免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:1672 | 回復:3 發帖

[分享] 【NG】的人生功课

工作已经很长一段时间了,有时看到自己或别人犯错时,发现似乎有很多事情有着一个定律或模式,经常在某些人身上周而复始的发生.后来我发现,就是当你没有把一件临到你生命当中的功课学会时,上帝还会让你重新学习,直到学会或看清楚该学的功课为止.

当一个导演在导一出戏剧时,总希望每一个画面都是尽善尽美的,若不能让导演满意时,便会要求一切重新来过,直到满意为止.因此很多的戏剧能够以好的画面呈现在观众眼前,其中经历多少〔NG〕重来的过程.

我们的人生也成了一台戏,而你我也是戏里的主角,你是否也看到上帝给你的〔NG〕镜头里所要学习的功课呢?(我们的人生就像是一出戏剧,演给上帝及天使看,也演给世人看)

有些人在婚姻中失败,总是责怪配偶的不是,有多少人会去反躬自省自己在性格上的〔弱点或盲点〕呢?总以为只要换一个对象,问题就都有解了.

曾看过一项统计数据,显示离婚后再婚的离婚率更高(第二次的离婚率),问题出在哪里呢?答案:当事人没有真正去省察自己在婚姻中角色伴演上的缺欠.

如果〔失婚者〕能看到先前的错误,以避开错误的问题为念,而不是怪环境,怪自己,怪别人,怪命运不好........等等,对问题的处理不是掩耳盗铃,自然不会在相同的问题中继续重蹈覆辙.

圣经上说:若不是经过上帝的允许,一根头发也不会掉落在地上.
那我们所遭遇到的事,何尝没有上帝更高的旨意呢!

上帝给人自由意志去选泽一切,你体贴的是肉体的需要,还是以上帝的旨意为念呢?

当你选择上帝为你安排的道路时,上帝的道路高过人的道路,上帝的意念也高过人的意念.

不要选择做愚昧者,不信邪的明知山有虎偏往虎山行.

要做学会〔生命功课〕的智慧人,因祸得福,找到对的路,做了对的事.不误事的上帝乐意将好处给那真正寻求祂的人.

朋友!上帝是你人生道路上的导演,祂要帮助你,在你〔NG〕的生命功课上学习,并看见上帝所要赏赐给你的〔吗哪和珍宝〕.
1

評分人數

  • pedro

我们人生让上帝满意的镜头有几个?
求主赐我们力量、勇气!
除他以外,别无拯救。因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。(徒4:12)

TOP

生命中所要行的事很多,但每一件事都是要做好的,若学不会,就从头再来,直到会了为止……
耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。(约14∶6)

TOP

是的在人生过程中太多NG镜头里所要学习的功课、智慧远胜过知识、它影响人生各方面的基本态度、知识的基础在于敬畏耶和华、就是尊崇他、对他的权力肃然起敬、并且顺服他的话语。

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


寻找我心所爱的【雅歌书】

我夜间躺卧在床上,寻找我心所爱的;我寻找他,却寻不见。


查看