免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 查看:4441 | 回復:3 發帖

路加福音 第十三章

路加福音 第十三章

13:1 正当那时、有人将彼拉多使加利利人的血搀杂在他们祭物中的事、告诉耶稣。  
13:2 耶稣说、你们以为这些加利利人比众加利利人更有罪、所以受这害么。  
13:3 我告诉你们、不是的.你们若不悔改、都要如此灭亡。  
13:4 从前西罗亚楼倒塌了、压死十八个人.你们以为那些人比一切住在耶路撒冷的人更有罪么。  
13:5 我告诉你们、不是的.你们若不悔改、都要如此灭亡。  
13:6 于是用比喻说、一个人有一棵无花果树、栽在葡萄园里.他来到树前找果子、却找不着。  
13:7 就对管园的说、看哪、我这三年、来到这无花果树前找果子、竟找不着、把他砍了吧.何必白占地土呢。  
13:8 管园的说、主阿、今年且留着、等我周围掘开土、加上粪.  
13:9 以后若结果子便罢.不然再把他砍了。  
13:10 安息日、耶稣在会堂里教训人。  
13:11 有一个女人、被鬼附着病了十八年.腰弯得一点直不起来。  
13:12 耶稣看见、便叫过他来、对他说、女人、你脱离这病了。  
13:13 于是用两只手按着他.他立刻直起腰来、就归荣耀与 神。  
13:14 管会堂的、因为耶稣在安息日治病、就气忿忿的对众人说、有六日应当作工.那六日之内、可以来求医、在安息日却不可。  
13:15 主说、假冒为善的人哪、难道你们各人在安息日不解开槽上的牛驴、牵去饮么。  
13:16 况且这女人本是亚伯拉罕的后裔、被撒但捆绑了这十八年、不当在安息日解开他的绑么。  
13:17 耶稣说这话、他的敌人都惭愧了.众人因他所行一切荣耀的事、就都欢喜了。  
13:18 耶稣说、 神的国、好像甚么.我拿甚么来比较呢.  
13:19 好像一粒芥菜种、有人拿去种在园子里.长大成树、天上的飞鸟、宿在他的枝上。  
13:20 又说、我拿甚么来比 神的国呢.  
13:21 好比面酵、有妇人拿来藏在三斗面里、直等全团都发起来。  
13:22 耶稣往耶路撒冷去、在所经过的各城各乡教训人。  
13:23 有一个人问他说、主阿、得救的人少么。  
13:24 耶稣对众人说、你们要努力进窄门.我告诉你们、将来有许多人想要进去、却是不能。  
13:25 及至家主起来关了门、你们站在外面叩门、说、主阿、给我们开门、他就回答说、我不认识你们、不晓得你们是那里来的。  
13:26 那时、你们要说、我们在你面前吃过喝过、你也在我们的街上教训过人。  
13:27 他要说、我告诉你们、我不晓得你们是那里来的.你们这一切作恶的人、离开我去吧。  
13:28 你们要看见亚伯拉罕、以撒、雅各、和众先知、都在 神的国里、你们却被赶到外面.在那里必要哀哭切齿了。  
13:29 从东、从西、从南、从北、将有人来、在 神的国里坐席。  
13:30 只是有在后的将要在前.有在前的将要在后。  
13:31 正当那时、有几个法利赛人来对耶稣说、离开这里去吧.因为希律想要杀你。  
13:32 耶稣说、你们去告诉那个狐狸说、今天明天我赶鬼治病、第三天我的事就成全了。  
13:33 虽然这样、今天明天后天我必须前行.因为先知在耶路撒冷之外丧命是不能的。  
13:34 耶路撒冷阿、耶路撒冷阿、你常杀害先知、又用石头打死那奉差遣到你这里来的人.我多次愿意聚集你的儿女、好像母鸡把小鸡聚集在翅膀底下、只是你们不愿意。  
13:35 看哪、你们的家成为荒场留给你们.我告诉你们、从今以后你们不得再见我、直等到你们说、奉主名来的是应当称颂的。

圣经告诉我们,耶和华是一位有丰盛慈爱和诚实的上帝,所以看到上帝的慈爱、怜悯大到一个地步使我们的神像一个慈母一样,不忍心舍弃这些一再犯罪得罪祂的人,可是在祂绝对的公义里面,却万不以有罪的为无罪,所以在神对人类的救赎里面,我们可以不断的体会。

在我们神的审判中一定有救赎,在祂的严厉中有恩慈、在祂的真理中有爱。所以耶稣在真理中做了一个宣告:你们若不悔改,都要灭亡,因为罪的工价乃是死。一方面祂又用爱、恩典来挽回,十字架上的耶稣,在被钉的时候还不忘为人代求。

求主帮助我们,拨开我们眼中的鳞片,从简单的经文中看到主耶稣当日一直到今天,要对我们说的话。

如果您认为那些得癌症, 被车撞, 死于地震和风灾的人是因为他们犯罪的报应!罪有应得活该倒霉, 并拍手称庆的话, 那您就要注意了, 不管你是论断批评别人、欺骗、嫉妒、恨人、同性恋、非危及母亲生命的蓄意堕胎、抢银行、霸凌….., 做不该做的, 或不做该做的, 这些在神眼里都是罪, 没有一个人能靠自己达到神善的标准, 所以死亡临到每一个人, 只有时间早、晚, 死法不同而已, 但是神超越人的因果报应, 赐给人一个解决罪和死的方法「悔改」- 放下自我转向神, 就是接受、依靠神设立耶稣十架代罪的死和复活, 帮助我们成为新造的人, 行神所喜悦的。若您以为自己不会进入地狱的永火,或消费神恩慈和宽容的耐心, 我劝您还是趁现在还有机会悔改的时候, 赶快接受耶稣做您的救主和生命的主, 时候到了就再也没机会了!

最近我走在去聚会的加油站前, 遭赶去机场载客的轿车迎面撞及, 肇事司机立刻载我去急诊, 所幸无骨折及内脏破裂, 但是年过半百的我不是铁打的, 疼痛直不起腰的我为免8、90多岁行动不便的父母担心, 只得求助厉害的跌打损伤师父, 可惜贴膏药没健保, 于是司机和保险公司承办员力劝我要依保险公司理赔规定去看健保, 自费是不理赔的!我真奇怪保险公司为什么使用我和、劳方支付的全民健保, 那我们另外花钱买健保以外的保险是在做什么用的?不知是否保险公司为避免人诈领保金而设此规定, 这和犹太人怕触犯安息日的诫命, 而不准人治病的心态还颇类似, 今天经文中这个18年不能直起腰来的妇人, 反正痛苦又不是一天, 再痛苦一天有什么关系, 说不定管会堂的还会把她当作罪有应得或祖上缺德的样本教材, 在管会堂的心里这可怜的女人当他家的牲畜不如!

不管今天的价值观和宗教怎么的多元, 神的国因着耶稣已经来到人类当中, 人必需现在就认真面对, 努力进神的国, 没有人可以打混过去, 地上的权位和财富都帮不上忙。我身上的疼痛只是地狱永火小小一点的模拟, 不算什么啦!但是不悔改信耶稣, 等以后知道严重就来不及了, 还是赶快依靠审判和拯救的主耶稣, 比任何保险都保险!

祷告: 亲爱的主耶稣, 谢谢您为世人舍命, 不愿一人受永刑, 您使用我们在世所经历的, 成为圣经真理的见证, 求您在这片土地上赐下悔改的心和赦罪的灵, 带领更多不信耶稣的人, 早日得救恩永世之福。

我们的信仰是不能把真理和恩典分开来的,但是往往在教会里面,我们就把恩典和真理分了,有些人强调真理,有些人强调恩典,强调的结果就有不同的走向。真理最大的功能是让我们在生命的道路上走得方向正确,恩典是使耶稣基督的大爱能够扶持我们,使我们有力量,能走完这一段人生的道路。

站長推薦 關閉

第一集 神为你预备了恩赐

介绍   「弟兄们,论到属灵的恩赐,我不愿意你们不明白。」(林前 12:1)     我们很高兴能和弟兄姐妹一同来学习属灵的恩赐,这些恩赐是神所乐意赐予他 ...

查看