信心是否在祂里面。在基里的信心,便是得救的信心。

人可以相信圣经里一切有关基督的事,仍然对基督没有信心。譬如:你相信某一列火车是上午十一点钟开离你的本地,下午五点钟可以抵达某个城市。你可以说你相信关乎这列火车的种种事实,可是这不代表你对这火车有信心。除非,你踏入火车,并且信任它会带领你到达目的地。

所以或许你相信基督诞生在伯利恒城里,死在各各他山上,并且相信祂已经复活,升上天堂了,你的信心还没有真实地在基督里面,直等到有一天,你在祂里面信靠祂拯救你脱离你的罪恶;带领你到天堂的时候,你才是一个真正相信基督的人。

肆、信心的模范

在圣经里可找出很多人,是信心的模范。希伯来书第十一章称为「信心英雄榜」,因为它是信心特出的男女记录。

再提出另外的两个例子:第一个是记在马太福音八章5至10节里百夫长的信心。这位百夫长相信基督,祗要祂说句话,就能医治他的仆人。

第二个就是迦南妇人的信心(太十五22-28)。她是外邦女子恳切求主耶稣把保留给犹太人选民的饼破例给她。她的信心是谦卑坚定的。

伍、信心的报酬

真实的信心不会没有报酬的,没有人信靠神是徒然的。因为凡是寻求神,悔改,信靠主耶稣基督的人,是已经得救了。

救主曾说:「到我这里来的,我总不丢弃他」(约六37)。

返回列表

站長推薦 關閉


耶稣是万王之王万主之主

   请看启示录十九章十六节:"在他衣服和大腿上,有名写着说,万王之王,万主之主。"这节圣经是描绘主耶稣再来时,祂要审判地上列国,那时祂以万王之王、万 .. ...


查看