免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 查看:6881 | 回復:14 發帖

你要是能证明有神,我就信

对于传福音时经常会听到这样说“你要是能证明有神,我就信。”
如果我们用圣经的话来证明[从来没有人看见神,只有父怀里的独生子将他表明出来]或[神的事情,人所能知道的,原显明在人心里,因为神已经给他们显明。自从造天地以来,神的永能和神情是明明可知的,虽是眼不能见,但藉着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿。]
他们更不能相信圣经,我们该如何做答。

評分人數

• 思恩

除他以外,别无拯救。因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。(徒4:12)

看不见,摸不着,并不能否定他的存在,就好像空气一样,是看不见,摸不着的,难道它不存在吗??

神的存在需要我们用心来感受,而不是用眼去看

評分人數

神是看不见,摸不着的,他是灵。只有信的人才能感知他的存在并能看到他的神迹显现。认识主并信靠他,是我们今生最大的福分!

評分人數

给不信的人传福音,开始还是讲见证比较好。
主耶稣也是先治病驱魔再讲福音。

評分人數

愿我们一起加油为神作工,
靠神的力量完成自己的人生使命。
求主赐给我们力量。感谢主!

谢谢指点!
除他以外,别无拯救。因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。(徒4:12)

那你问问那人,看看在他所相信的事上有几样是经过他证明以后才相信的。
一般人的思想都是先证明,后相信。到底是先证明?还是先相信?能搞清这两个问题,就好说了。
如果这个两问题搞不明白,那很难说。
我曾想过很久,一直也没有想到有什么是经过证明以后才相信的。
我们每个人每天吃饭、喝水,我们几时可曾证明过吗?岂不是先凭信心或吃或喝吗?
求主赐于我们智慧,帮助我们。

给不信的人传福音,开始还是讲见证比较好。
主耶稣也是先治病驱魔再讲福音。
沐风 發表於 2010-3-16 14:11

但是问题又回来,你的见证只有你知道,别人是体会不到的。那别人又怎么能相信呢?
我从小就听我妈妈给我讲各样见证,听了快十年了也没有因听见证而相信。
对于先治病驱魔再讲福音。不可能每个信徒都有这种能力的。

4# 沐风

说得对,讲出自己的亲身经历那是最具说服力的,毕竟要想真正搞清楚神的概念是很困难的,就比如说“太初有道,道就是上帝”,首先得清楚这个“道”的定义。 ...
tgtt 發表於 2010-3-16 20:52

说得对,这就要求我们要有比对方更加多的知识。愿我们更加努力的装备自己。
愿主赐于我们各样的智慧。

楼上的,很有道理!!

好多东西我们看不见,摸不到,那证明我们还很无知,并不能证明不存在。

評分人數

好多东西我们看不见,摸不到,那证明我们还很无知,并不能证明不存在。
涧谷幽兰 發表於 2010-4-10 08:11

是的。

要知道人的知识是有限的,而神是无限的.我们用有限的知识与理性去证明无限的神那是不可能的.凭我们怎能去证明另一个空间的神呢.就如我们与蚂蚁不处在一个相同的空间,当蚂蚁去吃那有农药的食物时,恰巧我们也可以变成蚂蚁,然后我们告诉它们,那东西不能吃,因为吃的日子必死,我不属于你们,我来自另外一个世界,我来这里只是为救你们.然而它们又有几个相信呢?但信的必存活.1+1=2你能证明是正确的吗?原子,分子,离子以及我们出生的时刻我们能看见吗?不能,但并不能说明没有.刚出生的婴儿他只知道哭着给他的妈妈要东西吃,因为他相信妈妈会喂他食物,如果他不信,母亲喂他的时候他一直必着嘴不吃,那他也会死.我们的知识与能力是有限的,所以我们不要去求证那些我们看不见,摸不到,有限的知识达不到的境界.如果神可以随意证明,那他就不是神了.所以我们要靠信.感谢主.

耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。(约14∶6)

評分人數

• minym1993

我要悔改

huigai  弟兄很不错哦,愿上帝赐福给你,常活在主的恩惠中!!阿门!!

加油!!共勉!!
耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。(约14∶6)

愿弟兄姊妹共勉,我也是曾经看的远牧师的讲道集。愿弟兄姊妹在主的爱里灵命共同成长。你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。罗(10:9)

評分人數

我要悔改

恩……

耶稣对他说:你因看见了我才信,那没有看见就信的有福了! 约翰福音20:29

一级推薦贴

站長推薦 關閉

耶稣是万王之王万主之主

请看启示录十九章十六节:"在他衣服和大腿上,有名写着说,万王之王,万主之主。"这节圣经是描绘主耶稣再来时,祂要审判地上列国,那时祂以万王之王、万 .. ...

查看