免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主

標題: 使徒行传 第11章 [打印本頁]

作者: siervodediosar    時間: 2012-9-2 09:35     標題: 使徒行传 第11章

http://victorychurch.org.tw/images/stories/daily_devotion/nt/act/act11.wma

11:1  使徒和在犹太的众弟兄听说外邦人也领受了 神的道。  
11:2  及至彼得上了耶路撒冷,那些奉割礼的门徒和他争辩说:  
11:3  “你进入未受割礼之人的家,和他们一同吃饭了。”  
11:4  彼得就开口把这事挨次给他们讲解,说:  
11:5  “我在约帕城里祷告的时候,魂游象外,看见异象,有一物降下,好像一块大布,系着四角,从天缒下,直来到我跟前。  
11:6  我定睛观看,见内中有地上四足的牲畜和野兽、昆虫并天上的飞鸟。  
11:7  我且听见有声音向我说:‘彼得,起来,宰了吃!’  
11:8  我说:‘主啊,这是不可的!凡俗而不洁净的物从来没有入过我的口。’  
11:9  第二次,有声音从天上说:‘ 神所洁净的,你不可当作俗物。’  
11:10  这样一连三次,就都收回天上去了。  
11:11  正当那时,有三个人站在我们所住的房门前,是从凯撒利亚差来见我的。  
11:12  圣灵吩咐我和他们同去,不要疑惑(注:或作“不要分别等类”)。同着我去的,还有这六位弟兄,我们都进了那人的家。  
11:13  那人就告诉我们,他如何看见一位天使站在他屋里,说:‘你打发人往约帕去,请那称呼彼得的西门来,  
11:14  他有话告诉你,可以叫你和你的全家得救。’  
11:15  我一开讲,圣灵便降在他们身上,正像当初降在我们身上一样。  
11:16  我就想起主的话说:‘约翰是用水施洗,但你们要受圣灵的洗。’  
11:17  神既然给他们恩赐,像在我们信主耶稣基督的时候给了我们一样,我是谁,能拦阻 神呢?”  
11:18  众人听见这话,就不言语了,只归荣耀与 神,说:“这样看来,神也赐恩给外邦人,叫他们悔改得生命了。”  
11:19  那些因司提反的事遭患难四散的门徒,直走到腓尼基和塞浦路斯并安提阿。他们不向别人讲道,只向犹太人讲。  
11:20  但内中有塞浦路斯和古利奈人,他们到了安提阿,也向希腊人传讲主耶稣(注:有古卷作“也向说希腊话的犹太人传讲主耶稣”)。  
11:21  主与他们同在,信而归主的人就很多了。  
11:22  这风声传到耶路撒冷教会人的耳中,他们就打发巴拿巴出去,走到安提阿为止。  
11:23  他到了那里,看见 神所赐的恩就欢喜,劝勉众人,立定心志,恒久靠主。  
11:24  这巴拿巴原是个好人,被圣灵充满,大有信心。于是,有许多人归服了主。  
11:25  他又往大数去找扫罗,  
11:26  找着了,就带他到安提阿去。他们足有一年的工夫和教会一同聚集,教训了许多人。门徒称为基督徒是从安提阿起首。  
11:27  当那些日子,有几位先知从耶路撒冷下到安提阿。  
11:28  内中有一位名叫亚迦布,站起来,藉着圣灵指明天下将有大饥荒。这事到革老丢年间果然有了。  
11:29  于是门徒定意照各人的力量捐钱,送去供给住在犹太的弟兄。  
11:30  他们就这样行,把捐项托巴拿巴和扫罗送到众长老那里。  

★☆★☆★

彼得进外邦人的家和他们同住同吃, 带领他们信主, 突破犹太人长久以来的禁忌, 冲撞到耶路撒冷教会守割礼的传统派, 彼得勇于面对挑战, 耐心向他们解释, 圣灵的工作, 谁能拦阻, 神所洁净的, 人岂可视为污秽, 而且彼得带了六位见证人, 让人不能否认神的带领, 帮助犹太教会突破种族文化的限制, 回归福音本就是透过以色列人给万民的的真理, 逐步完成神给教会福音的大使命。

安提阿教会则是因司提反事件遭患难四散的门徒到此而建立, 他们也向希腊外邦人传讲福音, 这个教会声名远播, 以致于耶路撒冷教会差派巴拿巴去视察这第一个外邦教会, 巴拿巴是个真理和品格都杰出的好牧者, 不以安提阿教会的现况为满足, 为神的国和教会的建造、发展, 他主动找扫罗来一同服事, 他不怕别人的恩赐能力比自己强, 不担心自己的位置被取代, 结果二人的服事影响明显深远, 直到今日我们这些信耶稣的所以被称为基督徒, 是从此开始。像巴拿巴一样,  安提阿教会不但乐于分享福音, 在物质上也有爱心、肯付出, 当听到犹大地区的弟兄为饥荒所苦, 便照各人的力量捐输, 托巴拿巴和保罗带着捐项前去救济。   

过去没做过, 不代表未来不能做, 教会需要不断调整宣教的异象, 以免在传统、礼仪、规矩、制度中僵化, 模糊了真理的焦点, 失去传福音的活泼和动力, 拦阻了神的工作, 求圣灵做我们的导师, 带领我们按神心意服事。

祷告: 亲爱的主, 感谢你一步步的带领初代的教会, 突破限制, 以致我们得听信福音, 成为你的选民, 求主帮助我能像彼得和巴拿巴一样, 除掉成见, 接纳不同的弟兄姐妹, 发掘各人的恩赐, 一同配搭, 恒心靠主, 宣讲福音真理, 建造荣耀的教会。

歡迎光臨 神の仆人之家BBS (http://siervodediosar.sclub.com.tw/) Powered by Discuz! 7.2