免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:1811 | 回復:3 發帖

面对美好空虚的人生

    读经:传道书11:7~12:14

    1. 美好虚空的人生(11:7~8):什么是美好?人查不出来(参7:1~8:17);但  因神造万物都是美好,人可以活在其中也是美好的(11:7,参创1:1~2:3),即使人不知道生命(参9:1~11:6),即使前面仍有很多虚空的日子(参1:1~6:9论述)。因为有神,虚空的人生都可以是美好的。


    2. 享受神赐的生命(11:9~10):不要再让心中的烦恼或是肉体的疾苦困扰你;在有生之年要快乐地生活,按着神的心意和教导去行(神必审问)。不要再筹算去等待什么时机了(参11:3~6),因为若以人的角度去筹算,都是虚空的(10)。

    3. 应该把握现在(12:1~7):传道者在结束讲论前,以一幅风烛残年、满目萧条的景象来作出最?的呼吁:「人应当尽早记念我们的创造主。」
   
    不要等到衰败的日子来到──当人再没有喜乐的时候。
   
    不要等到日月星宿变暗,雨?乌云再现的时候──当人老体衰,双脚无力、腰不能再伸直、无力推磨、老眼昏花、口难合拢、牙齿无力、夜半无眠、说话无声的时候,又或是当人怕高处、怕路远难行、头发由灰变白、行路迟缓、性欲全消的时候,那时恐怕人已逝,只得让人为他哭丧而已。

    不要等到人去楼空、庭园荒凉的时候。

    请紧记:尘土要归回原来之地,灵要归回赐灵的神。传道者说:「虚空的虚空,凡事都是虚空。」(12:8)

    4. 进入超然生命的邀请(12:9~14):随着标题语的再响起,传道者的讲论已完结,接下来传道书对传道者的身分作了补充:「传道者不但有智慧,将知识教训众人,而且更仔细衡量、查考及修正了许多箴言(9~10)。传道者的言语像刺棒,为要使我们好好牢记他的教导,因为那都是来自神的教导。」

    传道书最?邀请每一个人作出决定:「青年人,你要留心任何越出以上教导的事情,人的知识没有穷尽,但人生有限。这一切你都听到了,总而言之,人的本分是:应当敬畏神,应当谨守神的诫命,因为人所作的每一件事,连一切隐藏的事;无论是善是恶,神都必审问。」

    面对着这样的人生,这样一位神,你会作何选择?


    祈祷:
    主啊,感谢你,是你把生命从空虚化作美好。
1

評分人數

耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。(约14∶6)

面对我们追求属世的金钱、地位、名誉。
到最后我们什么都带不走。
求主帮助我们,走永恒的道路。
让我们今生活出美好。
1

評分人數

  • minym1993

除他以外,别无拯救。因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。(徒4:12)

TOP

2# 阿月



是的,我们追求是永生,而不是地上的……
耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。(约14∶6)

TOP

人生的可悲就是明知是空,却有能放下。就这样虚度一生。
求主怜悯那一切还没有回转的人。

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


第二课 神希望你认识他的恩赐

介绍   在第一课我们学到了,神将属灵恩赐赐给所有的信徒,他希望每个信徒都能忠心的使用恩赐,并且以"爱" 作为使用准则,使恩赐更有意义,现在我们要来学习 ...


查看