免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
Board logo

標題: [悔改见证] 浪子回家 [打印本頁]

作者: 沙沙    時間: 2013-2-14 08:52     標題: 浪子回家



     

当自义之墙开始瓦解时,还试图用自己的方式要背负,直到被压垮时,早已疲累不堪,再也没有丝毫气力去祷告了。

十几年前,因为一心想要快速致富,过度膨胀投资又遇上股票失利,我的人生就落入罪的罗网而无法自拔。每天为了筹钱四处谋算,生活像是被挟制了般,双手尽是酒色财气,心中沾满污秽,没有平静的时刻。那时,债权人无法接受我已倒空的事实,激动的手段令人心生恐惧。老母不忍我发生意外,要我跑远一点,别让人找到,看能不能赚钱寄回来养家又能保平安。

离开家也有个把月,那是北方都会里的河畔,独坐在河堤上,绝望到已没有感觉刺冷的冬风正啪啪地打在脸上。凝视远处一座十字架灯亮着,圣诞节快到了吧!会不会有人去我家报佳音?不禁颤抖地问起:「主啊!我还能回家吗?我还有希望吗?祢还会救我吗?」我虽然是基督徒,但我是一个让主蒙羞的人,是一个受主责罚的人;以前去教会就只是去进行一件一直以来身为第二代基督徒的例行仪式,甚或可视为一项假日休闲活动,除了做礼拜当天,平日几乎不读圣经,甚至连三餐的谢饭祷告都省了。独坐河畔那天,我硬着头皮祷告:「主啊!如果这一切就是祢的旨意,就让它成全吧!我认输了,现在输得连见祢的面都不敢,求祢赦免我!」

想起离家时老母及两个小孩期望的脸,悔痛的心夜夜揪在一团。一次祷告后久久不愿睁开眼,直到有一个细柔的声音浮现:「小信的人啊!野地的花草活不多时,生命朝不保夕,天父仍给它够用的水和妆饰,你要闪避我的脸要到几时啊?」我心瞬间震愣不已,直觉这是主耶稣叫浪子回家的声音。

我真的鼓起勇气回家了!回家后,面对咄咄逼人的讨债动作和未获谅解的辱骂,捱过了一段无助与惶恐的日子。人一旦落难潦倒,四周的人往往避之唯恐不及,幸好有老母及两个小孩相伴。我在母亲的鼓励下回到教会,弟兄姊妹适时给予热情与关爱,也有三两好友安慰扶持。除了持续地政业务外,我学习开早餐店、冷饮摊、书法班、投稿……,想尽一切办法争取与家人生活在一起的时间与空间。

我开始学着把主权交到主的手上,奇妙的事就渐渐发生了。经过多次无效协调,终获债权人谅解,接受按月摊还的方式;而当时每月所挣的,总是刚好够用一个月,有时必须把母亲的老人年金都拿来贴补,而下个月的偿款,还是得放在祷告中……。纵然如此,我家未曾缺衣少食,且在患难中更加添家的温暖和向心力,让我得到许多无形的财富。后来主耶稣又为我们一家老小觅得一个很温馨的老房子,我的业务也稳定下来。母亲是神差来的天使,帮助我走过险恶的阴暗山谷后就安息在主的怀抱。两个小孩早懂事,也幸好教会的牧师娘一直关照着,功课没有荒废又热心爱主,现在亲近主耶稣是他们喜乐的来源。

我是一个如此愚钝的人,要通过这样又臭又长的考验,才能澈悟主耶稣的大慈爱,明白原来祂一直都在,只是心盲的人感受不到祂的同在。其实,只要愿意,只需要打开心门切切寻求,主耶稣就会走进来,且住下来,让我们得着真平安,在属灵成长中见证到更多生命的活水泉源。

我看尽世态炎凉,却又数算不尽从神而来的恩典。主耶稣没有丢弃我和我的家,一路走来,祂总在前方带领我、改造我。这就是主耶稣爱我们的确据,让我「从前风闻有祢,现在亲眼看见祢!」

作者: 连信隆(台南楠西)






歡迎光臨 神の仆人之家BBS (http://siervodediosar.sclub.com.tw/) Powered by Discuz! 7.2