免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 查看:57 | 回復:1 發帖

你只要全心倚靠祂

亚伯拉罕因着信,蒙召的时候就遵命出去,往将来要得为业的地方去;出去的时候,还不知往哪里去。希伯来书 11:8


这就是不凭眼见的信心。凡凭眼见的,就不是凭信心,乃是凭理由了。轮船横渡大西洋,也是本着信心的原则的。我们在海面上看不见甚么途径,看不见甚么海岸,我们却能一天过一天地在航海图上画着标号,当轮船前行了若干哩的时候,我们立刻就会知道我们已经到了甚么地方。

但是我们是怎样来测量我们所画的行程的呢?我们的船主每天拿着他的测量器,望着天,借着太阳来规定他的行程。他是借着天上的光──不是地上的光──来航行的。

信心也是这样航行的--望着天,借着上帝的光;虽然并没有看见航线、灯塔、或者途径。许多时候,信心的脚步似乎牵引我们进入了黑暗和灾祸,但是上帝开了路,夜半变成了黎明。让我们今天也这样前行罢--不是因着知道,乃是因着相信。

我们中间有许多人常常要先看清路程,纔肯起行。这样,怎能在基督里有长进呢?


信、望、爱,是不能像长熟的苹果那样从树上摘下来的。创世记一章一节「起初」后面接着就说「上帝」。上帝是全能的,上帝不单引领那自己帮助自己的人,上帝也引领那自己不能帮助自己的人,你只要全心倚赖祂就是了。
良好的机会,常是因审慎过度失去的。




阿們

TOP

返回列表

站長推薦 關閉


第六课其他圣职服事恩赐

(二):给予、治理、怜悯、帮助 介绍   前一课我们学了罗马书第12章所提的叁项服事恩赐,在研读本课的过程中,我们会逐渐明白基督身体中每一肢体将如何 ...


查看