免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
Board logo

標題: 以弗所书 第一章 同归于一 (二) [打印本頁]

作者: pedro    時間: 2018-11-26 01:51     標題: 以弗所书 第一章 同归于一 (二)

D. 同归于一  (v.10)

「要照所安排的,在日期满足的时候,使天上地上一切所有的,都在基督里面同归于一」。这是神最终的心意,是要叫所有的都同归于一,这是一个极大的奥秘,极大的福气。神这奥秘的心意怎样达至呢?
      
「要照所安排的,在日期满足的时候」。神要成就的旨意是有计划的,有时间,有步骤的,不是随便乱为,不是杂乱无章的。时候一到,神的心意便都要成就,宇宙万物都要在神里面同归于一。
      
照这样看,原来圣经里所记载一切事情的发生,是有神的安排和目的的。就如神拣选挪亚一家,是神给人再一次机会,从新再来。神拣选亚伯拉罕和他的后裔,是叫人知道,人要像亚伯拉罕一样,相信祂的话,就可以被神看为义。神拣选以色列民,是要人看见,人是败坏的,如果没有神,人离弃神,则无论是在什么制度下,是什么人管理,人终必走向灭亡。耶稣基督来了,使人看见,人可以简单的凭信心接受十字架的救赎,就可以得救。神用了数千年的时间,苦心的安排各种各样方法来教导人,引导人明白。及至时候满足,就是一切的敌挡神的事和势力都被征服,消除,最后连死亡和阴间也被丢在火湖里(启示录廿14),那时,神的心意便要完成。
      
「使天上地上一切所有的,都在基督里面同归于一」。那时,一切都在基督里归一。「天上的」是指天上的受造之物,就是天使。「地上的」当然就是指受造的人,信主的人了。当神的救赎计划完成,无论是天上的使者,地上得救的人,甚至神所造的宇宙万物,都一同敬拜主,服事主,以祂为主,以祂为王。那时万物都一同赞美主,颂赞祂的美善。

那时,诗篇第十九篇所说的「诸天述说神的荣耀,穹苍传扬祂的手段」,就具体的实现了。主神自己作头,全体与祂同工,管理祂手所造的一切。万物在耶稣基督里归一,重归和谐,这是何等大的奥秘!何等大的福气!
  



作者: pedro    時間: 2018-11-26 01:54

E. 有产业  (v.11-14)

「我们也在祂里面得了基业」。人在基督里,另一种属灵的福气就是得基业。人在地上有产业,有土地,有房子那是大福气。如果人在神里面得产业那岂不更是有福!

(1). 是在主里面的(v.11)

      
保罗指出这基业是「在祂里面」,就是在主耶稣基督里面,在神里面。在主里面的是不变 ,不动摇的。地上的产业虽好,可惜会变,会坏,即使是所谓的不动产也是如此。神给的却不会这样,是永存不杇坏的。
        
神给的产业是什么呢?为什么会这样奇特的呢?神对亚伦所说的话大概会给我们答案,神说「我就是你的分,你的产业」(民数记十八20)。原来神给人的产业就是祂自己,人可以拥有神,以祂为产业。神是我们的产业,那才是真正的不动产,因为祂永不改变,永不杇坏。神是我们的产业,我们才是真正的富有,因为祂是万主之主,万王之王。
      
「得基业」可译作「成为基业」,人在主耶稣里面就成为主的基业,被神所拥有,被神看为宝贵。这又是一个大奥秘!人以神为产业,神又以人为祂的产业。神成为人的产业,人也成为神的产业。这是怎么一回事?怎么会这样?原来,当人在基督里的时候,人与神合而为一,人在神里面,神在人里面,是完完全全的合而为一。神的就是我们的,我们的就是神的。不但我们看神为宝贵,神也看我们为宝贵。这是何等的奇妙!被万王之王,万主之主的神看为宝贵,是何等的福气!

(2). 是神预定的
      
「这原是那位随己意行作万事的,照着他旨意所预定的」。

神要成为我们的产业,原来是神一早的心意,定意,是祂一早就这样预定的。神本是随己意行事的,祂可以不必这样做,因为祂没有欠人什么,(反而是人亏欠祂太多) 。祂这样做固然是出于祂的主权,但更显出祂对人无限的爱意,给人无比的恩典。
  

(3). 是使神得称赞的(v.12)
      
「叫祂的荣耀,从我们这首先在基督里有盼望的人,可以得着称赞」。本是死在罪恶过犯中的人,竟因耶稣成了有盼望的人。本是败坏不堪,杇木不可雕的人,竟然在耶稣基督爱的感动下,痛改前非,成为新造的人,成为神的儿女,成为神的产业,与神合一,成为满有前途,满有盼望。使凡看见的,无不称奇,无不赞叹,无不欢喜快乐将荣耀归给神(参启示录五13) 。神在人身上得荣耀,得称赞,也是多么宝贵阿!


  (4).是有保证的(v.13-14)
      
「你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督,既然信祂,就受了所应许的圣灵为印记」。人能得产业是有凭据的,是有保证,不是随便说说的。人怎样可以得到这保证呢?
      
「你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音」,肯听真理的道,肯听福音是第一步。因为所听的是真理,是真实而正确的。这真理是能拯救人,使人得自由的 (参约翰福音八32)。这样的真理真是福音,是人类的最好和最需要的消息。
      
「也信了基督」。「信」是第二步。信就是相信,信从,交托。人听见真理的道,听见福音就肯相信,接受,而且到一个地步将自己信托给这位救主,这样的人肯定可以得以成为神的产业。
      
「既然信祂,就受了所应许的圣灵为印记」。第三步就是有印记,印记是人可以获得的保证。这印记是什么?就是圣灵,是神的灵。神将祂的灵赐给人,保证人可以成为祂的儿女,成为祂的产业。神给人圣灵是祂应许过,答应过的。神应许过的东西一定会实现的,因为祂从不失信,祂不能背乎自己(参提摩太后书二12-13)。
      
「这圣灵,是我们得基业的凭据」。有了圣灵为印记,圣灵住在人里面,永远与人同在,这就成了不可改变的证据,凭据。圣灵住在人里面,因此是不能假冒,不可能冒充的。

「圣灵与我们的心同证我们是神的儿女,既是儿女,便是后嗣,就是神的后嗣,和基督同作后嗣」(罗马书八16-17),正是这个意思。
      
「直等到神之民被赎,使祂的荣耀得着称赞」。什么时候这事会实现呢?就是等到神的百姓得赎的时候。神的子民有两大类,一是以色列民,另一是因信耶稣基督而得救的人,他们合称为神的子民。以色列人到现在还未得赎,因为他们还在拒绝耶稣,还不肯承认耶稣基督他们的救赎主,因此,他们还活在罪中,还要受许多的苦。信耶稣的人虽然已成为神的儿女,灵魂已得拯救,但身体还未得赎,还是会杇坏的。

直等到时候满足,耶稣基督再来,那时真信主的人身体都要改变,得荣耀的身体与基督的身体相似。而以色列人在那时候也因看见主的再临,认识耶稣原来是他们日夕所等候的弥赛亚,他们也归向主,那时,他们才得赎,于是以色列人与外邦人都在耶稣基督里成为一,成为神的产业,也以神为产业,于是,神的救赎计划就完成了,宇宙万物也就一同歌唱赞美神。





歡迎光臨 神の仆人之家BBS (http://siervodediosar.sclub.com.tw/) Powered by Discuz! 7.2