免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 查看:5508 | 回復:6 發帖

约翰福音 第二十一章

约翰福音 第二十一章

21:1 这些事以后、耶稣在提比哩亚海边、又向门徒显现.他怎样显现记在下面。  
21:2 有西门彼得和称为低土马的多马、并加利利的迦拿人拿但业、还有西庇太的两个儿子、又有两个门徒、都在一处。  
21:3 西门彼得对他们说、我打鱼去.他们说、我们也和你同去。他们就出去、上了船、那一夜并没有打着甚么。  
21:4 天将亮的时候、耶稣站在岸上.门徒却不知道是耶稣。  
21:5 耶稣就对他们说、小子、你们有吃的没有。他们回答说、没有。  
21:6 耶稣说、你们把网撒在船的右边、就必得着。他们便撒下网去、竟拉不上来了、因为鱼甚多。  
21:7 耶稣所爱的那门徒对彼得说、是主。那时西门彼得赤着身子、一听见是主、就束上一件外衣、跳在海里。  
21:8 其余的门徒、(离岸不远、约有二百肘〔古代以肘为尺一肘约有今时尺半〕)就在小船上把那网鱼拉过来。  
21:9 他们上了岸、就看见那里有炭火、上面有鱼、又有饼。  
21:10 耶稣对他们说、把刚才打的鱼拿几条来。  
21:11 西门彼得就去、〔或作上船〕把网拉到岸上、那网满了大鱼、共一百五十三条.鱼虽这样多、网却没有破。  
21:12 耶稣说、你们来吃早饭.门徒中没有一个敢问他、你是谁、因为知道是主。  
21:13 耶稣就来拿饼和鱼给他们。  
21:14 耶稣从死里复活以后、向门徒显现、这是第三次。  
21:15 他们吃完了早饭、耶稣对西门彼得说、约翰的儿子西门、〔约翰马太十六章十七节称约拿〕你爱我比这些更深么。彼得说、主阿、是的.你知道我爱你。耶稣对他说、你喂养我的小羊。  
21:16 耶稣第二次又对他说、约翰的儿子西门、你爱我么。彼得说、主阿、是的.你知道我爱你.耶稣说、你牧养我的羊。  
21:17 第三次对他说、约翰的儿子西门、你爱我么。彼得因为耶稣第三次对他说、你爱我么、就忧愁、对耶稣说、主阿、你是无所不知的、你知道我爱你。耶稣说、你喂养我的羊。  
21:18 我实实在在的告诉你、你年少的时候、自己束上带子、随意往来、但年老的时候、你要伸出手来、别人要把你束上、带你到不愿意去的地方。  
21:19 耶稣说这话、是指着彼得要怎样死荣耀 神。说了这话、就对他说、你跟从我吧。  
21:20 彼得转过来、看见耶稣所爱的那门徒跟着、就是在晚饭的时候、靠着耶稣胸膛、说、主阿、卖你的是谁的那门徒。  
21:21 彼得看见他、就问耶稣说、主阿、这人将来如何。  
21:22 耶稣对他说、我若要他等到我来的时候、与你何干.你跟从我吧。  
21:23 于是这话传在弟兄中间、说那门徒不死.其实耶稣不是说他不死.乃是说我若要他等到我来的时候、与你何干。  
21:24 为这些事作见证、并且记载这些事的、就是这门徒.我们也知道他的见证是真的。  
21:25 耶稣所行的事、还有许多、若是一一的都写出来、我想所写的书、就是世界也容不下了。  

回復 1# 思恩

弟兄平安:
你已有五天没上网,怎么了,一切平安吧!!
没事问安~~~

我们肯定神掌管一切,就应该满有信心地跟随基督。

回復 2# pedro

谢谢弟兄。最近这段时间公司忙着搬迁,有些忙。所以这几天来的少了,估计还要等段时间才能稳定正常。

回復 4# 思恩

恩~~收到,多多加以注意身体,替我问候嫂子。

回復 5# pedro

谢谢弟兄。我还不知我俩谁年长呢?

转载:中华基督教信义会新竹胜利堂

十字架的惨剧因主耶稣的复活转败为胜了,虽然主耶稣亲自向门徒显现过两次以上(约20:19-29,路24:13-36),但主耶稣向门徒显现不久后又消失,门徒需要可见的安全感,于是彼得带着大伙,重操旧业抓鱼去,熬夜的结果是什么鱼都没抓到。

主耶稣并没有让他们继续独自面对困境,祂来到岸边为他们准备烤鱼早餐,满足他们身体的需要,若我是彼得一定战兢等饭后的「约谈」!

约谈中; 耶稣没有责备彼得三次不认祂,也没有责备彼得而不管要他们在城里等候的交代(路24:49),带大家回世界抓鱼,反倒温柔地问彼得:约翰的儿子西门,你爱我比这些更深吗? 你爱我比打鱼-世界的安全更深吗?

彼得回答:「主啊,是的,你知道我爱你。」,耶稣接着对彼得说:「你喂养我的小羊。」。

接着主耶稣再问:「约翰的儿子西门,你爱我吗?」,彼得的回答跟第一次一样:「主啊,是的,你知道我爱你。」,耶稣要他照顾主的成羊。

主耶稣第三次再问彼得:「约翰的儿子西门,你爱我吗?」,这次彼得忧愁难过,回答耶稣说:「主啊,你是无所不知的;你知道我爱你。」,彼得怀疑自己的爱不够,没资格服事神,毕竟自己曾经三次公开不认主。

通常人问你爱我吗? 是问的人需要安全的肯定,而耶稣问彼得你爱我吗? 是给彼得肯定,祂没说出来的意义是:彼得你虽不认我,但是你不要怕,我还是爱你。主耶稣相对给彼得三次机会,安定他曾经三次不认的恐慌,透过彼得三次承认对主的爱,坚固彼得的信心并服事的心志,彼得因着主爱的激励,正如主耶稣所预言,他虽年少时自由自在,按已意而行,但后来忠心服事、甘心受苦,顺服甚至献上自己的生命为主殉道。

信仰路上,我们会遇到彼得的挣扎,离开服事岗位、不敢承认自己是基督徒,甚至公然否认主,我们也经常面对内心的自我控诉,否定自己生活的见证或服事的果效,觉得自己缺乏恩赐,认定没有资格服事神。

担心是因紧抓一些所认定的「安全感」,没有放手倚靠神,信心危机背后是对神没有信心。耶稣最后对彼得说:「你跟从我吧!」,也是对我们一生的呼召,跟随主的路是耶稣一路伴随我们而行的恩典之路。

神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。因为神差他的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。                     约翰福音3:16

祷告:亲爱的主,谢谢你来以生命见证神的爱,不是我能爱你,是你先爱了我,求你用你复活的大能覆庇我们,透过我们的软弱彰显你的荣耀,让我时刻倚靠你的爱,忠心服事、爱神爱人,让更多人因为我们而认识你,让我成为你忠心又良善的仆人,传扬福音直到见你的面。

站長推薦 關閉

明白神的主权

明白神的主权 经文:诗篇10章17-18节 10:17 耶和华阿、谦卑人的心愿、你早已知道.〔原文作听见〕你必预备他们的心、也必侧耳听他们的祈求。 10:18 ...

查看